N-ONE

N-ONE

4.1

売れている理由がわかる軽

投稿日:2013年2月9日

たーやんさん(京都府)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

今の軽自動車は凄いと聞くが、街乗りでは文句なしだと実感した。加速も不自由ないし、小さいので小回りも効くし、デザインも四角くシンプルで愛くるしい。リアのLEDストップランプのデザインも独特。内装も機能的でコンセプトの一貫性を感じる。

少し車高が低めなのか、運転時の視線の低さに違和感があった。廉価モデルのホイールデザインが今ひとつ。

総評

軽自動車として外も中もとても良く造り込まれており、街乗りではまず満足行くと思う。加速感が欲しいならターボモデルも視野に入れればいいと思う。

ホンダの自信

投稿日:2013年2月9日

ゆーすけさん(奈良県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

筒みたいなメーターデザイン。 意外に背が高め。 後部座席を倒してフラットに出来るみたいです。

フロントデザインが・・・。 ツートンカラー仕様やパール系の色がやけに値が張る。 ディスプレイオーディオという良さそうなオーディオがメーカーオプション扱い。

総評

試乗したのは普通のグレードで、ターボ仕様が気になっていたのですが。 でも運転しやすく、筒みたいなメーターも個性的でいいと思います。 前から見た感じではちょっと・・・なイメージでした。

売れる軽四

投稿日:2013年2月9日

kkuzdさん(兵庫県)

ホンダ N ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 プレミアム ツアラー Lパッケージ

個性があって存在感があるエクステリア。非常に優れたデザインのインテリア。インパネパネルは高級感すらあります。

ハンドルでメータ類が見づらい。思ったよりもロールが大きく安定感がイマイチ。シートが残念です。

総評

車の作り込みがほとんど普通車と同じと言い切っても良いと思います。欧州車の様な足回りです。ファーストカーとして買いたくなる軽自動車です。

完成度高いです

投稿日:2013年2月9日

メロさん(宮城県)

ホンダ N ONE

とても高級感のある外観デザインですね。カッコイイです。

車高があるので、慣れてないと視界に違和感を感じるかもしれません。

総評

クセがなく素直な走りをしてくれます。扱いやすいクルマですね。

もったいない

投稿日:2013年2月9日

SORA SUBARUさん(長野県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 プレミアム ツアラー 4WD

遮音材によりコンパクトカー同等の静寂性あり。 低回転からの最大トルクは街乗りにベスト。 ツアラーという名前だけあり、クルーズコントロールで高速は快適。 インパネの小物入れはホンダならでは。

MTがない。CVTは回転と、加速の反応がわるく慣れていない私にとって不快。 上級グレードでないとスタビライザーは装着されていない。 所詮は3気筒。音はがさつです。

総評

いくらATやCVTの需要が多くても、MTも需要も確実に存在しています。和製ミニのような外観ならMTがほしいという声は私以外にも多いのではないでしょうか。

おしゃれ

あらかわさん

ホンダ N ONE

1.かつてのN360をモチーフにした親しみやすいスタイルとちょっとツッパリ感のあるマスクでカジュアル感満点。 2.8色のカラーバリエーションは他社比では一番 3.上級グレードは内装もちゃんとしていて、少し高級感も味わえる。 4.ターボ付き試乗しましたが、加速、コーナーリング、ブレーキング性能とも普通車と同等以上の操作性。 5.衝突試験もちゃんと実施していて、サイドエアバッグ搭載も選択できる。フレーム強度も普通車なみを期待できる。ただし後方からの追突は期待できない。

・車種によって選べる色に制限があること。 ・ツートンカラーの納期が6ヶ月とかなり待つようになること。 ・電子制御がよく効いているため、微妙なアクセルコントロールはできないこと。

総評

ターボ付きの上級グレードをお勧めします。ツートンカラー希望の場合は、納期の確認を是非してください。

乗り心地

投稿日:2013年2月9日

スワンださん(茨城県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

小回りがきいて運転しやすく乗り心地がよかった

荷物をたくさんいれられない

総評

乗り心地が良い

最高な車

投稿日:2013年2月9日

コッシーさん(静岡県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

デザインがとても、可愛く、 操作がしやすかったと思います。

特にない

総評

かなり良かった

ミニ

投稿日:2013年2月8日

おおさん(北海道)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード -

ランニングコストが低く燃費の良さが魅力的!!

冬季期間での走りはすこしだけ不安な気がします。

総評

お子様のお迎えやお近くの買い物に最適だと思いますね!!

パンダ顔

投稿日:2013年2月8日

すずのすけさん(埼玉県)

ホンダ N ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 プレミアム Lパッケージ 4WD

軽自動車とは思えない走行の安定感があります。2台目の車として他の車と検討中ですが、ボディの作りもしっかりしていますし、乗り心地も良いです。

ホンダの独特のデザインは、大抵はかっこいいのですが、これはパンダを思い出してしまい、パンダは好きなのですが、車のイメージに合わず、好きになれません。性能や機能は大変満足なのですが、顔が好きでないので、毎日乗るたびに見る顔なので、残念な気がしています。

総評

コンパクトけいじどうしゃなので2台目に良いですが、軽自動車の割にはお値段は高めです。180万くらいになるそうです。それだけ出せばトヨタのまあまあの普通車が購入できるので、税金を考えて軽にするか、悩みどころです。

N-ONEのモデル一覧

N-ONEトップへ戻る

N-ONEの中古車

N-ONE660 プレミアム純正ナビ ETC ドラレコ 360度カメラ

熊本県

660 プレミアム純正ナビ E…

N-ONE660 スタンダード ローダウン Lカーオーディオ/USB/ビルトインETC/HIDヘッドライト/プラズマクラスター搭載エアコン/社外14インチアルミホイール/アイドリングストップ/ウィンカーミラー/横滑り防止装置/取扱説明書/保証書/禁煙車

660 スタンダード ローダウ…

N-ONE660 スタンダード L 4WDSDナビ シートヒーター バックカメラ オートライト オートエアコン Bluetooth フルセグTV HIDヘッド スマートキー 14インチアルミ ETC アイドリングストップ 横滑り防止装置

北海道

660 スタンダード L 4W…

N-ONE660 Gナビゲーション/スマートキー/プッシュスタート/ヘッドライトレベライザー/ベンチシート/アイドリングストップ/横滑防止装置/オートエアコン/電動格納ミラー/フロアマット/サイドバイザー

香川県

660 Gナビゲーション/スマ…

N-ONE660 Gワンオーナー 2トーンカラー あんしんパッケージ HID オーディオ スマートキー プッシュスタート オートライト 前後ドラレコ スペアキー シートリフター

660 Gワンオーナー 2トー…

◆N-ONEを売却する