S2000の口コミ・クチコミ・評価・評判|たこ焼きさん

たこ焼きさん(大阪府)

S2000

グレード 2.0
モデル 1999/4~2009/6 燃費 10km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/1~2002/3

リアルスポーツカー

投稿日2017年9月12日

ホンダが会社設立50周年記念で発売したクルマです。オープンカーなのにリアルスポーツカーを追求して、当時新型エンジンの回転数は9000にも到達し、250馬力を発生しました。現在でもそのパワーは健在で、他社の高性能スポーツカーに大きく劣ることはありません。デザインは派手さはありませんが、スッキリしたフロントデザインは万人受けすると思います。マニュアル6速ミッションのデキも素晴らしく運転していて楽しいです。

やはり、これほどの高性能なスポーツカーをオープンカーにする意味があったのかなと考えます。私はあまりオープンカーにして走ることはなかったです。屋根の部分があればもっと車体剛性を上げれただろうし、なにより重量が軽くなり、もっと運動性能が上がったと考えます。車体デザインももう少し派手にして、内装も凝ったものにすれば、ドイツやイタリアの高級スポーツカーと張り合うこともできたのかなと考えます。ミッションもATをも用意していれば販売台数が稼ぐことができて、もう少し息の長いモデルになっていたのではないでしょうか。

総評

ホンダの力作です。オープンカーなのに本格的なスポーツカー、いらレーシングカーと言っても過言ではないです。ハンドリングは少し癖がありますが、街中を普通に流すことも簡単です。以前人気は高く、価格も高いですが、程度のいいのが見つかれば即買いのクルマだと思います。

たこ焼きさんの車クチコミトップへ

たこ焼きさんのクチコミ詳細(S2000)/カーセンサーnet