ビークロスの口コミ・クチコミ・評価・評判|ポリさん

かわいくもあり、かっこいい車

ポリさん(静岡県)

いすゞ
ビークロス

モデル 1997/4~2000/12 燃費 8km/L
所有者 その他 所有期間 -

かわいくもあり、かっこいい車

投稿日2013年3月8日

【エクステリア】
 フェンダーの絶妙なプレスライン。ちょっと職人的。
 オフロードでも意外と使える樹脂製のアンダーボディーカバーの形状
は非常に考えられている。

【サスペンション】
 オフロードでもがんがん使えるショックアブソーバーの容量。

【サイズ】
 オフロードで遊ぶには非常に取り回しのいいサイズです。

そしてビークロスそのものが市販されたことに満足ですね。
キャラクターそのものが稀に見てこれほど多様なクルマはない。
かわいくもあり、カッコいいクルマは他にない。

いまさらながら愛車に冷酷ながら不満を・・・

【エクステリア】
 ホイールベースが短すぎ、ショウモデルで表現していたタイヤが四隅
に配置され踏ん張った感じが表現しきれず、非常にもったいない。
 あと視界を考慮すればAピラーが寝すぎており、ドライビングポジシ
ョンが悪すぎる。

【走行性能】
 アクセルに過敏に反応してスポーツ感を演出するのは結構だが、AT
とのマッチングは非常によろしくない。これほど滑るミッションも今で
は貴重かと・・・よって燃費も総じてよろしくない。
 TODの雪道でのスリップも正直よろしくない。安全面を考えてもこ
のスリップは危険である。ゆえに雪道でのスリップ事故もあるくらい。

【インテリア】
 いくらなんでもミューのものをそのまんま持ってきたインパネに閉
口。せっかくのカーボンドアトリムも、レカロシートも泣いている。
 室内のトリムが汚れやすく、しかも壊れやすい材質だとは・・・

開発費が少ないのはよ~くわかっているけれど、それでも最低水準の
品質は確保してもらわなければ・・・
 それとこれだけスペシャリティなクルマなら、もっと突き詰めてマニ
アックに高級に作ってくれたら、より高い金額を払っても納得できたのだが・・・

総評

このクルマのハイライトは特異なデザインによる、特異なキャラクター
でしょう・・・・
ゆえにこのキャラクターに惚れ、あくまでも遊び主体で使うのであれば
まさに好きになったオーナーにとっては満足の行く車です。
でもきっちりこのクルマの不満な点は理解して買ってください。
使い勝手、乗り心地は非常に悪いことだけは確かです。
本来ならビークロスに続いて実現してほしかったコンセプトカーVX2
やザッカーがでていればそちらに鞍替えでしたが、市販できなかったゆ
えにビークロスをひたすら乗り続ける今日この頃です。

ポリさんの車クチコミトップへ

ポリさんのクチコミ詳細(ビークロス)/カーセンサーnet