いすゞ ビークロスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ビークロス

ビークロス

• 新車時価格:295万円

いすゞビークロスって、いいね!

投稿日:2017年9月6日

胃もたれ芋太郎さん(北海道)

いすゞ ビークロス

モデル 1997/4~2000/12 グレード 3.2 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/5~

いまだに色褪せないデザイン。 レカロシートやモモのステアリングが標準。 なかなか加速性能が良い。 町中で滅多に すれ違わない。 「何という車?」と良く聞かれる。 価格がお手頃。 何故か外国人に人気らしいよ。 チョロQみたいで可愛い。

室内があまりにも普通すぎる(確かミューと同じだっけ!?) デザイン重視のため後席が狭い。 ゼロに近い後方視界。 収納スペースが少ない。 パワードアロックはあるのにリモコンドアロックがない。 3200のV6なので燃費が悪い。 ATのみでMTの設定がない。 ガソリンのみでディーゼルの設定がない。 ブレーキパッドの減りが早い。 アフターパーツが なかなか無い。 純正部品も手に入りづらくなってきた。 樹脂のフェンダーなので すぐツヤがなくなる。 バックドアと給油口はキーでしか開けられないので やっぱり不便。

総評

ビークロスの前はジェミニ イルムシャーに乗ってました。 これ買う時、結構 迷ったけど買って良かった。 デザインだけの車だと思われてますが結構、走りも良いんだよ~~~ 雪国 北海道はやっぱりSUV系だよね。 いすゞさん、また乗用車の生産しませんか~~~買いますよ(笑)

乗り物

投稿日:2014年2月20日

DANさん(東京都)

いすゞ ビークロス

燃費悪いが、広くて運転しやすい(*^ー^)ノ♪

燃費悪すぎ

総評

よし

愛人

投稿日:2013年3月30日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 1997/4~2000/12 グレード -

いろんな面において、他の車種よりも高い能力がある車だと思います。

デザインに関しては、ちょっと物足りなさを感じてしまいますね。

総評

個人的には、とても総合点が高い車だなぁという印象がありました。

最高

投稿日:2013年3月30日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 1997/4~2000/12 グレード -

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

大型なので慣れていないと運転しづらくて戸惑ってしまうかもしれない

総評

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

かっこいい

まことさん

モデル 1997/4~2000/12 グレード -

外観のデザインがとても個性的でカッコイイです

内装が少しチープだと思ったのと燃費の伸びが悪かったです

総評

エンジンの性能は安定していて運転しやすい車です

見た目は個性的だが

投稿日:2013年3月25日

takukenさん(愛知県)

見た目は個性的だが

モデル 1997/4~2000/12 グレード -

大柄な車体で乗り心地がいい。視界良好、目線も高く運転しやすい。 余裕のエンジン性能。

丸みを帯びたデザインはあまり好みではない。 燃費はあまり伸びない。

総評

丸みを帯びた個性的なデザインははっきりと好みが分かれそう。 見かけによらず中身は意外とまとも。

パワフル

投稿日:2013年3月9日

ジャンさん(北海道)

いすゞ ビークロス

トルクフルなエンジンはパワーも申し分なく雪道でも快適です。

ラジコンみたいなスタイルがダサい。取り回しが悪い。

総評

デザインを除けば非のつけ所がないくらい有能でオススメできるクルマです。

かわいくもあり、かっこいい車

投稿日:2013年3月8日

ポリさん(静岡県)

かわいくもあり、かっこいい車

モデル 1997/4~2000/12 グレード -

【エクステリア】  フェンダーの絶妙なプレスライン。ちょっと職人的。  オフロードでも意外と使える樹脂製のアンダーボディーカバーの形状 は非常に考えられている。 【サスペンション】  オフロードでもがんがん使えるショックアブソーバーの容量。 【サイズ】  オフロードで遊ぶには非常に取り回しのいいサイズです。 そしてビークロスそのものが市販されたことに満足ですね。 キャラクターそのものが稀に見てこれほど多様なクルマはない。 かわいくもあり、カッコいいクルマは他にない。

いまさらながら愛車に冷酷ながら不満を・・・ 【エクステリア】  ホイールベースが短すぎ、ショウモデルで表現していたタイヤが四隅 に配置され踏ん張った感じが表現しきれず、非常にもったいない。  あと視界を考慮すればAピラーが寝すぎており、ドライビングポジシ ョンが悪すぎる。 【走行性能】  アクセルに過敏に反応してスポーツ感を演出するのは結構だが、AT とのマッチングは非常によろしくない。これほど滑るミッションも今で は貴重かと・・・よって燃費も総じてよろしくない。  TODの雪道でのスリップも正直よろしくない。安全面を考えてもこ のスリップは危険である。ゆえに雪道でのスリップ事故もあるくらい。 【インテリア】  いくらなんでもミューのものをそのまんま持ってきたインパネに閉 口。せっかくのカーボンドアトリムも、レカロシートも泣いている。  室内のトリムが汚れやすく、しかも壊れやすい材質だとは・・・    開発費が少ないのはよ~くわかっているけれど、それでも最低水準の 品質は確保してもらわなければ・・・  それとこれだけスペシャリティなクルマなら、もっと突き詰めてマニ アックに高級に作ってくれたら、より高い金額を払っても納得できたのだが・・・

総評

このクルマのハイライトは特異なデザインによる、特異なキャラクター でしょう・・・・ ゆえにこのキャラクターに惚れ、あくまでも遊び主体で使うのであれば まさに好きになったオーナーにとっては満足の行く車です。 でもきっちりこのクルマの不満な点は理解して買ってください。 使い勝手、乗り心地は非常に悪いことだけは確かです。 本来ならビークロスに続いて実現してほしかったコンセプトカーVX2 やザッカーがでていればそちらに鞍替えでしたが、市販できなかったゆ えにビークロスをひたすら乗り続ける今日この頃です。

安心走行ができる

投稿日:2013年2月28日

まりもさん

モデル 1997/4~2000/12 グレード -

レジャーなどに最適です。パワーもそこそこ良いので良く走ります。視界も良いので運転しやすい。

内装がチープな印象ですが機能的には問題はありません。小回りが利かず駐車スペースに止める時は苦労します。

総評

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるのでたのもしいです。

ファミリーカーでも安心です。

投稿日:2013年2月24日

まゆみどんさん(東京都)

いすゞ ビークロス

室内が広く、乗り心地の良いファミリーカーでも便利な自動車です。

車体が高いので乗り降りが気になりますが、パワーが素晴らしい車です。

総評

ファミリーカーとしても安定感のある車でが人気の車ですので、お気に入りの車です。

最初 1 2 3 最後

ビークロスのモデル一覧

ビークロスの中古車

ビークロス3.2 4WD純正レカロシート 純正momoステアリング

3.2 4WD純正レカロシート…

ビークロス3.2 4WDETC 社外アルミ

3.2 4WDETC 社外アル…

ビークロス3.2 4WDETC ミュージックサーバー アルミH CD

3.2 4WDETC ミュージ…

ビークロス3.2 4WDカロッツェリアナビ MOMOステ ETC 17AW

3.2 4WDカロッツェリアナ…

ビークロス3.2 4WD純正RECARO mmomo製ステアリング 純正16AW

3.2 4WD純正RECARO…

◆ビークロスを売却する