ランドローバー レンジローバーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

レンジローバー

レンジローバー

3.9

• 新車時価格:870〜3202万円

blacksnake427scさん(神奈川県)

ランドローバー レンジローバー

モデル 1991/4~1995/3 グレード 3.9 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~

直線を基調とした破綻のない優れたボディデザイン。無意味な曲線デザイン流行りの現代車がキライな人の選択肢の筆頭に挙がる貴重な車種。インテリアも嫌味のないシンプルな高級家具を思わせる革張りシートを始めとするデザインで纏められている。全体的に観て、80年代後半のネオクラシックな時代を感じさせるセンス良い佇まい。滑るように走る乗り心地とともに耳に届く心地よいV8の控えめなサウンドが上品。ガチャッと言うドアの閉まる音までもが上品である。オーナー自身のセンスの良さを演出できる。わかる人にはわかる薀蓄の語れるクルマで、開発の経緯など、現代車にはないヒストリーが付いてくる奥深いクルマでもある。

30年経つクルマなので、オイル漏れ、にじみはある。しかし、オイルがみるみる減るようなもんじゃないし、それを気にしていたら旧車には乗れない。お金がたくさんある人は直せばいい。そんなもんである。

総評

燃費が悪いといわれるが、ウチのは街乗り6km/l、高速で8km/l程度。ベタ踏みしないように優しく走っとりますが。そのほか、リアのパワーウィンドウの動きが渋くなってきてたり、サンルーフが動かなくなったりと、いろいろあるが、まぁ心の広い、旧車のなんたるかを理解できる人しか所有できないクルマである。しかし、彩りのある人生を歩むにはもってこいの相棒であろう。

アウトドア最高

投稿日:2013年3月29日

gts787さん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ハンドリングが良く、走行性能も高いです。バランスの良い走りで、ストレスなく運転する事が出来ます。

小回りがあまり利かないので、駐車、車庫入れには気を使います。重い車なので、燃費は悪いです。

総評

悪路に強く、取り回しも楽な車なので、アウトドアにはもってこいの車です。

カッコいい

投稿日:2013年3月27日

ぶいさん(群馬県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

高級感があり、おしゃれな雰囲気がある。荷物は積みやすいので、使い勝手は良い。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。故障が多い。

総評

多少の不満はありますが、全体的にはかなり良くできたクルマだと思います。

オシャレです。

投稿日:2013年3月26日

リュウさん(岐阜県)

オシャレです。

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

そこまで大きくないのでSUVに慣れてない方には乗りやすいと思います。

値段が結構高いです。 このレベルにしては高い部類に入ると思います。

総評

かっこいいし乗りやすいのでいいですが、値段が安ければ買い手が増えると思います。

リアルレトロデザイン!!

投稿日:2013年3月15日

Ymさん(兵庫県)

モデル 1991/4~1995/3 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

なんと言ってもデザイン!! 古くなればなるほどにレトロ感満載の飽きないデザイン。 内装も渋い。 走りは、パワーで押し切る感じ。

維持費

総評

こんなデザインはもう現れない!! 模して「レトロ風」は有っても、現実的にはレトロではない。 車としては、古いのでその点は要注意!!

維持費以外はよい車!!

投稿日:2013年3月3日

ポンタさん(青森県)

ランドローバー レンジローバー

モデル 2002/7~2008/2 グレード ヴォーグ 4WD
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

2月の酸ヶ湯に行くまで、ほとんど不安を感じなかったこと。 さすがに砂漠のロールスロイスといわれるだけあって、乗り心地が最高でした。

燃費が・・・ お金がある人でしたら、何ら問題ないと思いますが、リッター5kmはちょっときつすぎます。 これは自分のせいですが、車重があるので4WDだからと安心しすぎて飛ばすと、結構怖い思いをします・・・。 あと、知人が言っていましたが、タイヤなどの消耗品の維持費が結構かかると言っていました。

総評

維持費(燃費含む)はそれなりにかかるものの、そのほかは非常にいい車だと思います。 だから、知人も乗り続けているのですが・・・。

動く家

投稿日:2013年2月27日

はいりすくさん(香川県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

スーパーチャージドの0-100km/h加速は5.4秒を誇る。

JC08モード燃費は5.3~5.8km/Lにとどまる

総評

ロールは小さく揺り返しもなし。室内の居住性も向上

男のロマン

投稿日:2013年2月21日

西園寺さん(愛知県)

モデル 2002/7~2008/2 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/5~

最近のハンドルが軽いのに対し、ハンドルがちょうどいい具合に重いので使いやすく安全。

燃費がとても悪く、ガソリン代がとても多くかかってしまう。

総評

室内の椅子の材質や、ハンドルなどはいいのだが、燃費が悪いのがやはり残念。

湘南の風風さん(京都府)

ランドローバー レンジローバー

モデル 1995/4~2002/6 グレード ヴォーグ 4WD
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

レンジローバーというといわずと知れた高級な車である。しかし、内装などはさっぱりとしていて変に高級感がるわけでもなくさっぱりしている印象があえて好印象で良かったと思う。日本車のような高級な感じはないが、あえてシンプルな雰囲気が好きな人にはこの車はあっていると思う。最新モデルよりもあえてこの年代のモデルのほうがレンジローバーのイメージが強いと思う。

大きな車ながら意外に走りは軽やかな印象を受けた。雪の日などに4WDで乗るとまた乗り心地などがかなり変わるのかという点が気になった。

総評

ギラギラしていないがナチュラルなイメージな高級車。外車でも派手なイメージが全くなくこの世代のレンジローバーは誰もが自然に受けられるデザインである。大型で嫌味がないラグジュアリーSUV我ほしいという人には一番おすすめの車種である。

故障

投稿日:2013年2月20日

雑さん(岡山県)

ランドローバー レンジローバー

モデル 2002/7~2008/2 グレード スーパーチャージド 4WD
所有者 その他 所有期間 -

無骨なエクステリア 高級なインテリア 運動性能 取り回しが楽 心地よい乗り心地 ボディ剛性

中古相場が安い 独特のオーラがある 水周りが弱い 燃費の悪さは折り紙つき

総評

とにかくスタイルがカッコイイです 室内も程良く広く快適な乗り心地です 故障がなけrばいいですね

最初 1 2 最後

レンジローバーのモデル一覧

レンジローバートップへ戻る

レンジローバーの中古車

レンジローバーオートバイオグラフィ (ディーゼル) 4WD

神奈川県

オートバイオグラフィ (ディー…

レンジローバーヴォーグ (5.0リッター) 4WD認定中古車 ジャイアンツオフィシャルカー

東京都

ヴォーグ (5.0リッター) …

レンジローバーヴォーグ (PHEV) 4WDドライバーアシスト 21AW アトラス

東京都

ヴォーグ (PHEV) 4WD…

レンジローバーヴォーグ (ディーゼル) 4WD電動サイドステップ ACC 認定中古車

東京都

ヴォーグ (ディーゼル) 4W…

レンジローバーオートバイオグラフィ (ディーゼル) 4WD22AW 黒革 パノラマルーフ LEDヘッド

三重県

オートバイオグラフィ (ディー…