リンカーン ナビゲーターの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.4

初めてのアメ車

投稿日:2022年9月1日

ariahさん(千葉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/8~2022/4

2004年式、2代目のナビに乗ってました。 大きい車は実は左ハンドルの方が運転しやすいかもです。右ハンドルに比べて狭い道で左側に寄るのが楽なので。 人によってはデメリットでしょうが、意外と目立たないというか街中に馴染むかなと思います。 後はエアサスは壊れるのでバネに変えることになると思いますが、YouTubeで言及している人がいないので言いますがバネの方がロール感は少ないです。まっすぐ走る場合はエアサスの方が楽かもですが日本の街中を走るならバネの方が楽まであります。 3列目が電動で畳めて収納タイプ?になっているので荷台から3列目倒した部分までフラット。

修理屋さんが言ってましたが、安いアメ車(自分が買ったのが120万くらい)は壊れかけ、もしくは壊れてるのが多いので必ず保証か法定整備されてるところで買うこと。 保証が付けられない・法定整備をしない(直したらいくら掛かるかわからないからしないんじゃなくできない・付けられない)のには理由があります。 それこそ自分が乗ったのがクーラント漏れで30万、エアサス交換で15万掛かったので120万+この金額でちょうど保証や法定整備付いてるナビあるのでそれらを買った方がいいです。 ちなみにクーラントの漏れの修理はいたちごっこになる可能性があって自分のが正にそうなってしまって金かかり過ぎて手放しました。 修理屋さんに来てる車でもアストロ買って子供の部活の遠征で同級生も乗せて途中で止まってレッカーされたり、c1500が買って1週間でオートマいかれて全交換になったり…全部法定整備なしの車。 後はオートバックスとかじゃ修理出来ないのでアメ車の修理を専門にやってるところを探しておいてください。 自分の故障も全部乗って数週間の出来事です。

総評

いい車なんですが、アメ車全般に言えることは粗悪な車が多い。 必ず保証ありか法定整備あり、出来たら両方ないと金掛かるだけじゃなくエンジンやオートマ速攻いかれて(というか壊れてる)50万100万掛かりますってなる可能性全然あります。 お金が掛かって手放してあまりいい思い出はないように感じるけどそれでもあの車はいい車だったなと今でも思えるくらいにはいい車でした。

最高です

投稿日:2020年7月10日

たかたかさん(山口県)

モデル 2006/2~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

アメ車らしさを体験出来る。他と被らない。

気にする方がアレですが燃費ですね。

総評

燃費が悪いですが、それ以上の価値がある車です。アメ車ですが、何もトラブルなく絶好調です。

整備記録簿は大切

投稿日:2018年7月26日

Zor029さん(大阪府)

モデル 2006/2~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

車高も高く見晴らしは凄く良い。又周りに乗っている人も少ない為目立つ!

サンルーフもあるのでちゃんと掃除してないと雨漏りする。購入する場合は任意保険必須。特にレッカー特約。走行距離に保証がある車をオススメします。現状渡しの車は価格は魅力的だけど、修理費はその価格の半分は見といたほうが良い。

総評

好きな事にはお金がかかるけど、割り切って買うべき!アメ車を買うならレッカー特約無制限の任意保険をオススメします。 又親身になってくれる販売店から買うことをお勧めします。

家族

riricoさん(北海道)

リンカーン ナビゲーター

モデル 2006/2~2017/8 グレード リミテッド エディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/8~

見た目のカッコ良さが私の中では一番です!走行していても周りに見られることは多々ありますし何よりも自分が長い間憧れていて、やっと購入した車なので愛着があります。内装も非常に広くて音響も抜群、スタイリッシュでレザー仕様の内装は高級感がありますから大変気に入っています。広さの面では、この車に乗っててよかったというエピソードがありまして、ある秋に予定していた仲間の集まりがあり夜には着くはずだったはずの旅館に到着できなくなってしまった時があり、その日は車の中で寝泊まりしました。私の車の中であれば大人2人なら余裕で寝れるので友達と語り合いながら過ごしました。大きな車に乗ってて良かったって思いましたね。

覚悟はしていましたが燃費は物凄く悪いです 。小回りもきかない。よほどでない限り遠出には使っていません。故障も心配だし近場で 乗る以外は大事に車庫にしまってあります。

総評

最近はコンパクトカーが流行っていて燃費の良さや小回りの利く車という車種が注意されていますので、このような車を乗っている人は少なくなりました。ですが、そんな中だからこそ目立つ存在で私としてはやはり大好きな車種です。見た目重視の私には作りから内装まで完璧だと思ってます。できるだけ長く乗りたいと思っていますが、もし何らかの理由で手放す時が来たら信頼のできる車屋さんに売って大事にしてくれる次の良いユーザーに売っていただけたらと思っています。大型であるアメ車を乗るからには燃費の悪さや駐車場での不便さは覚悟の上ですし、その辺は仕方がないことだと思っています。車の良し悪しを選ぶのは私は燃費だけではないと思っていますが、やはり地球に優しい車を視野に入れていく事も考え始めました。

豪華ラグジュアリーSUV

リンコルンさん(愛知県)

リンカーン ナビゲーター

モデル 2006/2~2017/8 グレード ラグジュアリー 5.4

リンカーンの中で最上級モデルであり、エクステリア、インテリア、装備、などすべてに贅が尽くされている。満足することは間違いない。 インテリアは豪華な雰囲気に包まれており、木目パネルや木目と本革のコンビステアリング、本革シート、美しいアナログ時計、音質の良いスピーカーなど、正に高級乗用車の仕様。広さも十分。 圧倒的なエンジン排気量とパワーで加速と高速性能はともに抜群。

車としては何も問題はないが、日本ではとてつもなく大きいサイズとなってしまうこと。全長は5mオーバー、全幅は2mオーバー、当然狭い道では気を使うことになるし、駐車場を探すのにも一苦労する。乗り降りも容易ではない。 また、市場撤退していることで、乗り続けるにはメンテンナンスや維持費についても考える必要がある。

総評

2016年で日本市場から徹底してしまい残念。日本のニーズを考えれば仕方がないとは感じる。 最近ではアメ車や大型車でもダウンサイジングの時代となり、こういったモンスターマシンはあまり見られなくなってきているので、お金に余裕があり、大型SUVを楽しみたい方には推奨できる車。 こうしたクルマを求める人には希少価値もある為、値崩れがしている中古市場で状態の良い車両が見つかれば、自身でもまた乗ってみたい。

広々とした空間

投稿日:2013年3月27日

りぃ。さん(千葉県)

モデル 2006/2~2017/8 グレード -

ものすごくゆったりと乗る事ができる。移動する家のような感覚。

大きいことがメリットなので逆に小回りがきかないという部分。

総評

小回りはきかないけれども大きいのでゆったりとのることができる。

かっこいいです。

投稿日:2013年3月25日

リュウさん(岐阜県)

かっこいいです。

モデル 2006/2~2017/8 グレード -

見た目がとてもかっこよく、ラグジュアリー感がすごく広がってます。

三列目シートはすこし安っぽく見えるかもしれませんが、荷室を考えたらしょうがないですね。

総評

かっこいいのに乗ってる方がエスカレードに比べて少ないので目立つチャンスです。

動く応接室

投稿日:2013年3月10日

ドラえもんさん(北海道)

リンカーン ナビゲーター

モデル 2006/2~2017/8 グレード L 5.4 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/6~2008/10

アメ車のわりに燃費も良く故障も少ないです。

後ろのシートがキャプテンシートだったのが残念でした。

総評

とても乗り心地も良く安定した走りで良い車です。

カッコいい!!!

投稿日:2013年2月28日

スンさん(東京都)

モデル 2006/2~2017/8 グレード -

とにかくカッコイイ!!! 初デートの時に彼にこの車で迎えに来てもらったんですが 彼の評価がググっと上がりました。 車だけじゃなく彼もいつもよりカッコよく見える不思議現象が(笑)

私の身長が低いせいなんですが、 乗り降りが一苦労・・・(笑) スカートなんかで乗るのは大股広げるので恥ずかしいです。 気になったところはそれくらいかな

総評

維持費は大変でしょうがその分とっても良い気分になれます。 とにかくカッコイイ!この一言に尽きますね。 センスがいいんだなと感じちゃいます

とくになし。

投稿日:2013年2月23日

ぬくもり888さん(石川県)

モデル 2006/2~2017/8 グレード -

やはりデカさですね。 6〜7人で出かけても荷物も載るし走行性能にも影響出ませんので かなり余裕のある運転が出来ます。 電動ステップも意外と便利で子供の乗り降りなどにも好評です。 燃費も意外と良く、高速で920km無給油(リッター10km近く)で走行できたりします。 意外と小回りが出来ます。故障も皆無です。

知らない土地での駐車場が苦労しますね。 有人の駐車場は広いところへ案内してもらえるので問題ありませんが、 無人駐車場では若干苦労します。 あとはマンモスのような車体ですのでクイックな加速や減速、コーナーリングが 非常に不得意です。逆にのんびり走る気になるので安全は安全ですが。

総評

とくに大きな不満はありません。 すごいね〜、かっこいいね〜とよく見ず知らずの人からも言われます。 やっぱそういわれると嬉しくなりますからね。 サイドの電動格納ステップも見る人々に好評です。

最初 1 2 3 最後

ナビゲーターのモデル一覧

ナビゲータートップへ戻る

ナビゲーターの中古車

ナビゲーター5.4 4WDディーラー車 ワンオーナー 社外ナビ

5.4 4WDディーラー車 ワ…

ナビゲーターリザーブ 3.5 4WD新車並行/ワンオーナー/REVELサウンド

リザーブ 3.5 4WD新車並…

ナビゲーター

ナビゲーターL リザーブ 3.5 4WDロング・REVELオーディオ・新並・OP100

L リザーブ 3.5 4WDロ…

ナビゲーター5.4 4WD22アルミ950登録1ナンバー

5.4 4WD22アルミ950…

◆ナビゲーターを売却する