ナビゲーターの口コミ・クチコミ・評価・評判|ariahさん

ariahさん(千葉県)

初めてのアメ車

2004年式、2代目のナビに乗ってました。

大きい車は実は左ハンドルの方が運転しやすいかもです。右ハンドルに比べて狭い道で左側に寄るのが楽なので。

人によってはデメリットでしょうが、意外と目立たないというか街中に馴染むかなと思います。

後はエアサスは壊れるのでバネに変えることになると思いますが、YouTubeで言及している人がいないので言いますがバネの方がロール感は少ないです。まっすぐ走る場合はエアサスの方が楽かもですが日本の街中を走るならバネの方が楽まであります。

3列目が電動で畳めて収納タイプ?になっているので荷台から3列目倒した部分までフラット。

修理屋さんが言ってましたが、安いアメ車(自分が買ったのが120万くらい)は壊れかけ、もしくは壊れてるのが多いので必ず保証か法定整備されてるところで買うこと。
保証が付けられない・法定整備をしない(直したらいくら掛かるかわからないからしないんじゃなくできない・付けられない)のには理由があります。

それこそ自分が乗ったのがクーラント漏れで30万、エアサス交換で15万掛かったので120万+この金額でちょうど保証や法定整備付いてるナビあるのでそれらを買った方がいいです。
ちなみにクーラントの漏れの修理はいたちごっこになる可能性があって自分のが正にそうなってしまって金かかり過ぎて手放しました。

修理屋さんに来てる車でもアストロ買って子供の部活の遠征で同級生も乗せて途中で止まってレッカーされたり、c1500が買って1週間でオートマいかれて全交換になったり…全部法定整備なしの車。

後はオートバックスとかじゃ修理出来ないのでアメ車の修理を専門にやってるところを探しておいてください。

自分の故障も全部乗って数週間の出来事です。

総評

いい車なんですが、アメ車全般に言えることは粗悪な車が多い。
必ず保証ありか法定整備あり、出来たら両方ないと金掛かるだけじゃなくエンジンやオートマ速攻いかれて(というか壊れてる)50万100万掛かりますってなる可能性全然あります。

お金が掛かって手放してあまりいい思い出はないように感じるけどそれでもあの車はいい車だったなと今でも思えるくらいにはいい車でした。

• 押し出し
リンカーン
2006/2~2017/8
ナビゲーター
2021/8~2022/4

ナビゲーターのモデル一覧

ナビゲータートップへ戻る

ナビゲーターの中古車

ナビゲーター5.4 4WDディーラー車 ワンオーナー 社外ナビ

5.4 4WDディーラー車 ワ…

ナビゲーターリザーブ 3.5 4WD新車並行/ワンオーナー/REVELサウンド

リザーブ 3.5 4WD新車並…

ナビゲーター

ナビゲーターブラック レーベル 3.5 4WDスペシャルエディションPKG ホワイト内装

ブラック レーベル 3.5 4…

支払総額-

本体価格応談

ナビゲーターL リザーブ 3.5 4WDロング・REVELオーディオ・新並・OP100

L リザーブ 3.5 4WDロ…

◆ナビゲーターを売却する