三菱 ランサーエボリューションの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ランサーエボリューション

ランサーエボリューション

4.2

• 中古車平均価格:249万円

ちょっとお金のかかる彼女

投稿日:2019年5月17日

何パーセントさん(長野県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2007/10~2016/3 グレード 2.0 GSR X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

かっこいい。押しが強い顔が好みです。 モコっと盛り上がったオーバーフェンダーが、ただ者ではない感じを醸し出していてイイ。 室内が広い レカロのセミバケと前後ブレンボキャリパーが純正標準装備 低回転域のトルクが太いので、高速の加速とかワインディングの登りがとっても楽。車の剛性も高く、運転が楽。安心して乗れます。 そして何より、運転してて楽しいです。 ワインディングはもちろん、一般道を流してるだけでも満足できます。 長距離運転が苦手でしたが、ランエボ10に乗ってるともっと運転していたいと思ってしまうようになりました。

気になるというか、注意点です。 とにかく小回りが効かないです。 燃費はミニバン並みかな? リアシートが倒れないため、長いものが積めないです。 マニュアルミッションは、冷えてると機嫌が悪くフィーリングが悪く感じますが、熱が入ると、ガチッとハマる剛性感のあるイイ感じのフィーリングに変わります。 エンジンも、3000以上で回してないとギクシャクして機嫌が悪いです。 一つ高いギアを使って、しっかり各部に熱をいれてあげないといけないです。 良くも悪くもハイテクな車なので、どっかの部品が壊れるとシャレにならんくらい金がかかります。 油脂類なども、イイのを入れてあげないといけません。 というか、普通のオイルを使うと明らかに性能が落ちるのを感じますので、良いオイルを使ってあげたくなります。 タイヤもでかくて(245/40/18)そこそこ高いですが、アジアンタイヤなども視野にいれればそんなに辛くないかと思います。

総評

4G63エンジンじゃなきゃランエボじゃないと言う人も居ますが、放っておきましょう。 モータースポーツで勝つために作り込まれた車こそがランサーエボリューションだと思います。 ランエボ10は、ドライブしているだけでも満足できるスポーツカーです。余裕のあるパワーとトルクで、安心してどこまででも行けます。 注意する点は多いですが、ネガティブに捉える人はスポーツカーの所持自体が向いてないと思います。お金のかからないスポーツカーはありません。 私は散々ネガティブなこと書きましたが、評価は☆5で買い換えるつもりはないです。 手のかかる車なので、買ったら愛着がわくと思います。 オススメです。

オールマイティーなクルマ

投稿日:2019年2月25日

あっくんさん(埼玉県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2007/10~2016/3 グレード 2.0 GSR X プレミアム 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

何しろ速いS-AWCの出来が非常にいいね。 雨の日ダートを走っててもコナーをしっかり思った通りに走り抜く所は自分の運転技術が上がったのかと錯覚するほど

フロント部分

総評

とても満足。 燃費は10キロ程度なので満足 雨 ダート 共に安心してとばせます‼️ 高速順行中の安定感は抜群 四人のれる

ランエボは相棒

投稿日:2019年2月25日

ハルエボさん(群馬県)

ランエボは相棒

モデル 1996/8~2001/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/10~

ランエボは21年乗り継いできましたが、もぅ離れられない充実した車です 走行性、安定性、カッコよさ、4G63エンジン音全てに関してランエボに間違いはないです

古い為劣化したパーツもありました 交換すればまったく問題ないです

総評

ハイテクの粋を集めた名車

たけしんごさん(群馬県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2001/2~2006/12 グレード 2.0 GT IX 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/12~2017/6

ハイテクかつハイパワー、4WDで道を選ばない

維持費が高め

総評

人生において3台目の車で、現在のトヨタ86に乗り換えるまで約7年御世話になりました。 この車の前はGTOに乗っていて、調子が悪くそろそろ乗り換えようとしている時に、同じメーカーの三菱にしようと思ったのが購入のきっかけです。 スバルのインプレッサと並び、三菱のランサーエボリューションと言えばラリーでおなじみの名車ですから、割とスムーズに選択できました。 ランサーエボリューションシリーズには、その時代ごとの最先端の電子デバイスや装備が惜しげもなく投入されます。 ハイパワーターボ+4WDと相まって弾丸の様な走りを提供してくれる逸品です。 自由自在に振り回すにはそれなりのテクニックが要求されるものの、思い通りに操れたときの感動は得も言われぬものがあります。 ライトチューンを施すだけでも、オーバースペックと言っていいほどの戦闘力に仕上がります。 ノーマルでも十分すぎるほど速いのですが、強化ブレーキに変えた方が安心できると思います。 デザインはまさにマッチョの一言。 好き嫌いは別れるかも知れませんが、私は気に入っていました。 4WDだけあって多少の悪路や雪道、雨でも安定した走りが出来ます。 そういう意味では実用性もある程度備えていると言っていいでしょう。 車両価格や維持費が高めで、運転技術もそれなりに必要ですので、その点は注意が必要かも知れません。

至れりつくせり極上車

投稿日:2017年9月13日

すいかさん(大阪府)

モデル 2007/10~2016/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/3~2009/12

ランエボシリーズ最後のモデルのクルマです。外観と内装共に洗練されデザインです。約300馬力を発生させるハイパワーエンジンを搭載して、電子制御された四駆とツインクラッチスポーツシフトでの運転は至れりつくせりです。オプションやアクセサリーの購入も検討しましたが、元から装備が充実していたのでほとんど必要なかっただす。セダンボディなので大人5人が楽に乗れます。普段の街乗りでも楽に乗れたのが私自身意外でした。

悪い点はほとんどありません。強いて挙げれば、走行時全域で電子制御が効いていて、クルマに乗せられている感覚が強いということです。コーナーでの自分の感覚でのアクセル操作とブレーキ強弱に対して電子制御の反応との間に少しズレが出ることがあります。

総評

三菱自動車が主催した新車走行会に家族が参加して購入を決めたクルマです。約300馬力と図太いトルクを発生させるターボエンジンと電子制御駆動で走るクルマなので、飛ばすと恐ろしく速いです。ドイツやイタリアの高級スポーツカー以上の速さかもしれません。一方で低速走行時は静粛性もあり、日常使いでも使い勝手はいいです。ただ、クルマを意のままに自分で操る運転を好む方にはお勧めできるクルマではありません。

ATスポーツ

投稿日:2017年9月12日

ともこさん(広島県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2001/2~2006/12 グレード 2.0 GT-A VII 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/3~2013/8

さすがエボって感じの加速です。 本革シートだったのでとてもプレミアムな感じで高級感がありました。 前後のLSDを変えればドリフトもできたので、ほんと楽しいです。 足回りは純正では柔らかすぎるので、社外に変えました。

・ガソリンタンクが軽量化のためか40リットルちょっとしか入らないので、燃費の悪さも手伝って遠出するときはガソリン携行缶が必須でした。 ・色がブラックだったので、夏は暑すぎ! ・小回りがきかない車だったので、せまい駐車場では、何度も切り返すことが多かったです。 ・ハザードスイッチがセンターにあり、ポップアップディスプレーのナビを取り付けるととても押しにくいです。2DINが空いているモデルならそんなことはないのですが、私のモデルは1DIN+1DINでした。

総評

子どもが生まれたので、こちらに買い替えました。MTよりも若干パワーは落ちる物の、それを感じさせず、またサイドブレーキを引くとACDがフリーになるので、サイドターンも容易です。ATでスポーツするにはとてもよいクルマだと思います。 値段もお手頃で(下取りも格安になってしまいますが)、こんな楽しい車は少ないと思います。 特に大きなトラブルもなく、嫁も十分乗れていたので乗り換えてしまったのが悔やまれます。

おてんば

投稿日:2017年9月12日

つぼ氏さん(広島県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2001/2~2006/12 グレード 2.0 RS IX 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~2015/11

・さすがランエボ!加速はすごかったです。まあけっこうチューンしてあったクルマなので純正とはまたちがうかもしれません。 ・4枚ドアながらスポーティーなのでかっこいいです。それでいてセダンなので使い勝手もよいです。 ・RSですが、あまり不快な音も出なく、快適でした。エアコンもついていたので涼しく夏は過ごせました。

・RSだったので、後付けパワーウインドウがついていたのですが、これが調子悪くて、それが乗り換えた原因の一つでした。 ・ACDポンプが壊れて修理代が20万円もかかりました。ネットでも持病というカキコミがあり、残念に思います。 ・ランエボ7GT-Aよりも小回りがききました。最小回転半径は同じはずですが、何がちがうんでしょうか。いままで回りきれなかった駐車場が回り切れたので、間違いありません。

総評

300万ぐらいで新車が買えた当時は最高でしたでしょうね。 エンジンは丈夫でしたが、いろいろプチトラブルは出たクルマなので、長く乗るには難しいのかなと思いました。GSRだったらもうちょっと違っていたかも知れません。パワーウインドなどはやっぱり純正のものなので、競技をされる方以外はGSRかGTをオススメします。

ぐちやまさん(山梨県)

嬉しいときも悲しいときも一緒でした。

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1996/8~2001/1 グレード 2.0 GSR V 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/3~

まず何と言っても、加速が凄まじいです。 一般道を走る際には余り必要性がないと思われますが、高速道路の合流の時、とても楽です。 力も280馬力なので、5人乗って、荷物を乗せても力不足で坂道に苦労する、といったこともありません。 シートもレカロ社の物なので、しっかりと身体をホールドしてくれます。 また、私はWRCで他のメーカーの車としのぎを削るこの車に一目惚れをしたのですが、スーパー等で小学生くらいの男の子に『ランエボ!かっこいい!』って言ってもらえたりすると、まだまだ乗りたいな、と思わせてくれます。

やはり維持費が他のセダン車より掛かると思います。 燃費もあまりよくないです。 ライトも純正のものはあまり明るくないです。 雨の日などは気を付けて運転しないと結構怖いです。 AYCというシステムがあるのですが、これが壊れやすく、5年ほど異音が聞こえてますが、交換に40万?程掛かると言われたのでそのまま乗っています。 街乗りならそんなに乱暴な運転をするわけではないので、そこまで気になりません。

総評

世界一好きな車に乗っている、という点で私は大満足しています。 購入からまもなく20年が経とうとしていますが、まだまだ頑張ってもらいたいです。

神ってる

投稿日:2017年9月10日

えぼたんさん(神奈川県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2007/10~2016/3 グレード 2.0 ファイナルエディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

加速もいい。すごく曲がる。とにかく運転しやすい。FDからの乗り換えですが、峠を走っている時のタイトなコーナーを曲がる感覚がFDと全然違います。FDはFRならではの踏み込めば後ろが外に出るような自然な感覚なのですが、エボはまるでジェットコースターに乗ってるようにレールの上を走っているようにきれいに曲がります。最初は違和感ありましたが、ハンドルを切ったそのまま曲がっていきます。とても4WDに乗ってるとは思えないほど意のままに操れます。燃費もかなりいいです。普通に街乗りで10キロはいきます。

シフトが渋い。2→3が意識していい位置に入れないと、ガリッとなります。これはかなりストレスに感じています。後方視界は最悪の部類に入ります。ルームミラーはほとんど役に立ちません。羽の高さをもっと低くするか高くした方がいい。遮音材がいい働きをしているようで、車内が静か過ぎて運転してる気分が盛り上がらない。座る位置が高い。ラリーカーなので仕方がないのかもしれませんが、FDの低くて包まれたような運転席が気に入っていたので、この視点の高さがなんかファミリーセダンを強く感じる部分です。

総評

とにかくすごくいい車。モデル的には非常に古いので、WRXに比べると装備に古臭ささはあるものの、デザインもレカロシートもブレンボロゴ入りのキャリパーもすごくいい気分にさせてくれます。長く乗っていきたいと思います。

とても素敵な空間

投稿日:2017年9月6日

ラブラドールレトリーバーのグレちゃんさん(千葉県)

とても素敵な空間

三菱 ランサーエボリューション

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

三菱最後のマニュアル車という事で購入しました。加速がとても良く、安心して走行できます。硬いと言われているサスペンションですが、エボⅩ以外にもエボⅨワゴンに乗っているので、それと比較するとこちらの方は、エボⅨMRと同じアイバッハのスプリングなので、少し柔らかい乗り心地になっています。燃費もマニュアル車なので少し良くなりました。

これは分かっていた事ですが、トランクの容量が小さめなので、大きな荷物を載せる事が出来ません…。ゴルフバックは1個しかつめないですし、大き目の段ボールを載せる時にはトランクの内貼りを気にしないと、内装のカバーを凹ませてしまう事があります…。

総評

今までマイカー選びをする時に家族の意見を参考にしてきましたが、今回だけは自分の意見を優先して選びました。購入後10年以上乗るにはどうしたらよいか?家族が乗りやすい車を選ぶべきか?など、自問自答した結果、以前の車も家族が乗るからAT車にして!という事でエボワゴンはATにしましたが、後にも先にも家族が運転したのは、12年間で2回のみ…でしたので、次に購入する時には絶対三菱のMT車にするぞ~!と決めていました。(笑)

ランサーエボリューションのモデル一覧

ランサーエボリューショントップへ戻る

ランサーエボリューションの中古車

ランサーエボリューション2.0 GSR X 4WDナビ社外エアロ社外マフラ車高調HID純18AW

2.0 GSR X 4WDナビ…

ランサーエボリューション2.0 GSR X 4WDツインクラッチSSTファイナル 彩速ナビTV

2.0 GSR X 4WDツイ…

ランサーエボリューション2.0 GSR X ハイパフォーマンスパッケージ 4WD後期モデル ワンオーナー ナビ

2.0 GSR X ハイパフォ…

ランサーエボリューション2.0 GSR X 4WDナビTVバケットSパドルSブレンボRスポ外AW

2.0 GSR X 4WDナビ…

ランサーエボリューション2.0 GSR X 4WDバケットSブレンボ車高調ETC社外18AW1オナ

2.0 GSR X 4WDバケ…