三菱 ランサーエボリューションの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ランサーエボリューション

ランサーエボリューション

4.2

未完の大器

投稿日:2013年3月27日

がに黒さん(千葉県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1996/8~2001/1 グレード 2.0 GSR IV 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1996/8~2000/6

とにかく加速性能は国産車の中でも群を抜く加速だった。シートに押し付けられるというのを初めて体験した車だった。カタログ性能から見ると総合的にはGT-Rなどには及ばない面もあるがそれ以上の体感ができる車であった。今になり手放したことを後悔するほど現状では手に入らない車である。

特にない。公道を走る上で性能が良すぎて無茶をしすぎることが気になるぐらいか。

総評

当時、280PSのセダン形式の車の中ではスバルインプレッサが対抗馬だったが、自分が三菱オンリーであった時代でその中でもEVOは最高の性能を秘めた未完成の大器と思う。 最近こんな異色の国産車が出てきませんね!

まさにスポーツカー

投稿日:2013年3月27日

光一さん(東京都)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2007/10~生産中 グレード 2.0 GSR X 4WD

洗練されたデザインのスポーツカーです。かっこいいですね!パワーやハンドリングの良さは言うまでもありません。

燃費が悪いですね、非常に悪い。これで街乗りすると、月のガソリン代が凄い事になりますね。

総評

押し出しの強さ、加速力が凄いです。ジョットコースターに乗っているかの如くGがかかります。走っててとても楽しい車です。

高級なスポーツセダン

投稿日:2013年3月26日

まりゅなさん(東京都)

モデル 2007/10~2016/3 グレード -

頑丈と感じる車体に爆発的な加速力を感じることのできるだけでなく安定感があるので安心できること

小回りが利かないところや乗り心地はよくない方だと思うこと燃費もあまりよくないところ

総評

最新技術を詰め込んだ感じのするメカのような車で日常面で使うにはパワーを持て余してしまうと感じる車

名実ともに優れたスポーツカー

投稿日:2013年3月26日

サージさん(福岡県)

名実ともに優れたスポーツカー

モデル 1992/10~1996/7 グレード -

『ランエボ』の愛称で親しまれるランサーGSRエボリューションシリーズは、WRCラリーで優勝する為に開発されたモデルで、92年で登場したエボⅠで圧倒的な高性能を持ち、エボⅡでそれをさらに熟成、そしてエボⅢではさらに空力性能の向上、エンジン性能の向上に成功し、エボリューションシリーズの集大成的存在です。その成果もありWRCでも総合優勝を見事勝ち取る等の活躍を見せた名車であると言えます。

4WD特有のアクの強い走りは、誰でも手軽に操れるクルマとは言い難いかも知れませんね。

総評

非常にパワフルな走りを実現する為に、無骨に開けられた空冷エアロパーツはとてもカッコいいと取るか近寄り難いと取るか2手に分かれると思いますが、名実ともに優れたスポーツカーであると思います。

乗りやすいです。

投稿日:2013年3月26日

リュウさん(岐阜県)

乗りやすいです。

モデル 2001/2~2006/12 グレード -

スポーティーでありながらすごく運転しやすいです。

常に4WDなので燃費がこのサイズにしては結構悪いほうです。

総評

運転のしやすさや乗りやすさを考えるとすごくよくできてると思います。

投稿日:2013年3月22日

ゲストさん(大阪府)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1996/8~2001/1 グレード 2.0 GSR V 4WD

3ナンバーサイズになり足回りの完成度が上がっている。走行性能は非常に高い。

燃費が悪いのと、後部座席が狭いことが気になる程度。

総評

WRCで活躍したクルマであり、いろいろなシチュエーションで安定した速さ。

三菱 ランサーエボリューション

コンパクトなボディにハイパワーターボエンジンと4WDの組み合わせで走行性能は非常に高い。

4ドアのボディタイプだが後部座席はかなり狭く使いにくい。

総評

ラリーカーのベース車両なので舗装道路から雪道まで安定した走り。

WRC

WRC

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1996/8~2001/1 グレード 2.0 RS VI トミー・マキネンエディション 4WD

WRCカーそのままの見た目は圧巻。走りはパワーも申し分なく旋回性能も高い。

デザインは好きなひとにはたまらないが、一般的には理解されにくい。

総評

ランサーエボリューション全盛期のモデルで非常に人気があった。

ランエボⅦ

投稿日:2013年3月21日

ランエボⅦ

モデル 2001/2~2006/12 グレード -

ラリーで実証済みの走行性能で安定した走り。4WDなのでコーナーの立ち上がりはかなり速い。

ハイパワーターボエンジンとフルタイム4WDの組み合わせは燃費が悪い。直線的なデザインはあまり好きになれない。

総評

WRCで安定した成績を納めたこともあり走りに対する信頼性は高い。

ランエボX

投稿日:2013年3月21日

ランエボX

モデル 2007/10~生産中 グレード -

ターボエンジンはパワーは申し分なし。フルタイム4WDであるが旋回性能は高い。

ハイパワーターボエンジンとフルタイム4WDの組み合わせは燃費が悪い。後部座席は結構狭い。

総評

2000ccターボエンジンクラスにおいて間違いなく最速レベル。

ランサーエボリューションのモデル一覧

ランサーエボリューショントップへ戻る

ランサーエボリューションの中古車

ランサーエボリューション2.0 GSR X 4WD車高調/前後ブレンボキャリパー/レカロシート/クルーズコントロール/パドルシフト/スマートキー/横滑り防止装置/ストラーダナビ/バックカメラ/地デジ/HIDオートライト/純正AW

茨城県

2.0 GSR X 4WD車高…

ランサーエボリューション2.0 GSR X 4WD社外ナビ.バックカメラ.ETC.スマートキー.AT車

東京都

2.0 GSR X 4WD社外…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD純正RECAROシート 純正BBSアルミ ナビゲーション フルセグTV Bカメラ ドライブレコーダー ETC スマートキー2個 YouTube動画配信中

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 GSR X 4WDツインクラッチSST 純正レカロシート CDオーディオ パドルシフト 純正18インチアルミホイール ETC ディスチャージヘッドライト オールホイールコントロール

2.0 GSR X 4WDツイ…

ランサーエボリューション2.0 GSR X ハイパフォーマンスパッケージ 4WDハイパフォーマンスパッケージ・レザーコンビネーションインテリア・SSTファイナル・純正ナビ・バックモニター・純正RECAROハーフレザーシート・スマートキー・リアスポイラー・純正AW

2.0 GSR X ハイパフォ…

◆ランサーエボリューションを売却する