三菱 GTOの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

GTO

GTO

たぬきさん(静岡県)

三菱 GTO

モデル 1990/10~2001/8 グレード 3.0 ツインターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

とにかく目立つ! 買うなら『今しかない!』車幅がデカい!後ろにつかれると威圧感を感じる! 行く先々でほぼ毎回声を掛けられ恥ずかしくなる程。 球数が少な過ぎる超希少車の為、同車種ライバルと遭遇しない(笑) GTRやFDなんてしょっちゅう見掛けるしw 直線でR33とタメを張る速さ!サーキットではR32より速い!ブーストアップで軽く500馬力はいく!

燃費が悪いのとアフターパーツがない (お金を掛ければスワップなど何でもできるとは思います) 小回りが効かない

総評

デザインと直線最強だけで満足な自分には、最高な車です。国内では過去の悪評から不人気車となってしまいましたが、R32より速いし海外では大人気!出先では必ず声を掛けられ、とにかく目立ちます。(声掛けられ確率80%) 海外仕様は元から280psオーバーで、国内仕様もノーマルで280psを越えているようです。R32同様、ブーストアップで軽く500馬力は越えますし、エンジンの耐久も問題ナシ♪ 車幅があり圧倒的な存在感があります。後ろにつかれると威圧感ハンパないですよ~! 車好きなテリー伊藤もベタ誉めのGTO!

このスペックでこの価格は安い。

投稿日:2018年11月25日

fwkn 9012さん(群馬県)

モデル 1990/10~2001/8 グレード -

よーいどんからの圧倒的加速。ツインターボは秀逸。低速からの加速。直線番長。このスペックでこの価格は安い。

フロントヘビー感がある。アンダーが強い。 パワステ感が強い。サイドのダミーのエアインテイク。レッド以外のカラーが似合わない。オートスポイラーいる?未完成のゲトラク社製MT。プアマンズ・フェラーリ。保険料、維持費は覚悟必要。

総評

ギャランVR-4のクーペ。MR FRなら凄くよいクルマだったのでは。ただ速いだけ。他のスポーツカーのライバルになっていない。悲しいかな居場所のないクルマ。

Saepapaさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 1992/5~2017/3

登場した時、日本車離れした素晴らしいスタイルに驚きました。フェラーリが横に並んでも恥ずかしくない日本車は当時はGTOとZくらいでした。3Lターボ+4WDの加速力は素晴らしく、ノーマルでカタログ値以上のパワーが出ていました。今はZ34 Nismoに買い換えましたが、明らかにGTOのほうがパワーがあります。トレッドに対してホイルベースを短くした設計でコーナーリングは案外クイックです。サーキット走行も十分楽しめます。4WDなので雪道に強いだけでなく、横風にも強くて高速の安定感は抜群です。可変式ショックで乗り心地を柔らかくすることもできますので、サーキットからスキー、デートまで、何でもこなせる素晴らしいクルマでした。さらには燃費が良く、高速なら10キロ/Lはいきます。ボディーは案外頑丈で25年で28万キロ走ってくれました。 アメリカでは大ヒットし、1991y Inport Car of the Yearにも選ばれました。Z、RX-7とタッグを組んでドイツの名門P社を経営破綻に追い込んだ日本車です。それなのに日本ではなぜ売れなかったのか?スポーツカーに関して一流メーカーとは言い難い三菱に対する批判的なジャーナリストの風評被害ではないでしょうか。

サーキットランやジムカーナではコントロールがものすごくシビアでした。GT-Rのように誰でも簡単にタイムが出る親切な設計ではありませんので、すべて自分の腕次第です。無理は禁物な車でした。あと、故障が多いです。最悪なのはゲトラグのミッションで、2回も壊れました。なんで日本製にしなかったのか不思議です。電装系も弱く、古くなってECU、エアフローセンサー、PW、ABS、エアコンコントローラーなど次々と故障し、国内には中古部品すら見つからず、アメリカのオークションで探したり、コンデンサーを交換して回路を再生したりと、維持はとても大変です。

総評

スタイル、性能ともに日本車離れした素晴らしい車ですが、もう過去の車と考えたほうがいいです。故障が多くて部品もなく、維持するのは非常に困難ですから、今から買わないほうがいいです。

安らげるスポーツカー

投稿日:2018年6月16日

ヘイローさん(北海道)

三菱 GTO

モデル 1990/10~2001/8 グレード 3.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

コックピットに収まった時の囲まれ感 図太い排気音 機関の壊れにくさ 心配したほど燃費悪くない。

幅があるので駐車場所を選ぶ。 部品が一部供給されていない。 ヘッドライトが暗め。光軸合わせても暗い。 珍しいからか、視線を感じることが多い。

総評

乗っていて気持ちが安らぐ。 あまり飛ばす気にならず、派手な外観だけが気になりがちな今日この頃です。

やらしい直線番長

ふぇのむさん(埼玉県)

三菱 GTO

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

このスタイルの良さ。 人間でいうボンキュッボンです。 ドアのクビレやボンネットの凹凸がやらしいです。 そして圧倒的な加速力。二十年前の車ですが見劣りはしません。些細な悩みなど吹っ飛びます。トルクもりもりで運転しやすい。 エンストしにくいです。 前期や中期型は可変する箇所が多く今の車でもなかなかない機能が多い。 後期最終型は大型のエアロ装備で決まってます。 ECSやアクティブエキゾーストなど電子装備満載。 玉数が少ないので目立ちます。 性能の割には燃費がいいです。この性能でリッター8走ります

部品がとにかくないので壊れたら泣く。 かなりの数のパーツが生産終了した為、 早くも部品取りが始まってる状態です。 維持費は高いです。毎年の自動車税でなけなしのボーナスが…(´-ω-。` ) 最近再評価されてますが、バカにする人まだ多いです。 エンジン、ミッションをこわさないように丁寧に乗っています。 視界もかなり悪く、背後カメラを付けたくなります。 整備性が悪く、物好きな人以外は嫌がります。

総評

圧倒的な存在感。 日常に非日常を作ってくれる、 いい楽しい車です。 もうこんな車は現れないでしょう。 不満も少なからずありますが、とりあえずこわれないように上手く延命して乗っていきたいです(´ω`) 乗るなら今ですよ!値段がじわじわ上がってるので笑

無骨でハイパワー

たけしんごさん(群馬県)

三菱 GTO

ハイパワーターボで加速性能が優れいている

燃費が悪く維持費もかかる

総評

生涯において2台目に購入した車種です。 当時はFTOとどちらを購入するか迷いましたが、デザインでGTOを選びました。 トルクが凄まじいので、出だしからかなりのスピードが出せます。 アクセルをベタ踏みするとジェットコースターのような加速感が味わえます。 一般道では危険なので性能を使い切れませんが、サーキットや峠道では次元が違う走りを楽しめるでしょう。 小回りはききませんし車体も重いですが、直進ではトップクラスの性能だと思います。 高速道路でのクルージングも楽々です。 4WDなのである程度の悪路にも強いです。 デザインはマッチョな感じで車体も大きいですが、個人的には気に入っていました。 荷物はそれほど載せられませんし、車内も狭いので実用的な使い方にはまるで向いていないと言って良いでしょう。 ブレーキとサスは純正品だと頼りないので、強化ブレーキ等への交換が必須だと思いました。 車体が重いので曲がりにくいし止まりにくいですし、安全のためにも変えた方がいいでしょう。 デメリットとして燃費はかなり悪く、乗り方にもよると思いますがひどい時はリッター4kmくらいでした。 修理が多く維持費もかかるため、お金に余裕がない時期にはまるで向いていません。

直線一気!

marotanoさん(東京都)

モデル 1990/10~2001/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/9~2005/6

この車はとにかく直線一気の加速感を味わいたい人には最高! ツインターボの280馬力が炸裂する強烈な加速感はたまりませんでした。 シートに張り付く加速なので恐怖も感じます。 高速走行は余裕と思いきや長距離ドライブだと結構疲れる点もありました。 まぁ合流するとか加速する点はなんら不満がないというかそこが最大の売りでしょう。 加速についてはこの車は最高レベルの車です。 最近では見かけることもありませんしたまに見かけてもフル加速する人は見かけることができないので残念ではありますが。 ツーシーターが非常にかっこいいし非常に大柄なボディなので威圧感がとてもあり いかにも早そうな車です。 某漫画に出てこなかったのは残念でした。 リアウイングのインパクトもかなりあり目立つこと間違いなしです。

燃費がリッター5程度しか走らないのは痛かったです。 荷物なんかもあまり載りません。

総評

見た目もあからさまにスポーツカーで非常にかっこいいです。 特にフロントはかっこいい! 内装も今でこそ古さを感じるかもしれませんが高級車でバブルカーなのでそれなりに質の良い作りでした。 デートカーでも良いと思いますが乗り心地はお世辞にも良いとは言えずこういった車が好きな方向きのドライブカーです。

それでも好きでした。

てんちゃんさん(千葉県)

それでも好きでした。

三菱 GTO

モデル 1990/10~2001/8 グレード 3.0 SR 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

いかにもカッコイイと言えるデザイン。 初期のGTOと最終のGTOと2台所有したことがあります。 どちらもパッションレッドという赤で、フェラーリにも負けない綺麗な赤だと個人的には思います。 AT車でしたが、4WDでしたので安定した走りが出来ました。 全てにおいて丈夫でした。故障は皆無。エアコンが抜群に効きました。 タイトな室内も男っぽく包まれ感が好きでした。 私の乗り方では純正4podのブレーキキャリパーは十分効きました。

3.0ℓの4WD。重量もあるので燃費はそれなり。 前期のリトラクタブルライト、最終のプロジェクターライトのどちらも暗かったです。 最終はHIDに換装しました。 車幅があり、ドアも長いので出先での駐車場ではなるべく遠くて空いているスペースに駐車。 AT車は出だしがノロいですが、スピードが乗ってしまえば快適。

総評

GTOは車好きの間では評判が悪く馬鹿にされていたようですが、言われるほど悪い車ではないと思います。 成り立ちを調べると何故ディアマンテベースなのか納得できましたし、初期では穴の開いていないエアスクープの意味も分かりました。 ディアマンテよりホイールベースが短く曲がりやすくしていることなど興味深いことも分かりました。 当時、国産でこれほどフェラーリチックなデザインを出したのは賞賛に値すると思います。 素直にカッコイイと思いました。

空前絶後の国産車って感じ

投稿日:2015年8月5日

みそしるさん(長野県)

三菱 GTO

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

見た目。見た目だけの車。フェラーリっぽいとかいう人がいるが、フェラーリとは全く違う。フェラーリ見たことあるんですか? あんなふざけた(褒め言葉)デザインは今後ありえないし、これまでの国産自動車史上でもトップ3に入ること間違いなし。子供は絶対興味をひくはず。これぞスポーツカー(スポーツカーではないが)と言いたくなる外観。

さすが三菱。トランクなんか外とシャットダウンできないのにはびっくりした。合わせ目が甘いとかではなく、意図してそういうことになっている。従って外からの音が車内に入ってきてうるさい。そこそこ金がかかっている室内だが、静粛性が軽自動車並みなので、ひどいもんである。オーディオに金をかける価値がない。あと整備性を全く考えていない。内装のばらしも大変だし、エンジンルームなんか最近の車並みに隙間がない。整備士泣かせだし、その工賃を負担するオーナー泣かせでもある。

総評

4WDだから、別に運転してても楽しくない。普通の馬力ある車って感じ。 力はあるが、V6の荒々しさが全面に出ちゃっているので、エンジンも楽しくはない。 ブレーキは効かないという方が多いが、普通ではないだろうか。バブル時代のトヨタ車の方がよっぽど効かない。 とにかくカッコいいってだけで乗る車。それだけ。アメ車とか好きな人は好きかもしんない。 イタ車好きにはちょっと違うかな。でも変な魅力のある車。

クルージングカー

投稿日:2014年3月12日

tanachin8さん(埼玉県)

三菱 GTO

乗り心地はよかった。スポーツカーというよりクルーザー。安定した走りだと思う。 外観が独特。日本に少ないタイプで格好いい。トランクと後部座席が繋がるので大きな荷物も結構積める。四駆の安心感。

重すぎてスポーツカーとしては曲がらない。後部座席はおまけ。大人が座るのは困難。 座席が低い割りに車体が大きいので感覚を掴むまでが怖い

総評

北海道のような広くて長い道を走ってみたいクルマ。スポーティとは言い難いが、乗ってて気持ちいい。リアスポが動くのだが意味があるのか分からい(笑)

GTOのモデル一覧

GTOトップへ戻る

GTOの中古車

GTO3.0 ツインターボMR 4WD社外18インチアルミ・車高調・HKSマフラー

3.0 ツインターボMR 4W…

GTO3.0 ツインターボ 4WD6速MT 社外マフラー BLITZ車高調 ナビ・TV

3.0 ツインターボ 4WD6…

GTO3.0 ツインターボ 4WDフジツボマフラー 社外18インチアルミ

3.0 ツインターボ 4WDフ…

GTO3.0 ツインターボ 4WD後期モデル オリジナルコンディション

3.0 ツインターボ 4WD後…

GTO3.0 SR 4WDカロッツェリアナビ ETC ABS 純正17AW

3.0 SR 4WDカロッツェ…

◆GTOを売却する