三菱 アウトランダーPHEVの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アウトランダーPHEV

アウトランダーPHEV

4.3

• 新車時価格:332.4〜509万円

乗ってみたら最高の車!!

投稿日:2018年9月1日

PHEV大好き(^ ^)さん(福井県)

三菱 アウトランダーPHEV

モデル 2012/12~生産中 グレード 2.0 G ナビパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/6~

ハイブリッドに初めて乗った、とてもパワフルなのに走行中の音は静かでとても快適です。燃費も最高!! 営業の方に紹介してもらわなかったら、こんなに良い車とは出逢えてなかったと思います! お店もキレイで、整備工場もあるので安心してお任せできます。

特にないです

総評

保証もしっかり付いていて、整備工場もあるので安心してお任せできます。

サイレント

投稿日:2018年6月17日

まーくんさん(長野県)

三菱 アウトランダーPHEV

モデル 2012/12~生産中 グレード 2.0 G セイフティパッケージ 4WD
所有者 試乗車 所有期間 -

いい意味で期待を裏切る強烈な加速G。 通常ほぼ無音。 エンジン付きなので、ガソリン車と同じ様な扱いでいける手軽さ。

発電するときのみエンジンが回るので、加速Gとエンジン音のズレが多少気になるかな? 車の問題ではないが、ほぼ無音で走行するので、ガソリン車以上に周囲に気を付けないと、危ない場面は多そう。(特に駐車場)

総評

電気自動車=エコ車のイメージがガラリと変わった。無音でこの加速Gは新感覚。 やはり、音がしないと言う運転感覚は運転の苦手な人はマイナスにしか働かないと思う。 ベテランが乗るべき車。(これも車の問題ではないが) この技術でランエボを作ったら面白いと思う。

popoさん(大阪府)

三菱 アウトランダーPHEV

モデル 2012/12~生産中 グレード 2.0 G プレミアムパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

アウトランダー30Gからの乗り換えですが、なんと言ってもガソリン代の安さが魅力のクルマです。自宅では深夜電力契約なので1回の充電で電気代は130円以下、これで40km以上走ることができ、ガソリン代換算すると40km/L以上? 加速も静かでなめらかなのにけっこう力強いです、ただ当然ながら30Gに比べると少し負けてしまいます。 あと良かったのは5年残クレが使えるので毎月の支払が9,400円+ボーナス10万円(下取り頭金120万円)で乗り換えできたこと。

ふだんモーターで走っているときはとても静かなので、逆にエンジンがかかった時の音がすごく耳障りに感じます。ある程度速度が出ているとわからない程度ですが、住宅街や停車中では欠点と言えるほどの音です。

総評

装備の充実度なども高く、いいクルマだと思います。 ハンドリングも素直で雪道を楽しめる仕上がりです。このへんは他社のなんちゃってSUVとは違いますね。 それと意外と知られていないですが、三菱のこのテのクルマは見切りがよく、とても小回りが利くので狭い車庫入れが楽にできます。

静かで走りやすい車

こあらさん(香川県)

静かで走りやすい車

三菱 アウトランダーPHEV

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

本当は、燃費は計算できない。 EVとして走れば、ガソリンは、まったく、不要になる。  夜間電力で充電すれば、1回あたり70円程度で、新車ならば60キロは、走れた。  バッテリーに余力がある内に、充電また充電をくり返せば、永遠に、ガソリンは不要。   ま、それはともかく、前車の場合、週1回はガソリンスタンドに行っていたが、今は、月1回程度。  ガソリン代は格段に減った。  家の電気代は、増えているはずだが、誤差範囲でわからない。

新車時には、EV走行距離が60キロ超だったが、95000キロ走行した現在(3年6ケ月経過)は、50キロ超のEV走行距離になった。それだけ、バッテリー容量の低下があったという事だ。  さて、これから、どの程度、減るのか??

総評

EV走行中は、静かだし、エンジンが動作しても、普通のガソリンエンジン車に比較すると、格段に静かな車。  走りやすさも、すごい。 タイヤの減りも、かなり少ない。 おそらく、電子制御により、タイヤの減りが起こるような走りになると、トルクコントロールをしているのだと思われる。 前車の場合、3万キロから4万キロでタイヤ交換が必要だったが、アウトランダーPHEVの場合、新車時装着タイヤでも6万キロは、走れる感じ。人によれば、9万キロ走って、やっとタイヤ交換したと聞く。 走りやすく、経済的な車だ。

アズマさん(埼玉県)

三菱 アウトランダーPHEV

モデル 2012/12~生産中 グレード 2.0 スポーツ スタイル エディション 4WD

初三菱です。低燃費の中型~大型SUVに乗りたい人には、これ以上の車はないと思います。通常のガソリン車とほぼ同じような感覚で乗れ、同サイズのSUVの2~3倍以上の燃費で走るのには驚きです。以前は月に2~3万円かかっていたガソリン代が、電気代も合わせて、5,000円以下になり、重量税や取得税の免除もあり、とても経済的な車です。停車中にエンジンをかけずにエアコンが使えたり、100Vが取り出せたりと、電気自動車としてのメリットもあります。 ヨーロピアンスタイルを意識したデザインでしょうか。フロント部分はよく考えられていると思いますが、ドア(サイド)や細部のデザインは大雑把で、もう少しよく考えた方が。セダンのような高級感を出すために、下周りも全部同じ色ですが、ガスランダ―のように上部と下部を塗り分けた方が、野暮ったさが消え、SUVらしくなるかと思います。個人的には価格の安いガスランダーの方がいいと思います。 内装は落ち着いていますね。必要十分です。 モーター特有のフラットで、加速は十分です。高速では限界を感じますが、一般道では快適です。エンジンがかかると、高回転域を利用しているため、軽自動車がうなるような、やや安っぽい音がします。 サスがコツコツとよく聞きますが、こちらも全く気になりません。自動運転や非常ブレーキ等の技術も多くのグレードで装備されていて、様々な場面で重宝します。 ゆったりとした重量感のある乗り心地で、かなり静粛性があります。シートがよければ言うことがありません。 暖房をよく使用して15kmぐらいです。冬に暖房を使用すると、エンジンがかかり、燃費が低下するので、電気温水ヒーターは標準装備では。(私は非搭載で後悔・・・)使い方にもよりますが、重いSUVで、これだけの燃費は驚異的で、さすがPHEVといったところです。 価格は高いが燃費がいいのでオーケーですね。

不満らしい不満はありません。ほんとにいい車ですね。交渉しだい値引きがすごいとおもいます。

総評

初三菱でしたがとても完成度が高く購入してよかったとおもいます。

とても良く設計されている車

ささきブーリンさん(山口県)

三菱 アウトランダーPHEV

外観・・・ マイナー前に一度試乗した時には、のっぺりした深海魚みたいな外観はないなと思ってました。マイナー後の外観は賛否分かれると思いますが私はアクの強い顔が好きです。この顔により全体的に力強さと高級感が増しており、キャラクターの個性が際立ったと思います。 内観・・・ エクステリア同様にマイナー前の内装はとても400万以上のクルマには見えないほど酷いモノでしたがマイナー後はセンターコンソールを中心にメッキ類やピアノブラックのパネルに変更されており落ち着いた雰囲気があります。更にシートはスエード調の触り心地が良くホールド性も抜群です。 エンジン性・・・ 今回のレンタルではエンジンが作動する機会に恵まれませんでしたがEV走行時の加速のスムーズさ、力強さを強く感じました。 走行性・・・ エンジン性能でも触れたようにEV走行時の静かさ、スムーズさ、力強さは内燃機関では感じられないほどで、まるで氷の上を走っているようです。またパドルシフトで回生ブレーキの強弱を調整でき、フットブレーキをほとんど使用せず電気を蓄えることができるのでエンジン車とは違う操る楽しさを味わえました。 乗り心地・・・マイナー前はフワフワして何処か頼りない足回りでしたがマイナー後はしっかりとした剛性感と安心感がありました。また車高が高いのでちょっとした段差や悪路を気にせず走れる余裕があります。見た目ばかりのSUVではないところが魅力的です。 燃費・・・ このクルマのコンセプトは日常の近距離のEV走行によるガソリンを使わない経済的メリットと排ガスを出さないエコなクルマ、遠出の燃費の良さを両立したライフスタイルです。 今回満充電EV走行で52km走る事が出来ました。エアコンを使用したりアップダウンがあればもう少し短くなるでしょうが私の場合は充分満足です。

個人差はあるでしょうが、特に不満に感じた箇所はありません。

総評

このクルマのコンセプトに合った方にはとても魅力的なクルマだと思いますがマンション住まい等、充電インフラが身近にない方、1回の充電では足りなくなるような長距離を普段から使用する方には向きません。また充電インフラもまだ発展途上で急速充電はまだまだ少ないです。 しかしいざという時に移動電源車となる今までのクルマにはない、ライフラインとクルマの融合資産と考える方にとっては魅力的なクルマだと思います。

ガーナさん(東京都)

色々積めそうです。(積み過ぎ注意!)

三菱 アウトランダーPHEV

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

ほぼモーター駆動なので電気自動車のエンジン付き的な感覚でした。 パワーは踏んだだけ出る(モーター)感じですし、エンジン掛かってもあまり気になるところは ありませんでした。ただ、車重がそれなりにあるので出足はゆったりしていました。 言われなければ普通の感覚で運転できます。(実際はいろいろな機能がありますが。) 扱いやすさは大柄なのでそれなりです。(普段は軽自動車なのでデカさは感じます。) 気を遣うのは駐車や狭い道すれ違い程度と思います。 硬くもなく、柔らかくもなく、落ち着いた乗り心地でした。 平坦路ではそんな感じでしたが、凸凹は特にリアが安定しない感じがしました。 (ゆっくりなら気になりませんが。) 静粛性はモーター駆動時は素晴らしいです。(当たり前ですが。) エンジン掛かるとそれなりです。(それまでとのギャップで。) ゆったり走るのが似合ってます

電池容量(航続距離)が多くなったら。(まぁ、ほどほどがいいのかも。) もうひとまわりコンパクトなら取り回しももっといいかも。 内装の(特に天井)質素さ。(車両価格を考えるともう少し高級感があってもいいような。)

総評

車検の際に代車として乗ることができました。 普段、電気自動車に乗っているので、航続距離を気にしながら走らなくてもいいのは 精神的にいいです。 この機能で、コンパクトクラス、あったら買っちゃいます。(お値段はほどほどで。) ただ、買うとなると車両価格がべらぼうなので、庶民にはお高いかも。 普通に運転できる(モーターとか気にせず)のはすごいなって思います。 お金と広めの駐車場が必須です。

やっちゃったーさん(大阪府)

三菱信仰の方が乗るハイエンドカー

三菱 アウトランダーPHEV

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~2016/11

マイナーチェンジを受けて、誰がみてもある程度の評価がもらえるエクステリアを手に入れました。私自身はマイナー チェンジ前の造形も嫌いではなかったですが、万人受けすることでリセールが上がるのは大歓迎です。 マイナーチェンジではインテリアにも手が入っており、センターコンソールが装着され大幅な質感アップを図りました。 またシートもスエード調ファブリックとなり、シート形状もスポーティーな形状に変更されカッコよくなりました。 走りについてはバッテリー残量が30%以上あれば、エンジンが始動されることも無くモーターでグイグイ走ります。 4WDも本格的なスーパーホイールコントロールとアクティブヨーコントロールで悪路が走破できます。 実際に雪道も走りましたが、車に助けられながら走っている感覚があり、安心して運転することが出来ました。 満充電でカタログ上は67km走れる計算ですが、実際には45km前後走ります。普段の買い物などは電気だけで十分です。 バッテリーは床底に敷き詰められているので、低重心でクルマの挙動の安定に一役買ってます。バッテリーが残り少なくなり エンジンが始動しても、ほとんどの場合は充電のための始動で発電に徹した燃費の良い低回転でエンジン音も 気にならない程です。ロードノイズもよく抑え込まれておりマイナーチェンジでの改良が効いてると思います。

マイナーチェンジでも手が付けられなかった、センターコンソールの一等地にある何故かゴムで出来たドアオープン 警告灯が安物くさい。 ディーラーが値引きをしてくれないのと、リセールがガッカリな点

総評

クルマは素晴らしいけど売り方がイマイチ

ぐりこさん

モデル 2012/12~生産中 グレード -

林道などが走りやすいです。走行性能がよく、レスポンスもよくて、静か。エンジンがかかっても静かです。1番後ろに乗せている犬のあくびの小さな声も聞こえるくらい良いです。 高いか安いかと言われれば内容からすると安いと思います。現行の方が装備が充実していて、尚且つ値引きも期待出来るので狙い目です。

足回りが硬く、段差ではちょっと飛び跳ねる感じがします。肘掛が硬いのが気になりました。全体的にプラスチック感がいなめないです。そして、電池差し引いても300万位の車なのでもう少し高級感が欲しかったです。人によっては慣れるレベルですが、細部の造りは非常にチープです。実際に肌が触れる部分くらいは手を抜かないでほしいです。営業車や商用車じゃないんですから、ステアリングやシート、レバー・スイッチ類くらいは、肌に馴染む素材や適度なしっかり感や、重みなど、いわゆる質感が必要だと考えます。

総評

4WDで悪路に向いている車でコスパは良いです。しかし、移動距離や充電設備など環境が揃っている方以外には全くお勧めできません。また、チープさが苦手な方にもお勧めできません。 先進の技術を体験したい方や、金銭的に余裕のある方にお勧めです。

PHEV良いです!

投稿日:2017年9月10日

Hinagitaoさん(沖縄県)

PHEV良いです!

三菱 アウトランダーPHEV

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

外部充電可能なので、毎日往復30キロの通勤に使っていますが、ほぼEVのみで走っています。購入して4年が過ぎますが、前車のVOXYで、一月14000円ほどかかっていたガソリン代が、この車を購入からこれまでで、2000円分を25回くらいしか入れてません。 また、EVの加速感は、良いですよ。

車体価格は、ハリアー等と同等なのですが、内装に高級感がないのが、マイナスです。

総評

残念ながら、車体価格に相当する高級感は、ありませんが、ハイブリッド車以上の燃費と他車には無い技術と、あまり走っているのを見かけない希少性?に、満足しています!

アウトランダーPHEVのモデル一覧

アウトランダーPHEVトップへ戻る

アウトランダーPHEVの中古車

アウトランダーPHEV2.0 G リミテッド エディション 4WD社用車UP

福岡県

福岡県

2.0 G リミテッド エディ…

アウトランダーPHEV2.0 G リミテッド エディション 4WDナビ付