三菱 パジェロの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

パジェロ

パジェロ

家族を守りながら楽しく走れる車

投稿日:2023年12月27日

3児2猫のパパさん(神奈川県)

家族を守りながら楽しく走れる車

三菱 パジェロ

モデル 2006/10~2019/10 グレード 3.0 ロング GR 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/11~

デカくてごつくて台数も多くないので他人とかぶらず目立つ。運転席が高いので視界が広く見通しがよい。頑丈なので安心感がある。パワーがありトルクを感じることが出来る。容量が大きいので荷物をたくさん積める。

燃費だけ。ガソリンたくさん入るのにメモリの減りの早さが悲しい。

総評

とにかくカッコイイ!乗っていて楽しい車!どこにでも行けるワクワク、守られてる安心感。見える景色、風景の違いには感動を覚える。

出会うべくして出会ったTHE無骨

投稿日:2021年12月15日

パジェロ一択さん(北海道)

モデル 2006/10~2019/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/7~

生まれ変わってもパジェロに乗りたい。いやパジェロになりたい。って言うくらい、乗り心地、エンジン音、トルク、加速、走破性が良い。これは買って良かった。出会えて良かった。もう新車では買えないけれど。

収納(小物)が少ない。 カー用品店では対応できるグッズがあまりない。いい意味では無骨。 年をとったら維持できないだろうな。タイヤは重いし高いし。

総評

今乗っているパジェロがダメになったら…と思うと悲しい。三菱の最高傑作だと思う。本当はデリカD5を買う気で出かけたのに気づいたらパジェロの契約にサインしてました。もちろん今出ている新型アウトランダーやデリカD5も良いが、その上を行くと思う。エンジン音はうるさいが大好き。砂浜を余裕でダッシュできます。アウトドア派はもうこれ一択。いわゆる街中SUVとは全く違う走破性。パジェロを味わったらラブ4、エクストレイル、フォレスターは乗れない。

マッスルカー

投稿日:2020年7月23日

lifeofさん(群馬県)

マッスルカー

モデル 2006/10~2019/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~

マットブラックカラーで走行距離も5万キロで車種もパジェロといいとてもいい車だと思いました。

少しエンジンがかかりにくかった

総評

長く乗れる車なので大事に乗りたいと思います

運転が楽しい車

投稿日:2020年4月25日

Kひろまささん(福岡県)

三菱 パジェロ

モデル 2006/10~2019/10 グレード 3.2 ショート VR-II ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/12~

運転が楽しい車です。運転席からの見晴らしもよく運転中の安心感があります。 国産3ナンバーステーションワゴンからの乗り換えですが、なにより小回りが利くのがよいです。 駐車場の出し入れや小道からの直角合流が楽になりました。 タイヤが大きいので道路や広場のちょっとした段差も楽に乗り越えられます。 エンジンはパワフルで、高速道路での追い越し加速は以前の車より劣りますが、走行は安定しています。 ターボの「ヒューン」っていう音も最高です。 4WDという安心感もありよく利用する高速道路が雨でも気持ち的に楽になりました。

2ドアですが、大きな不満がいくつか。 ・電動リクライニングの運転席シートが大きく前後には移動しないため、 運転席側から後席への人の出入りが出来ないのはおろか、手荷物のかばんさえも後席へ入れられない。 まず荷物を持ったまま運転席へ乗り込み助手席シートとの隙間からかばんを後ろへ投げ込むか、助手席側からドアを開けてかばんを積み込むしかない。 ・2010年製造の当車体ですが 新車時メーカー装着のカーナビ(MMCS)の地図データを最新(現在2020年)に更新できない(最新は2016年版とのこと)。 いっそのこと、カーナビをメーカーオプションに交換をと三菱ディーラーさんに問い合わせたところ、2ドアのMMCSは外すことができないとのこと。 「は?」です。 (ちなみに以前乗っていた国産ステーションワゴン(製造から13年経過)のメーカーオプションのカーナビは2019年時、地図は最新に更新できました。) 仕方がないので、iPadを外付けしてのカーナビアプリを使うことにしました。 ただ、この2点以外は不満はありません。

総評

どうしようもない不満もありますが、全体として、運転がとても楽しい車です。 燃費も高速主で2WD選択時で12km/L以上(4WDでは約8km/L)です。まあまあと思います。 立体駐車場の高さ制限など気を使う場所もありますが、運転中の安心感があるのはとても良かったです。

スーパーエクシードのオーナーさん(新潟県)

三菱 パジェロ

モデル 1999/9~2006/9 グレード 3.2 ロング スーパーエクシード ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/7~

車の大きさの割に燃費が良いと思います、やはり燃費が気になる人は絶対ディーゼルをすすめます、近くの買い物等では6.5k/Lですエアコン付けっぱなしでもほとんど変わりません、高速ではほぼ10kですが厳密には9.8とか9.9k/Lです、エンジン音を気にしなければかそくもガソリン車並みで高速道路もいきなり追い越し車線に入って行けます、、これがすごい快感ですGを感じることが出来ます、高速ではエンジン音は気になりません100kで走行時2000回転ちょいなので高速では意外と静かです、気になるのは発進から3走くらいまでです

雪国の私は降雪道の走行の為に購入しましたが、特に前のバンパーが樹脂なので思い切って雪の山を乗り越えられません、今のので2台目ですが、以前の物は鉄だったので平気でガンガン突っ込んでいきましたが、今のは一旦停止してからゆっくり斜めに乗り入れないとバンパーを壊すと10万円くらいなのなあと思います

総評

総合的には、内外装ともに満足しています、装備もスーパーエクシードなら高級車,クラウン等に負けていません、又大きいし丈夫なボディイなので、もし事故が起きても安全だと思います

ペーターさん

モデル 2006/10~2019/10 グレード -

先代のパジェロとの比較で、静粛性が高い、装備が充実している。そして、モデルサイクルが長いことも良いと思います。まず1点目の静粛性についてですが、V6ガソリンエンジンはとても静かですね。もちろん、「RV車として」ではありますが、先代のパジェロでは早朝に車庫を出るのが非常に気遣われたのですが、この車ではさして気になりません。むしろ、帰宅時に家族にエンジン音を気付かれないようになりました。そして、2点目の充実した装備について。確かメーカーオプションだったと思いますが、ロックフォードのオーディオシステムが、重低音から高音に至るまでとても素晴らしい音を出す点が最も気に入っています。そして、RVらしからぬインパネやシートの質感についても、おススメ出来ます。そして、3点目のモデルサイクルが長いこと。これは結果論ではありますが、既に購入から10年以上経過しているにも拘わらず、いまだに現行モデルというのは、長期保有者としてはやはり嬉しいものですね。

燃費が悪いこと、小回りどころか普通回りが効かないことですね。燃費は街乗りで5km位ですが、超重量級のボディですからもちろん覚悟のうえで購入しましたから、後悔はしていません。でも、この時代にエコではないのは確かですね。また、この車の回転半径は記憶していないですが、大型セダンや大型ミニバンとは比較にならないほど大回りしか出来ませんので、狭い場所での車庫入れはやや大変です。

総評

大型で大きなエンジンを積むRV車ですから、エコが叫ばれる現代では、購入になかなか勇気がいる車だと思います。この車の特徴を、デメリットではなく現代では稀有のメリットとして捉えられる方に、是非乗って頂きたいですね。もう日本では今後このようなタイプの車はなかなか売られないでしょうし、乗るなら今だと思います。

たけしさん(沖縄県)

三菱 パジェロ

モデル 1991/1~1999/8 グレード 2.5 メタルトップ XEバン ディーゼルターボ 4WD

軽自動車のパジェロミニを乗っていたのです が行く場所場所が悪路になっておりパジェロ ミニでは耐えられなくなって買い替えでこち らを購入しました。2500ccにもなると トルクも十分にあり低速走行での悪路の走破 性能はパジェロミニでは敵いませんね。 2500ccパジェロのロングボディーとショー トボディーでも迷ったのですが写真撮影で向 かうところは悪路が多く車両の走破性能を優 先するとランプブレークオーバーアングルの 大きなショートボディを選択しました。ショ ートボディでも室内スペースはとても広くて 大人4人が乗っても窮屈感は全くありません。 また4人乗車状態での荷物積載量もトランク ケース3個は軽々収めることが出来ました。 ショートボディとはいえ大柄な車体になって しまうのですが、アイポイントはかなり高め になりますので、見通しも良くボディ4隅の 位置も把握しやすいので見た目よりも運転は 容易いと思います。私もボディの小さな軽自 動車からの乗り換えでしたが納車され最初に 乗った数時間戸惑うだけでした。慣れてしま えば運転も楽だし、エンジンの力も十分ある ので軽自動車よりも疲れもなく運転できました。

気になるところはやはり燃費でしょうか、ディ ーゼルエンジンを選択したのですが、燃費はリ ッターあたり10~12キロ程度と軽自動車と 大差なかったです。ガソリンとディーゼルの価 格差はありますが、それでも「燃費は良い」と は言えないですね。

総評

燃費の悪さを考えさせることもないくらいに楽しい車です。 悪路の走破性能はピカイチで、道なき道を突き進んでいく面白さ! 普通乗用車では到底味わえない楽しさではないでしょうか、 渋滞にはまっても ボディーが大きい分 アイポイントも高くなり、前の車のさらに前が 見えるので、ストレスも軽減されました

オフロードでも楽しめるタフな車

フィッシュマンさん(福岡県)

モデル 2006/10~2019/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

良かった点としては、非常にタフな作りなのでいろんな場面に対応しているので、オフロードでも車の事を考えず走れるのでとても楽しめましたので良かったです。

気になった点としては、車体が高いのでたまに見にくい時があります。

総評

とても大きな車体でして、ずっしりとした車のデザインは、とても男らしいデザインの為に購入しました。オフロードを走ったりもありましたが、最初は不安なとこもありましたが、非常にタフなので無理なく安心して走行する事が出来ました。燃費もだいぶ消費する事がありますが、ハンドル操作や走りは非常にダイナミックなので走りっぷりがいいので、今ではあまり燃費を気にする事無くパジェロライフを楽しんでおります。外観も非常に男らしいデザインでカッコイイのですが、内装は非常にラグジュアリー感があり大人の落ち着いた空間と言ったらいいのでしょうかシックな作りで高級感がある内装です。これからは、バックモニターなどもつけてカスタムして行こうと思っております。サスペンションやタイヤなども品質にこだわってるのですごくタフな走りを実現出来てるのだなと思いました。せっかく購入したので、たくさん荷物が入る車内に趣味のサーフィンなどを積んで楽しいカーライフを今後も続けようと思ってます。

自分らしい車

雲さん(埼玉県)

三菱 パジェロ

モデル 1991/1~1999/8 グレード 3.0 メタルトップ ワイド VR 4WD

仕事で使っていました。どんな悪路でも走れるすごい車です。舗装されていない道、45度もあろうかという坂道も平気で登っていきます。滑ることも、下がることもない、足まわりのしっかりした信頼できる車です。車高も高く視界が開け、遠くまで見通せるので、とても運転しやすいです。傷など気にせず、ガンガン走りたい車です。傷も、汚れも、オシャレに見える車です。アウトドアでも、街乗りでもサマになります。悪路でも衝撃はあまりなく、乗り心地もさほど悪くないです。どこでも気にせず走れるのがいいです。

車高が高いので、乗り降りは少し大変かもしれません。小さな子供やお年寄りには手を貸してあげる必要があります。お年寄りの場合は、高い位置に足を踏み込み車に乗り込むのが大変みたいでした。かっこいい車ですが、ファミリーカー向きではないです。若い世代が楽しむのにぴったりです。街乗りでは乗り心地があまり良くないです。オフロードに強い車なので、その分サスも柔らかいです。普通の道路では、ふわふわとした乗り心地になり、車酔いしそうになります。

総評

アウトドアな雰囲気の車は1度は乗ってみたいはずです。傷や汚れ気にせず、車自体を楽しむといいです。カッコ良くて、カジュアルで、気取らない感じが自分らしいです。そういうところがとてもオシャレだと思います。自分らしさをアピールしたい人にオススメです。

けびんさん(埼玉県)

三菱 パジェロ

モデル 1999/9~2006/9 グレード 3.0 エクシードI 4WD

車高が高いので運転しやすいです。遠くまで見渡せるので、安全に配慮して運転することができると思います。オフロードカーのイメージですが、街乗りしても十分可愛い車だと思います。車高が高いので、多少のでこぼこ道も安定した走りができます。友人たちと山に出かけた時、急こう配の道を走りましたが、難なく上ることができて自分でも驚きました。さすがオフロードカーだと思いました。見た目だけでなく、ちゃんと悪路もしっかり走れるいい車だと思いました。荷物もたくさん載るので、アウトドアや旅行にも便利に使えます。アウトドアで傷や汚れを気にせずに乗るのもオシャレだと思います。

山道や悪路ではサスの柔らかさが幸いして、振動を吸収してくれて、乗り心地もそれほど悪くないのですが、街乗りでは逆でした。ふわんふわんとした乗り心地で、下手をすると車酔いしそうになります。カーブを曲がる時は、横転しそうな気がしてしまうので、なるべく速度を緩めて、ゆっくりめに走るようにしています。車高が高いので、子供や年寄りの車の乗り降りはちょっと厳しいです。手を貸してあげないと無理です。

総評

とてもオシャレな車です。ゴツゴツした感じのイカツイ車ですが、それが逆にオシャレだと思います。どんな道でもはしれるので、アウトドア向けです。

パジェロのモデル一覧

パジェロトップへ戻る

パジェロの中古車

パジェロ3.2 ロング GR ディーゼルターボ 4WDナビTV シートヒーター キーレス ETC

3.2 ロング GR ディーゼ…

パジェロ3.2 ショート VR-II ディーゼルターボ 4WDワンオーナー 社外ナビ クルコン

熊本県

3.2 ショート VR-II …

パジェロ3.2 ロング ファイナル エディション ディーゼルターボ 4WDパナソニック製SDナビ&地デジTV/Bt接続/

3.2 ロング ファイナル エ…

パジェロ3.2 ショート VR-II ディーゼルターボ 4WDナビ バックカメラ Bluetooth ETC HID

3.2 ショート VR-II …

パジェロ3.2 ロング エクシード ディーゼルターボ 4WDSDナビ バックカメラ シートヒーター 禁煙

青森県

3.2 ロング エクシード デ…

◆パジェロを売却する