マツダ ボンゴバンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ボンゴバン

ボンゴバン

3.4

• 新車時価格:142.3〜240万円

古き良き愛すべき車だった

投稿日:2017年9月12日

maxshopさん(愛知県)

マツダ ボンゴバン

モデル 1993/9~1999/5 グレード 1.8 DX 低床 ハイルーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 1997/3~1999/1

【エンジン性能】 必要充分 【走行性能】 全高からくる、揺れが続いてしまうコンパクカーや走りの良い軽自動車以下。 【乗り心地】 クラウン以上のセダンを除き、。快適性と空間の両立トップ。 【燃費】 下道で7-8、高速で10-11程度でほぼフル乗車での使用なので充分。 【価格】 オプション盛り盛りで500はいかない。 【総評】 距離を走るのも懸念材料でした。 見栄を張ってると思われるのが嫌という、見栄っ張りの職場の人には差額で軽自動車乗りで現実派を装えて良い。 一台で済ますにはでかすぎるが、燃費が良い小回りの効く車とか趣味の運転の楽しい車を普段使いとして持てるなら不満はでなさそう。 ノーマル顔は気に入ってます。

とにかく燃費が悪かったしか印象がないですね。 リッター80円時代だから乗れていた車。いまなら ぜったいに乗らない。

総評

駐車場で気を使いますし、通勤やちょっとそこまでという場合は別の車を使いますが、乗り心地、静粛性、荷物の積載を必要とする方にはok この車でサーフィンに良く行ってました。懐かしい車です。 もう走ってないですね。さすがに。 壊れたことも一度も無し。最後はギアがすり減っておじゃんと なりました。本当にお世話になった車です。 さらばボンゴ。

家族で乗れる車

投稿日:2017年9月10日

くにおさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

小さく見える車ですがかなり車内は広く、荷物もたくさん入れることができます。 また、運転もしやすいです。 山道から海岸沿い、住宅地など家族と共にこの車に乗り、様々な道を通りました。 私は運転が上手い方ではありませんが、小回りが効く上、車のサイズがあまり大きく無いこともあり、私でも事故や違反を起こす事なく、運転をする事が出来ています。

デザインがあまり良くない点が気になりました。 私は学生で友人などを乗せてドライブをする事があるのですが、カッコイイデザインでは無い為に男友達と乗る時は良いのですが、女友達を乗せるのに躊躇してしまいます。 家族で乗る車には最適ですが、独身の男性が乗る車としては適さないのかもしれません。

総評

家族でも乗れる、誰でも運転しやすく、生活にも使いやすい素晴らしい車です。 スーパーやホームセンターへの買い物に特に重宝しております。 狭い駐車場でも比較的楽に駐車をする事ができ、スーパーで買い物した物だけでなくホームセンターで購入したガーデニング用の体積の大きな物も楽々トランクの中に入ります。 また燃費も悪く無く、アクセルをあまり踏み込まずに運転することができれば、多少の遠出にも困りません。 また、運転しやすい点も素晴らしいです。 私だけでなく、友人や家族も運転しているのですが、運転の癖があまり無いらしく、運転に困った人をあまり見た事がありません。 乗り心地も悪くないらしく、子供や大人が安心して寝ることができる位の乗り心地はあります。 1人で乗るだけでなく、家族や友人と乗ることができ、買い物だけでなく、遠出にも使うことができる愛着のある素晴らしい車です。

運搬車

投稿日:2013年3月31日

catmanさん(鹿児島県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

かなり大きめの車なので、人も荷物もたくさんのせることができますね。

かなり大きめの車なので、小回りはあまりきかないですね。

総評

小回りはあまりきかないですが、他に悪いところもないのでいいと思いますね。

仕事車

投稿日:2013年3月29日

イナズマさん(福岡県)

マツダ ボンゴバン

モデル 1993/9~1999/5 グレード 1.8 DX ワイドロー
所有者 自分のクルマ 所有期間 1993/10~2000/5

仕事車としては、荷物ガンガン積めます。 見切りがよく、小回りもきく。

とにかく遅い。パワー無さ過ぎ。荷物満載したら最悪。

総評

仕事で使うなら、全然OK。 コストパフォーマンスは高い。

運転しやすい

投稿日:2013年3月29日

かおるさん

所有者 その他 所有期間 -

荷室が広いので、使い勝手が良い。たくさん荷物が詰めるのでとても便利です。

上り坂での加速の際、エンジン音が大きい印象があります。内装がチープなので、高級感はありません。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

洗練

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

洗練

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

手に入れやすさやパーツの入手のしやすさなごが微妙に大変かもしれない

総評

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

割りきりが大事な、お安い車。

投稿日:2013年3月27日

サムライ舟さん

所有者 その他 所有期間 -

とにかく安くて、荷物をいっぱい運べるところ。 乗せやすさも良いね。

騒音がうるさいのとシートがすごくチープ。 エアコンの利きが悪かった。

総評

他にはすべて目を瞑って、安い!にすべての価値を見出す車。 物が運べればよいのだよって。

性能が安定

投稿日:2013年3月25日

よちゃさん(神奈川県)

性能が安定

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車

安定した性能を発揮させることができるが、細部などは物足りなく感じるかもしれない

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

たくさんのせられる

投稿日:2013年3月21日

りょくんさん(神奈川県)

たくさんのせられる

所有者 その他 所有期間 -

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

快適さについては人によって少しばかり不満が残る一台であるかも

総評

押しの強い力をもっておりぐんぐんと進む快適さと楽しさを誇るすごいいい車

安心

投稿日:2013年3月21日

はなさん(静岡県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ハンドリングがよく、揺れもすくないので長時間運転していてもあまり疲れを感じない。

少し車体が大きいので慣れないと運転が難しい。

総評

たくさんの人や荷物をのせることができ、それに応じた力もあるので安心して運転できる。

最初 1 2 3 4 5 最後

ボンゴバンのモデル一覧

ボンゴバンの中古車

ボンゴバン1.8 DX 低床禁煙車メモリーナビ1セグ

1.8 DX 低床禁煙車メモリ…

ボンゴバン1.8 DX ワイドロー ハイルーフETC

和歌山県

1.8 DX ワイドロー ハイ…

ボンゴバン1.8 DX 低床パワーウインド ワイヤレスキ

広島県

1.8 DX 低床パワーウイン…

ボンゴバン1.8 DX 低床 ハイルーフ 4WDレンタUP

富山県

1.8 DX 低床 ハイルーフ…

ボンゴバン1.8 DX ワイドロー

1.8 DX ワイドロー