マツダ デミオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧49ページ目

デミオ

デミオ

3.9

toshi34さん(愛知県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

きびきび走る。レスポンスが良い。ガソリン車なのに、ハイブリッド並みの燃費の良さ。

ハンドルが、軽すぎる。低速なら問題ないが、高速は、少し不安。

総評

今回は、レンタカーでしたが、値段を調べてビックリ!この価格で、この走りとこの燃費。

てごろ

SDGさん

モデル 2007/7~生産中 グレード -

燃費良し、値段良し、見た目も悪くない(色しだいだが)

強いて言うならオーディオが一体型なので社外品に交換できないところかな。

総評

見た目も気に入り、値段も手ごろで、車内も広々で通勤などには非常に便利です。

乗り心地に満足

投稿日:2013年3月28日

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

トヨタのヴィッツとさほど変わりはないようです。車体価格は少し安いみたいなので、オススメです。

乗り心地は良いと聞いてますが、前の視界が少し狭く、前の距離感が掴みにくいようですので注意が必要です。

総評

シートの乗り心地や手触りは個人的にかなり満足できると思います。長距離の運転でも疲れにくいと思いますよ(^^)

運転しやすい

いかさん

モデル 2007/7~生産中 グレード -

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。内装がチープなので質素です。

総評

視界も良いので走りやすいです。収納スペースが広いので荷物も楽に積めます。

きるあさん(千葉県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

意外によい車

投稿日:2013年3月28日

くろおっさんさん(神奈川県)

モデル 2002/8~2007/6 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

レンタカーで借りた車なので足代わりと割り切ってましたが、MT車で車重も軽く、絶対的なスピードを求めない限りは運転が楽しい車でした。

個人的には不快ではないのですが、マツダ車は車種を問わず足回りがゴツゴツした感じがします。スポーティさを求めるぶんにはよいかもしれませんが、一般的にどうなのかと気になりました。

総評

定員乗車で荷物も積むとなるとキツいかもしれませんが、大人2人ぐらいでそこそこ荷物を積んで出かけるような使い方には最適な大きさだと思います。 足回りの印象は人それぞれ違うかもしれませんが、走行性能とデザインは同クラスの他の国産車より好みで、現行型になり普通の車高のコンパクトカーになってしまったのが残念に感じました。

常備的なクルマ

投稿日:2013年3月28日

みーやさん(兵庫県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

レンタカーで借りて初めて乗ったイメージは小さいながらなかなか乗りやすく走る感覚もいいクルマだと思いました! ちょっと長めのドライブでも退屈せずに楽しめるクルマでした!

特に不満な点はなかったけど、あえて探して言うなら内装がちょっと残念かなと思いました。ただあのコストを考えると仕方ないですよね(~_~;) あとちょっとアクセルの踏み込みが甘い感じがしたかなー?ぐらいです!

総評

走りやデザインなど総合的には十分に満足のいくいいクルマだと私は思います! 町乗りもよし高速もよし山道もいいかな? とにかくなかなか総合得点が高いクルマです!

便利

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

便利

モデル 2002/8~2007/6 グレード -

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

安定した性能を発揮させることができるが、細部などは物足りなく感じる

総評

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

個性派ミニ

投稿日:2013年3月28日

yamayamaさん(愛媛県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

この価格帯ではデザインに特徴的なのが少ないところ、この車は個性的でいい。燃費なども良い。

思ったより中が狭い。あと、サイドミラーの形が変わってるせいか見づらいところがある。

総評

加速が弱いのとかは値段上仕方ないただ、室内が狭く圧迫感があった。もう少し室内が広く感じれた方がよかった。ただ、安くて目立つしそこそこいい。

レンタカーやね。

投稿日:2013年3月28日

げんさん(埼玉県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

乗用車の割には小回りが利きます。 見た目も悪くないし、レンタカーになるだけはある。笑

内装は少し安っぽいかもしれません。 坂を登るとき少し重たいかな。

総評

燃費も悪くないし、見た目も悪くないし、初心者や高齢者には良さそうです。 レンタカーとしては文句なし。

デミオのモデル一覧

デミオトップへ戻る

デミオの中古車

デミオ1.3 13 スカイアクティブ シューティングスター特別使用車/純正SDナビ/LEDヘッドライト/オートライト/コーナーセンサー/スマートキー/スペアキー/アイドリングストップ/ドアバイザー/パワーウィンドウ/パワーステアリング/オートエアコン

奈良県

1.3 13 スカイアクティブ…

デミオ1.3 13Sスマートシティブレーキサポート 純正SDナビ Bluetooth バックカメラ ステアリングスイッチ アイドリングストップ 横滑り防止装置 サイド・カーテンエアバッグ スマートキー×2 ETC

長野県

1.3 13Sスマートシティブ…

デミオ1.5 15C 4WDブラインドスポットモニター 衝突被害軽減システム 禁煙車 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー ETC オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト CD アイドリングストップ

北海道

1.5 15C 4WDブライン…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボブラインドスポットモニター/DVD/フルセグ/Bluetooth/マツダコネクトナビ/ETC/スマートシティブレーキサポート/プッシュスタート/純正15インチホイール

宮城県

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.5 15S ツーリング純正7型ナビ 全方位カメラ i-ACTIVSENSE クルコン BSM シートヒーター ビルトインETC 前後ドラレコ 純正 フロアマット 革巻きステアリング ステアリングスイッチ スマートキー

神奈川県

1.5 15S ツーリング純正…

◆デミオを売却する