Aクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|クアトロAさん

メルセデス・ベンツ
Aクラス

グレード A180 ブルーエフィシェンシー スポーツ
モデル 2012/11~2018/9 燃費 13.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~2016/9

スポーティなハンドリングが最高でした。

海外のモーターショーの写真を見て、一目惚れしました。
メルセデスがこんなコンパクトを作るならほしいと思って、国内販売を期待していました。
実車を見た時は、フロントがボリューミーで、リヤがスパっと切られたようなアンバランスさを絶妙にデザイン処理していて、個性的に感じました。これなら、若々しく、今までのメルセデスのイメージとは異なって、手が出しやすいと感じました。
このデザインが気に入って購入に至りました。
内装のデザインも若々しく、従来の質実剛健なメルセデスのイメージとは異なっていて、とても新鮮でした。
ハンドリングはとてもスポーティで、特に、リヤが固めで、旋回時のロールの少なさに、とても驚きました。
FFモデルでありながら、4輪全ての接地感がとても素晴らしく、冬季のスタッドレスタイヤでの走行でも、接地感の良さに驚きました。
燃費は、カタログ値に近い値が直ぐに出るのも良かったです。

足回りの硬さは、ハンドリングの良さとの引き換えと考えれば仕方ないのですが、かなりの硬さでした。
メルセデスのしなやかさをイメージしていると、ギャップがとてつもないです。
室内の異音にも困らされました。リヤシートの取り付け部からのガタゴトという異音が出た時は、ディーラーで部品交換をして貰って解消しました。それ以外は、プラスチックパーツからの異音が多く、手放すまで解消されませんでした。

総評

初めてのメルセデスには良いと思います。
昔からのメルセデス好きには受け入れられないとは思いますが。

クアトロAさんの車クチコミトップへ

クアトロAさんのクチコミ詳細(Aクラス)/カーセンサーnet