アウディ A4の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

A4

A4

買って良かった!

投稿日:2020年12月20日

臭菌蔽さん(大阪府)

アウディ A4

モデル 2008/3~2016/1 グレード 2.0 TFSI クワトロ Sライン コンペティション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/9~

デザインが良い。国産車には無いカッコ良さ。クワトロなので、走行性能も高い。 静粛性も高い。各所において高品質を感じる。チリが内外装ともにピッタリと合っており、隙間間隔がとても狭い。アウディの工作精度がとても高いことを伺わせる。 縦置きエンジンクワトロなので、ハンドリングも優秀。ドライブしていてとても快適。 所有していることに大満足な一台。 皆さん不評のSトロニックだが、私のは快調なので、すこぶる気持ちいい。未体験の方々には是非とも体験してもらいたい。

整備費用が高い。輸入車だから仕方無い 。 自前のコーディングは、リスクを伴う。ネット上の情報を鵜呑みにすると、必ず痛い失敗が待っている。よってコーディングはやめておくべき。 私はやらかして、痛い目にあった(笑)

総評

B9は格好良いが、高い。値段も落ち着き、スタイリッシュなB8.5の白のクワトロ、Sラインがマスト! 快適だし、速いし、格好良い。街中でも一際目立ち、いいな〜って視線を浴びる。

丸に十文字さん(北海道)

アウディ A4

モデル 1995/10~2001/5 グレード 1.8T クワトロ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1997/4~2007/6

5速マニュアル+右ハンドル+クワトロ+5気筒縦置きターボエンジン。 A4シリーズの出始めは、クワトロモデルは左ハンドルモデルのみの販売だったので購入を迷っていましたが、右ハンドルが販売されるとのニュースを聞き、販売店には1.8リッターモデルしか試乗車が当時ありませんでしたが試乗して、購入を決めました。 1.8リッターターボエンジンのクワトロモデルはスポーツサスペンションが採用されているのが、アウディのこだわりとの事でした。

その1.8リッターターボエンジンのクワトロモデルですが、スポーツサスペンションを採用していると上記で書きました。 スポーツサスペンションはどうしてもロードクリアランスがノーマルエンジンのモデルよりも低いため、クワトロといえども雪道走行ではSUVみたいにはいかないので注意が必要ですね。(確か、115ミリしかありませんから) あとは、アウディに限らず輸入車全般そうですが、5年目の車検が過ぎたあたりから維持費が色々と掛かってくる事が悩みの種ですよね。

総評

今は輸入車の敷居が低くなりましたが、残念ながらマニュアルミッションで乗れる4WD車は、ほぼ皆無に等しいですよね。 それを思えば、過去にこの車に乗れたのはラッキーだったと思うし、もうこの先マニュアルミッションのアウディに乗る事は、少なくとも日本国内では叶わないのでしょうね。

毎日幸せにしてくれる相方。

カッパさん(長野県)

アウディ A4

モデル 2008/3~2016/1 グレード 1.8 TFSI
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

アウディのセダンの野暮ったい感じがないデザイン.1800しかないのに1,5tの車重をもっても楽勝に高速が乗れる。 こくさんしゃにはないハンドリング、ブレーキングのあんしん度合は本当にかんしゃかんげきです。? トランクにも普通以上に荷物がつめ、3人家族なら余裕を持ってりょこうに行くことができるかと。 こしょうもすくなくエントリー外車としては本当に優秀だと思います。 次に乗り換えるくるまもぜひアウディにしたいとほんまにかんじるじぶんのじんせいをしあわせにしてくれたいちだいです。

壊れたのがわかりやすい?って思うくらい壊れた音が気になる(笑) エンジンマウント、フロントハブベアリング 車重が微妙に1.5トンを超える

総評

最高の車に出会えました。 高速メインにダウンサイジングエンジンは、少し不安に感じてましたが、ターボもいい具合に相まって遊べるちょっと高級車的な感じです。 スタイリングもあまりいやらしい感じがせずろうにゃくなんにょ誰が乗ってもカッコよく演出してくれるちょっとしゃれたあいかたって感じがします。 確かに先進の安全性能はついてませんが乗り換えるきを起こさせない素敵ないちだいです。 ヤッホー

上質

ソロモンの剣さん(富山県)

アウディ A4

モデル 2016/2~生産中 グレード 2.0 TFSI スポーツ

外観:これまでVW ばかりだったので質感は比べようもなく上質です。 内観:クルマ好きのみならず、女性達からは包み込まれるような感じでいいて言われます。 走行性:運転していて酔いそうになったんで車高調に買えました。今の時代プリクラッシュ装置がついてないのが少し不満。フルタイムてことで安心感は高いです。 乗り心地:4発にしては滑らかなエンジンとDSGの様なギクシャクもないです。ビートルの乾式みたいに坂道発進でも後ろに下がりません。 燃費:高速で10以上は行けてるような。 価格:ベース版ですが、あれこれはじめから選べないオプションを付けてると軽く追加100万越え(爆笑 あまり見かけない珍種のA7だけどスタイルの良さと大きめの5ドア車てことを考えるとコスパは悪く無いと思います。

エンジン:7Rから乗り買えたんで、もっさり(汗笑。街中ではとくに不満もなく走れてますが、高速道路では流石に踏み込んでもキックダウンするけど進まない。サブコンなんかも後付けしましたが気持ちだけ、3L版にしておけばよかったと後悔してます。

総評

久々に一度は車検を受けてみようと思えた車です。 但し、巨体故に街中での駐車場探しには苦労させられてます。

スタイリッシュ

といんさん(神奈川県)

モデル 2008/3~2016/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~2015/2

ドイツ車なので、日本車とは違った加速が楽しめる車だった。

このA4を買う前にA6に乗っていたのですが、やはりA4にすると狭かったのが正直気になりました。

総評

この車は悪くないですよ! 加速も軽いしカッコいいしおすすめです!

自分の手足

投稿日:2016年10月31日

kazu-vさん(北海道)

モデル 2005/2~2008/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

低価格にも拘わらずとてもコンディションのよい車で安心しました。諸手続きの代行なども迅速に対応して頂きとても助かりました!

殆どなし。

総評

社員の皆さんの対応含め、とても満足しています。

ライトスポーツセダン

投稿日:2016年9月27日

Larcheさん(岐阜県)

モデル 2005/2~2008/2 グレード -

乗った車両が4WDということもあり、傾斜の急な上り坂でもストレスなく走ったのでパワーは必要十分以上にあったように思う。高速道路等でスピードを出していっても安定感はある。

乗った車両がセダンタイプだったので、ワゴンに比べると積載量は落ちます。また後部座席が少し狭いように感じました。 同年式、同価格帯の国産車と比較すると、シートのリクライニングが電動ではなくダイヤル式なので少し残念に思うところはありました。

総評

普段使いをする分には走りは満足のいく車であると思います。 個人的には外装、内装ともに高級感はあったのでさすがアウディと思いました。

走りが早い

投稿日:2014年10月28日

まるゆうさん

安定している

白い車は汚れる

総評

コストパフォーマンスが高い

乗り心地が良い

投稿日:2014年10月28日

オアフさん

アウディ A4

燃費が良く、ずっしり安定している

ない

総評

とても気に入っています

kazuさん

アウディ A4

クラス基準になるほどの内装の質感、乗り心地

CVTによる加速感

総評

気になる加速も必要十分であり、大変満足している

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

A4のモデル一覧

A4トップへ戻る

A4の中古車

A440 TDI クワトロ Sライン ディーゼルターボ 4WD認定中古車

40 TDI クワトロ Sライ…

A440 TDI クワトロ Sライン ディーゼルターボ 4WDSlineパッケージ 認定中古車

40 TDI クワトロ Sライ…

A435 TDI アドバンスト ディーゼルターボコンフォートPKG TVチューナー 認中車

35 TDI アドバンスト デ…

A440 TDI クワトロ アドバンスト ディーゼルターボ 4WD

40 TDI クワトロ アドバ…

A435 TFSI SラインコンフォートPKG プラスPKG TV マトリ

35 TFSI Sラインコンフ…

◆A4を売却する