日産 ADバンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ADバン

ADバン

3.4

営業車にぴったり

すらりんさん(神奈川県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/4~2016/3

バンタイプというよりもワゴンタイプの形なので、荷物も積めて運転もしやすく乗りやすいです。 特に後部荷物室は上に開く大きなハッチタイプなので、駐車場でも荷物が載せやすく仕事に最適でした。 家族が仕事で使っていましたが、ほとんど壊れることもなく消耗品も共通なものが多かったので、あまりお金がかからず維持費は安いと思いました。 運転席からは真ん中のコンソールが操作しやすく、片手でいろいろなことができます。しかも引き延ばすテーブルがあるので、書き物をしたりする便利な台ができます。 助手席の収納ボックスや小物入れなどはかなり工夫されていて、いろいろなところに収納ができるので、物がちらかりません。

乗用タイプなので高速走行ができる反面、高速道路でのカーブではふらつきが少しありました。また、加速がいまいちなので道路の合流部分は慣れるまでは難しかったです。 荷室は広いですが、後部座席はその広さを犠牲にして狭く、ほとんど足が延ばせないです。助手席も普通な感じがして運転席に特化していると感じました。

総評

普通車並みの運動性能と荷物の積載で一挙両得な車と思いました。仕事や営業車としての利用はかなり重宝する車で、利便性が高いです。

相棒

裕Pさん(東京都)

モデル 1999/6~2008/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/4~

個人的に仕事で使用しています。 私の場合一人でしか乗らないので後ろ座席のシートを倒して広々と物を詰め込んでいます、通常サイズの収納ケース、ボックス等なら20個くらいは余裕で入るのではないのでしょうか。 仕事柄たくさんの荷物を積み込みして遠くまで出かけないといけないので重宝しています。 運転席からの視界も良好で週5回毎日80km~100km位の距離を行ったり来たりしていますが燃費もとても良いですし、大きな故障はここ15年1度もしたことがないので信頼しています。

これは私の車だけかもしれませんがエアコンの冷房が急にとてつもなく強くなり夏でも寒いくらい冷えることがあります、暖房ではそんなことはないのですが… 営業車なので皆さんわかっていると思いますが後部座席の乗り心地は窮屈で圧迫感が有りとても悪いです。正直、後部座席に人を乗せるのは緊急時以外ではお勧めできません。 運転面ではハンドルが重いです、免許取り立てで会社に入った新入社員なんかは運転に苦戦していました。 デザイン面は古臭いので新しい営業車にはとてもじゃないけどかないません。

総評

私が仕事をしてから今まで1番乗っている車です。自家用車とは違った愛着を持っています。 すごくタフなのでもし壊れてしまったら別なADバンを買いたいくらいです。

営業の車だけど

kokoriさん(埼玉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/5~2005/3

個人で使ってました。 なんでこの車という感じですが、仕事で使っていて乗りやすかったのでこの車を購入しました。 何が気に入っていたのかというとやはりなれていたのもありますし加速一つとっても結構強烈な加速をするんですよ。このバン。高速なんかでも100キロなんて余裕で運行できてしまいますし乗りやすさがとても気に入っていたのでプライベートでもこの車を買ってしまいました。 積載性はワゴンなので結構詰め込むことはできます。静粛性という点も特に気になるうるさいという感じはありませんでした、外の緊急車両の音も聞こえるので安全性もありました。

仕事の車?といわれるのがなんとなく嫌でした。 あとは特に気になる点は走りでも乗り心地でもありませんでした。

総評

プライベートで乗ってる人はあまりいないと思いますのでその点は結構人と違っていていいと思いました。 運転していて加速に不満もありませんしどの速度域からもそれなりに加速してくれます。 並みのスポーツカーなんかよりも早いと思いますよ。 重さもそんなに無いので加速がいいです。 エアコンも良く効くし、営業用に良く使われる車なので良いエアコンが付いているのかもしれません。変則ショックなんかも10万キロ近くなっても気になりませんでした。

アウディさん(東京都)

モデル 1999/6~2008/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~

たくさん荷物がつめて良かった。また燃費も良くて良かった ハイルーフだと運転がしやすく、サイドミラーもしっかりと確認できてよい。バックモニターやナビを搭載してるのはとてもよいと思いました。

高速で風による揺れがきになる また後ろに人を乗せる際の後部座席での乗り心地が重要 後部だけではなく全体でぶつかりそうなときの接近センターがほしい

総評

ナビや音楽が聴ける、荷物を詰めるのは不可欠だが、高速などで長時間乗るには乗り心地が不可欠。ハイルーフは運転しやすいが高速などで風で揺れない安定感もほしい。また、後部座席は倒せて荷物を積み込むことができ、人を乗せるときは後部座席は乗り心地が良いほうが良い。以前外車のスポーツカーに乗ったことがあったが、その時はスピードを出してもすごく安定感があった。ハイルーフでスピードを出しても風に煽られることのなく安定感のある車がいいと思います。そして燃費が良いとなお良いです。ホンダのn-boxやダイハツのウェイクなどは軽自動車なのにかなりのコストパフォーマンスがあり、燃費も良いですが、これに勝るような安定感の普通自動車が欲しいです。また、乗り心地の良く長時間運転しても、肩や腰が疲れない座り心地の良いシートが良いです。

生活の一部

ぴぴぴーさん(岩手県)

日産 ADバン

モデル 1999/6~2008/12 グレード 1.3 VE

物がたくさん積める。燃費はまあまあ。 見切りが良い。走りも悪くない。

カッコが悪い

総評

仕事車です。

すばさん(長野県)

モデル 1990/10~1999/5 グレード -

第一に見た目がかっこいい。それなら安心してください、なってきたがとてもいいとおもったよりましですが探せる。

はーちゃんと一緒したがとても、やっぱほかにもいろいろあるけど、ま、いーけどね、なかいいぉ?

総評

なかいいぉ?のましな方へとか原さんはwなかいいぉ?まず第一に見た目がかっこいい。

通勤車としては、100点!

投稿日:2014年2月28日

シリュウさん(福岡県)

モデル 1999/6~2008/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

買った車は天然ガス車で、自分の場合近くにガススタンドがあり、ガソリン車と比べて燃料費、税金が安いので、随分と維持費用が軽くなりました。

天然ガスはスタンドがあまり無いので、遠出は難しい。

総評

自宅から会社への通勤で使用するには十分な車です。購入して正解でした。

がっちり積めたら最高だった

投稿日:2014年2月26日

肉うどんさん(福岡県)

モデル 1999/6~2008/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/10~

営業車として利用。とにかく荷物を積むのが重要なので積載量には満足しています。 原付が故障した時に後ろに乗せてバイクショップまで持って行けました。

バックドア入り口上部が少し狭まっており、荷台天井まで荷物を積み込のが難しい。 荷台部分天井に余裕があっても入れられない。

総評

営業車として必要最低限の機能はあり満足している。天井付近まできっちりと荷物を積み込み しやすかったら更に良かった。

最高

投稿日:2014年2月19日

agjさん(愛知県)

モデル 1999/6~2008/12 グレード -

見た目がかっこよく、乗り心地もとてもいい。ステレオがよい。

中の臭いがきになる。シートの幅が狭かったり、窮屈さはある。

総評

乗ってる時の気分はいい。

投稿日:2014年2月1日

ナナちゃん会いたいよさん(愛知県)

日産 ADバン

モデル 1990/10~1999/5 グレード 1.5 VL

燃費がよく、町乗り、高速乗りと、燃費が伸びる所がいいです! 維持費も安いです!

重ステなんで、ハンドル操作がめんどくさい。 積載オーバーしていないのに、運転が重たく感じる時あり。

総評

普通に仕事とかで使うぶんには問題はないです。メンテナンスをしっかりすれば長く使用できます!

ADバンの中古車

ADバンなし

なし

ADバン1.8 DX 4WD

山形県

1.8 DX 4WD

ADバン1.3 DX

1.3 DX

ADバン1.5 DX 4WD5速マニュアル切替4WDボタン式

1.5 DX 4WD5速マニュ…

ADバン不明ローダウン 社外ステリング 社外ホイール

栃木県

不明ローダウン 社外ステリング…

◆ADバンを売却する