メルセデス・ベンツ Aクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧12ページ目

Aクラス

Aクラス

バランスが良い

投稿日:2013年2月19日

aibanさん(神奈川県)

モデル 2005/2~2012/12 グレード -

車高が高いので、子供の乗せおろしがしやすい。見た目以上に室内空間は広いと思う。

見た目小さそうに見えますが、幅がある為小回りはきかない。

総評

Aクラスは比較的安く、また20代の若者が乗ってもいやらしさがないと思う。 紺色を購入したが、高級感もあり、良いと思う。

小さいベンツ

投稿日:2013年2月18日

しゃるあさん(東京都)

モデル 2005/2~2012/10 グレード -

車体の頑丈さが分かるほど安全性が高く感じる コンパクトなのに後部座席がとても広いこと

コンパクトカーなのに重量が重く搭載されているエンジンでは力不足を感じること

総評

コンパクトなので運転しやすいことと安全性がとても高く感じることができる車 低速時のハンドルの重さは何の為かわからない気がする

便利

投稿日:2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

メルセデス・ベンツ Aクラス

モデル 2005/2~2012/10 グレード A180 スペシャルエディション

燃費も悪くないので普段使いには最適なクルマ。 視界が広く運転しやすい。

強風をうけるとハンドルがとられる事がある。 加速が弱くストレスがたまる。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

最高

投稿日:2013年2月17日

motomoto055さん(香川県)

モデル 2012/11~2018/9 グレード -

きれいでのりごこちがとてもいいそれとデザインもやくていい

ない

総評

素晴らしい

安心走行ができる

ぱりさん

モデル 2005/2~2012/10 グレード -

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。 走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。 街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

ヒロさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ Aクラス

モデル 2012/11~生産中 グレード A180 ブルーエフィシェンシー スポーツ

【エクステリア】 4290×1780×1435mmというサイズを持つボディは、プラットフォームを共有するBクラスより100mm以上低く、CLSのコンパクト版という感じを受けます。キャビンに入っても同じ印象で、低くてタイトにサポートする前席に座ると、オープン2シーターのSLKに近い雰囲気がします。それだけにBクラスと同じコラムシフトは、イメージに合っていない気がしました。 【インテリア】 いかにもメルセデスらしいのは、これだけデザイン重視に見せておきながら、身長170cmの僕なら後席に足元も頭上も余裕を残して座れることです。窓が狭く、前席がハイバックタイプなので開放感はありませんが、荷室を含めて物理的な実用性はしっかり押さえてありました。 【エンジン性能】 1.6Lターボエンジンと7速DCT(デュアルクラッチトランスミッション)を組み合わせたパワートレインはBクラスと共通です。ボディはBクラスより50kgほど軽いので、加速は軽快でした。DCTは、ゴルフなどと比べるとEモードではおっとりした変速感で、個人的にはメルセデスらしいと好感を持ちました。Sモードを選べば高めの回転をキープし、レスポンスも良くなります。 【走行性能】 乗り心地は固めながら、背が低いこともあってBクラスほどゴツゴツせず、ショックを絶妙にいなしてくれます。ハンドリングはかなりハイレベルでした。ステアリングレスポンスはメルセデスらしからぬ鋭さで、リアのグリップは安定しており、ボディ剛性は強靭そのもので、それなりに楽しめます。

【乗り心地】 スポーツはさらにレスポンシブな走りが味わえますが、その分乗り心地は高速道路でも継ぎ目を通過するたびにゴツゴツくるなど、かなり割り切った設定だと感じました。

総評

安全装備が充実しているのも乗っていて気付く点です。さらにアクセルとブレーキのペダル段差がかなり大きいので、ペダル踏み間違いによる暴走も防止できそうでした。テレビCMでは若い人にアピールしていますが、この点を考えるとシニア層にもお勧めできるハッチバックではないかと思いました。

小さくてもベンツはよいです

投稿日:2013年2月17日

usamonさん(埼玉県)

モデル 2005/2~2012/10 グレード -

デザインが良いこと、視界が良いこと、静かなこと、安定していることです。

乗り心地がいまいちなことと、このクラスにしては値段が高いことです。

総評

小さくてもやっぱベンツはいいです。 安定感がありコンパクトなのに、どっしりしています。 静かで、車高は高めで、視界が良いです。

高級コンパクト

SDGさん

モデル 2005/2~2012/12 グレード -

ベンツらしく日本車の同じサイズよりもどっしりとした重厚感があります。

小回りがあまりきかず、力もでません。安全を求める女性ドライバーあるいはシニア向けです。

総評

おっとり走る小型車です。荷物を搭載しやすく、通勤やちょっとした買い物に便利。

絶対乗りたい自動車

投稿日:2013年2月16日

onihei55さん(愛知県)

モデル 2013/1~生産中 グレード -

つい先日試乗してきましたがとても良い自動車でした。まず座席がすごくいい、ポジションにおさまると気持ちよささえ感じます。

不満らしい不満は殆どありませんでしたが思ったより車高が低いので女性にはどうかなと思います。

総評

吸い付くタイヤに静かでもパワーのあるエンジン、言う事無しの感じがします。ステータスという心地良さも素晴らしかったです。

とりるさん(兵庫県)

モデル 1998/9~2005/1 グレード A160

一見するとコンパクトカーではあるのですが、実際に助手席、或いは運転席に座ってみると、この車の実力を実感することが出来ます。コンパクトカーの大半は、その小ささから来る低価格を実現するため、様々な部分で犠牲にしているものが多く有るのですが、このAクラスに関しては、小さいけれど高級車という雰囲気を体現している一台だと言えます。 内装も大変上品な作りですし、外装に関しても、ベンツらしい上質の塗装が映えます。 走りも意外にキビキビしていて、この辺りはさすがにドイツ車だな、という印象。

やはり、このコンパクトな車体故に、積載性がほぼ期待出来ないという所が気になる点と言えます。更に、エンジンが大変良く回るエンジンなので、つい運転が楽しくなってしまい、結果として、高回転を多用してしまうことで燃費が悪くなってしまうと言う、低燃費も売りとするのがコンパクトカーの魅力という点から見ると、少々本末転倒な所も気にある部分と言えるかも知れません。

総評

コンパクトカーで、これほど運転が楽しい車も大変珍しいと思います。 キビキビとして、静粛性も高く、更にはエンジンも低回転から高回転までしっかりと回る洗練された作り。内装やインテイアのギミックも大変凝っており、そういった所からもこの車の素性の良さを実感させてくれます。

Aクラスのモデル一覧

Aクラストップへ戻る

Aクラスの中古車

AクラスA180 スタイル AMGライン禁煙レザーEX&アドバンストPサンルーフ

A180 スタイル AMGライ…

AクラスA180 AMGラインパッケージ MP202302AMGレザーEXP/ AMGアドバンスドP/ SR

A180 AMGラインパッケー…

AクラスA180 スタイルレーダーセーフティーP 自動追従

A180 スタイルレーダーセー…

AクラスA180 スタイルナビP レーダーセーフティーP 自動追従

A180 スタイルナビP レー…

AクラスA200d AMGライン ディーゼルターボガラスSR レザーシート ワンオーナー HUD

A200d AMGライン ディ…

◆Aクラスを売却する