carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

Bクラス

Bクラス

4.2

最高

投稿日:2013年2月19日

aibanさん(神奈川県)

モデル 2006/1~2012/3 グレード -

きびきび走ります。室内はとても広く後部座席にも大人3人がしっかりすわれます。車高が高いので視界がよく、運転しやすいです。見た目もたいへんかっこよくて、車で個性をアピールしたい人にはいいと思います。

燃費がよくありません。 回転半径が広く、車庫入れが困難です。

総評

走りと安全性能については文句のつけようがありません。かっこいい車です。

快適

投稿日:2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

メルセデス・ベンツ Bクラス

モデル 2012/4~生産中 グレード B180 ブルーエフィシェンシー スポーツ

視界が広く運転しやすい。 荷物が載せやすく収納スペースが広いので使いがっては良い。

荷物を積むには良いけど、乗り心地としては足回りが少し硬い感じ。 高速などを走っているとよく風に煽られてフラフラするので怖い。

総評

長時間乗っていてもあまり疲れないので、遠出するのにぴったり。 乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。

デザインがよい

じりこさん

モデル 2012/4~生産中 グレード -

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。 走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。 街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

ベンツはゆったり

投稿日:2013年2月17日

usamonさん(埼玉県)

モデル 2006/1~2012/3 グレード -

高級感があること、乗り心地が良いこと、後部座席の広さが良い、視界が広いことです。

小回りがあまり良くないこと値段が高いことです。

総評

車内が広く、後部座席も広いのでみんなでゆったりできます。 乗り心地がよく、視界が広く、安定感もあるので運転していて安心です。 外装、内装ともに上品で気分がいいです。

高級感

sdgさん

モデル 2006/1~2012/3 グレード -

運転しやすく、乗り心地も最高です。高級感があり安心感もある。

やはり、維持費がかかります。価格も国産と比べるとどうしても・・・

総評

コンパクトで高級感があり、お値段も他のクラスに比べるとそれほど高くないのでおすすめ。

素晴らしいの一言

投稿日:2013年2月16日

onihei55さん(愛知県)

モデル 2012/4~生産中 グレード -

試乗車ですがとても良かったです。短い時間ですが足回りエンジンという事無しで室内空間も豪奢で良かったです。

気になる点というほどではありませんがトルクがある為に燃費の面でちょっとどうかなとは思う程度です。

総評

総合的に見て五日は乗りたいと思う車がベンツです。街乗りドライブ長距離クルージングに荷物を積んで移動と多目的な使い方も出来る逸品です。

買ってて大正解

投稿日:2013年2月16日

オヒキウさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Bクラス

モデル 2012/4~2019/5 グレード B180 ブルーエフィシェンシー

B180ブルーエフィシェンシーは運転してて楽しい!のひと言に尽きます☆彡 通勤などのECOモード設定の走りにも、休日の颯爽とした走りにも、対応!全然違う車みたいに、運転の仕方ひとつで変化するのがB180ブルーエフィシェンシーです。価格も無理がなくなんと低燃費15は、なんてお買い得な買い物をしたんだろう、メルセデス大好き!! エクステリアの吹き上げまでもが楽しい!拭いていてこんなところにもメルセデスロゴ、スリーポインティッドと発見しながら、愛車を丹念に磨きあげています。

慣れるまでは加速に不満。でも、コツをつかむとクリア。今は何の不満もありません。しいていうなら、まだまだ新型Bが走ってなくて、うわぁベンツ~感をまわりに持たれちゃう事が、個人的には嫌です。一台でも多く新型Bに出逢いたいな。なんかメルセデス発見すると仲間にやっと逢えた気持ち、正直うれしいので、Bもっと売れてほしい!

総評

Aーclassに早速、試乗してみました。ヤナセから、12/25に納車したばかりなのにAですかと驚かれつつ。実際、Aなのに価格設定高めで、運転席が低すぎてリアシートで後方の視界は1/2に。AなのにBよりも燃費が悪いなんて、苦笑い!ハンドルを握ってみてあまりの窮屈さに、思わず、軽自動車並みですね~とディーラーに、ツッコミをいれてしまいました!結論、価格も維持費も、空間もBを買ってて大正解!!でした。速さだけ求めるならA....んーっそれでもCの方がお買い得感があると思いますよ

利便性と走りを突き詰めました

投稿日:2013年2月16日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

モデル 2006/1~2012/3 グレード B200

デザインよりも利便性を追求したという感じで、利便性が高い点は普通に魅力だと思います

少しラグジュアリー感が物足りないといいましょうか、もう少し持ち味を発揮してほしかったです

総評

バランスがとれた車で収納なんかをはじめとした利便性についても考えられた車です。

友達

投稿日:2013年2月15日

まさまさまささん(大阪府)

モデル 2012/4~2019/5 グレード -

乗り心地が良い印象でした。友人から借りたのですが、運転も苦じゃなくしやすかったです。

修理費が高いとのことです。またアクセルのふみごこちがすこし悪い気がします。

総評

外見がよく、自分もほしくなるくらいです。コンパクトなのでのっていてもたのしいです。友人もお気に入りとのことです。

街乗り仕様のベンツ

投稿日:2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

モデル 2012/4~生産中 グレード -

試乗しましたが、思ったよりも車内は広く、視界も広いので運転しやすかったです。

好みはいろいろあると思いますが外観のデザインがいまいちピンときませんでした。

総評

外観は好みがありますが車自体の性能は良く、運転しやすい車ですね。街乗りには最適だとおもいます。

Bクラスのモデル一覧

Bクラストップへ戻る

Bクラスの中古車

BクラスB180レーダーセーフティーP 自動追従 1オナ

神奈川県

B180レーダーセーフティーP…

BクラスB180レーダーセーフティパッケージ ベーシックパッケージ AppleCarPlay 純正ナビ バックカメラ ETC車載器 前席シートヒーター 運転席パワーシート LEDヘッドライト ブラインドスポット 禁煙

B180レーダーセーフティパッ…

BクラスB200d AMGラインパッケージ ディーゼルターボ MP202501ワンオーナー 認定保証2年付

東京都

B200d AMGラインパッケ…

BクラスB180レザーEXC&アドバンスドPkg パノラマS/R  レーダーセーフティーPkg ナビゲーションPkg 白革 HUD 360°カメラ ACC レーンキープ ステアアシスト メモリ電動シート 電動ゲート LED ブラインドスポット フルセグTV

B180レザーEXC&アドバン…

BクラスB180(BSG搭載モデル) AMGラインパッケージ MP202501レーダーセーフティP

東京都

B180(BSG搭載モデル) …

◆Bクラスを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート