投稿日:2022年10月23日
モデル | 2017/2~2023/10 | グレード | 300 4マチック AMGライン 4WD |
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2021/12~ |
燃費 | 7km/L |
価格帯、サイズで候補に上がったのはレクサスRX、ボルボXC60、レンジローバーヴェラールでした。 最終的にはクーペの曲線に惹かれて、GLCクーペを購入。 品が良く、装備もてんこ盛りで内外装のデザインでの不満点はありません。 街中でもそれ程多く走っていないため、所有欲も満たせます。 ボディサイズも幅2m以内で困るシーンは殆どありませんし、 狭い駐車スペースは全周囲カメラがあるので助かっています。
サンルーフの開口がもう少し広いと嬉しかったです。 2リッターのガソリンエンジンでこの車両重量は少し物足りなさを感じます。 普段そこまで走る方ではないですが、いざという時目一杯アクセルを踏んでも 爆発力はありません。 かといって、AMGモデル程の馬力は必要では無いので十分かと思います。 リアの視界が悪い為、デジタルインナーミラーがオススメです。 また、初のエアサス仕様の車なので何かあった時の修理費を考えると少し怖いです。
購入車種の条件を考えた時に、サンルーフ、ベンチレーションは必須だったのと その他の装備も含めてとても満足のいく車です。
プレミアムミドルサイズのクーペSUV
SUVの存在感とクーペのスタイリッシュさを両立