やなさんさん(神奈川県)

オープン最高!

やはりオープンで走る楽しさが所有してみて一番良かった所です。
車なのに風を切って走る爽快感は他の車とは一味違うと思います。
また一応後部座席もあるのでツーシーターのオープンカーとは違い、人も乗せられるし、コートやバックなどの簡単な荷物も後部座席に置けるのもポイントが高いです。
あとはシートを倒して横になれるのはツーシーターオープンカーにはない最大のメリットかな。
夜とか星を見ながら横になるのはなかなか爽快ですよ。

気になる点はブレーキダストの多さが気になります。
せっかく洗車してもすぐにホイールが真っ黒になるのは頂けません。
ブレーキパッドは社外品のブレーキダストが出ないものに変えたほうがいいかもしれません。
あとはハンドルが重いので、駐車時などハンドルの切り返しがが大変です。
それに後ろが見にくいのでバックモニターがないと少し怖いと思います。
インテリア関係でいうとナビをスマートに取り付ける事ができないのは欠点でしょうか。

総評

ドライブが大好きな人にはめちゃくちゃお勧めです。
ツーシーターオープンカーとは違い人も荷物も載せられるので、ファーストカーでも問題ないと思いますし、きっと買って良かったと思えるはずです。

ミニ
2004/9~2009/3
ミニコンバーチブル
クーパー

ミニコンバーチブルのモデル一覧

ミニコンバーチブルトップへ戻る

ミニコンバーチブルの中古車

ミニコンバーチブルジョン・クーパー・ワークスサテライトグレー レザーシート

ジョン・クーパー・ワークスサテ…

ミニコンバーチブルクーパー DCTパーキングPKG 黒革 シートヒーター 禁煙車

クーパー DCTパーキングPK…

ミニコンバーチブルクーパーSヒ-タ-白革 ウッドパネル ACC 軽減B Bカメ

クーパーSヒ-タ-白革 ウッド…

ミニコンバーチブルクーパーS サイドウォーク エディション DCT純正ナビ!Bカメラ!ETC!レザーシート!

長野県

クーパーS サイドウォーク エ…

ミニコンバーチブルクーパー純ナビ Cアクセス シートヒーター ETC Aラ

クーパー純ナビ Cアクセス シ…

◆ミニコンバーチブルを売却する