三菱 eKスポーツ 2006年9月~2013年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

eKスポーツ2006年9月~2013年6月生産モデル

2006年9月~2013年6月生産モデル

軽快です

投稿日2013年3月2日

restonさん

モデル 2006/9~生産中

HIDが標準装備されていて、夜間走行のストレスが少なくなります。

運転席の足元が少し狭いです。小物収納が少ないです。

総評

加速力があって軽快に走るので、街乗りではストレス無く運転できます。

乗り心地いいね

投稿日2013年2月28日

夏香さん(富山県)

モデル 2006/9~生産中

運転はしてないんですが、乗り心地がすごく良かったです!!! 安心感がありました!!

特にありません。

総評

乗り心地抜群!! 安心!

ドライブでも楽々。

投稿日2013年2月28日

ゆうさん(滋賀県)

モデル 2006/9~2013/6
グレード 660 R

中低速トルクがあり非常に扱いやすい。街乗りやワインディングでもストレスなく走ってくれます。高速走行でも通常走行なら静粛性も高く満足できるレベルです。 天井はさほど高くはないのですが、室内空間が広く長距離走行でも疲れにくいです。

全体的に収納箇所は多いのですが大きさが中途半端で何を入れていいか分からない収納スペースが多々ある。

総評

普段乗り、通勤用として使用しているのですがとても気に入ってます。長距離ドライブでも楽です。インプレッサやランエボから乗り比べても通常走行なら何のストレスもありません。

運転しやすい

投稿日2013年2月25日

あおりんごさん

モデル 2006/9~生産中

走行性能は標準的で、長距離運転していても疲れない。視界も良いので走りやすいです。

小型のため、高速道路で強風が吹くと揺れを感じる事があります。長時間のドライブはあまり向いていない。

総評

維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。運転操作がしやすいです。

エコカー

投稿日2013年2月23日

はしとさん(静岡県)

モデル 2006/9~生産中

小回りがなかなかいいので、とても運転しやすい。燃費もかなりいい!

高速道路や登り坂で少しパワー不足を感じるぐらいである。

総評

荷物がなかなかたくさん乗せれてとても役に立つ使い勝手がいいくるま。

買い物に便利

投稿日2013年2月23日

リッチさん(広島県)

グレード 660 RS 4WD

とても運転しやすいので近所に買い物などに便利です。

高速道路の運転など長距離運転には向かないです。

総評

運転しやすいので買い物や狭いところの駐車に最適です。

スポーティー

投稿日2013年2月23日

赤谷さん(鹿児島県)

モデル 2006/9~生産中

ベースのekワゴンと比べて、スポーティーな雰囲気をかもしだしてる車です。

ターボ車ということで、少し燃費の方が悪くなるのが気になります。

総評

ekスポーツRには、高性能インタークーラーターボエンジンを搭載ということもあって、加速性能的には間違いない!!といった感じです。

よく走るスポーツ軽自動車

投稿日2013年2月22日

エルヒーさん(神奈川県)

モデル 2006/9~生産中
所有期間 2007/3~

フォルムは今風の丸みは帯びてない直線を多用したデザイン。男性向きでいい。内装はパネルはスッキリとして必要最少限で分かりやすい。走りも思うように動いてくれる。

スピードメーターの位置。ハンドルの後ろがよかったです。4WDだったので燃費は悪い方。どの軽もそうですがヒーターが効きにくい。

総評

スポーツ系の軽自動車なので加速は問題なく馬力不足を懸念している人にはちょうどいい車だと思います。山道を走ったりすると楽しい。

燃費はいまいちだが、性能・質感がよく、お手頃価格の軽。

投稿日2013年2月22日

higecutさん(岡山県)

モデル 2006/9~生産中

角ばった独特の顔つき。軽にしては内装の質感が良い。加速も十分で、追い越しも楽。取り回しやすい。値段が安い。

乗り心地は固く、路面の凸凹を拾い、振動が大きめ。燃費が良くない。

総評

軽にしては燃費性能は良くないが、外装、内装ともなかなかの質感で、加速も取り回しもいい。値段が安いのでおすすめできる。

運転しやすい

投稿日2013年2月22日

コーンロウさん(群馬県)

モデル 2006/9~生産中

燃費は良く、維持費は安い。小回りが利いて、運転しやすいと思います。

仕方ない事かもしれませんが、荷物はそこまで積めないと思います。

総評

コストパフォーマンスの良いクルマだと思います。小回りが利いて、運転しやすい。

eKスポーツ(2006年9月~2013年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

eKスポーツ(2006年9月~2013年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet