三菱 ギャランフォルティススポーツバックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ギャランフォルティススポーツバック

ギャランフォルティススポーツバック

3.9

• 新車時価格:189〜321.2万円

いいとこ取り

投稿日:2022年2月10日

20歳さん(福岡県)

三菱 ギャランフォルティススポーツバック

モデル 2008/12~2015/3 グレード 1.8 スポーツ
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ランエボ買いたいけど高いな〜って人におすすめ ラリーアート以外ならレギュラーガソリンで燃費もそこそこ良いですし、パドルシフトが付いているので運転も楽しく、意外と小回りも効きます 人気がないお陰で安いので、若い人も乗れると思います また高速での安定性が良く剛性が高いので安心です

悪路を走るのはやめたほうがいいです。 タイヤもでかいし10年前の車なのでこれから維持が大変だと思います。

総評

スポーツカーが欲しい人はラリーアート スポーツカーが欲しいけど維持と乗り心地が気になる人はスポーツバック セダンでMTがいい人はそれ以外のグレードで良いのではないでしょうか。 いい相棒になると思います。

買ってよかった隠れた名車です。

投稿日:2017年9月13日

kkkさん(福岡県)

モデル 2008/12~2015/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~2016/12

シートベルドシートもつけられて家族でも乗れる点がとても良い。内装も黒を基調としていて、赤と黒の色合いも最高。広いグラススペースで視界が広い。直進安定性が良い印象。

少々横幅が広いように感じた。初心者の方には少し運転し辛いと思う。

総評

車の中について前の座席は快適、後ろは少し狭い。チャイルドシートも、ギャランフォルティスのものならつけられるので、ファミリーでも使えるのが良い。また、探すのに苦労するほど出回っていない。普通の車なのにレア?な存在。 外観はスポーツ車で一見外車に見える。最近にはない緩やかなハッチバックが気に入っている。 エンジン音も気にならないし、走行性能もなかなかなもの。買って良かった。隠れた名車です。

貴重な車

投稿日:2014年10月28日

ばばちゃんさん

スタイル

燃費

総評

優越感

気安く乗れる車品があるデザイン

投稿日:2014年10月28日

seisanさん

モデル - グレード -

アクセル感覚がとても軽い。エンジンブレーキがハンドル手元で扱いやすく しかも良く利く。

車内騒音が大きい。振動もよく拾う。

総評

乗って半年になるが 馴れと共に 燃費とか気遣うことなく小回りの利く乗りやすい車。

hajime4433さん

モデル - グレード -

スポーティーでカッコいい。

四駆に乗っていたため、慣れないせいか、視野が狭く感じる。

総評

ギャランは、以前、シグマやイグゼに乗っていたが、全く別の車になった。

TYPE90さん(北海道)

三菱 ギャランフォルティススポーツバック

モデル 2008/12~2015/3 グレード 2.0 スポーツ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

【デザイン】 アクの強いエクステリアは好みがはっきりと出る。好きな人にはたまらないが苦手な人にはとことん受けない、一昔前の三菱車の特徴を良く引き継いでいる。マイナー車種故に他人と被りにくいのも良い点。 自分の車はメタリックオレンジ(探したときに道内にこれ一台しか中古車がなかった。非ラリーアートのモデルはそれくらいマイナー)だが、他のコンパクトカーなどで見られるオレンジよりは大分格好良く、気に入っている。 【走行性能】 オートクルーズを装備しているため、高速道路などでの走行でストレスが少ない。 スイッチで2WDと4WD、4WDデフロックを切り替えることが出来、北海道在住の自分としては雪道などを考えるとありがたい仕様である。 初期型の2000ccだけあって、加速などの点に不満はない。後期のモデルの1800ccはこういった点に不満が出ると聞くが、乗ったことがないので比較は出来ない。 1800ccは嫌だがラリーアートは燃費やハイオク指定などから……といった人間には初期型は十分に選択肢になると思う。 【居住性能】 運転席、助手席の居住性は良い。後部座席に関してはこのクラスとしては手狭に感じるが、後述する積載性能の面から考えれば致し方ないところか。 【積載性能】 自転車を趣味にする自分としては、後部座席を倒すことによって大きな空間を収納スペースとして使えるのは非常に魅力的。現状ルーフキャリアは使用せずに、自転車を横倒しにしてそのまま積載しているが、ホイールを外せば問題無く入る。ルーフキャリアと併用すれば、一人や二人での自転車を持った遠出には十分な積載性能があり、また走行性能の良さから疲れにくいのも良い点。工具などもタイヤハウスの横の収納スペースに入れる事が出来、無駄がない。

【燃費】 遠乗りでカタログ燃費の13.0km/L前後に落ち着くが、街乗りの燃費は6~7km/Lといったところで、普段使いの足として考えると少々経済性が悪い。 【維持費】 ホイールサイズが19インチの為、タイヤの維持費はバカにならない。夏タイヤであればギリギリ許容範囲だが、スタッドレスタイヤに関しては4本で10万円を超える為、インチダウンを視野にいれるべき。

総評

自分にとっては非常に良い車だと思う。 車の性能に何を求めるかは人によって違うと思うが、自分の場合は 1,遠乗りで疲れない走行性能 2,自転車を積載する十分な室内スペース 3,格好いいと思えるデザイン である。この三つを満たしていたのがこの車だった。 燃費やタイヤなど、維持費に関しては流石に最新の車種に一歩譲り、また積載に関しても軽のハイトールワゴンなどに軍配が上がる点もあると思うが、自分にとってはやはり好きで買った車である。長く大事に乗っていきたい。

力強さアリ

投稿日:2013年3月30日

きょぷさん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

Uターンさん(石川県)

モデル 2008/12~2015/3 グレード -

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、加速が良く、 荷物が載せやすく、小回りがきき、ハンドリングがよい。

完成度は高い

投稿日:2013年3月29日

SDGさん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

乗っている人がいなく、希少価値が高いですね。車の基本である走る、曲がる、止まるの性能は非常に良いですね。

中が若干狭いかな。大人4人だとやや窮屈。インパネまわりもやや安っぽい。

総評

このような完成度の高い車が売れないのは、三菱というマイナーな車両メーカーが原因なのかな?

加速できる

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

加速できる

モデル 2008/12~2015/3 グレード -

しっかりとした期待に応える性能を誇り、何でもすることができるのがすごい

手に入れやすさやパーツの入手のしやすさなごが微妙に大変かもしれない

総評

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

最初 1 2 3 4 最後

ギャランフォルティススポーツバックのモデル一覧

ギャランフォルティススポーツバックの中古車

ギャランフォルティススポーツバック1.8 スポーツ 4WD1年保証/禁煙/ナビTV/Bカメラ/点検記録6枚

神奈川県

1.8 スポーツ 4WD1年保…

ギャランフォルティススポーツバック1.8 スポーツワンオーナー/純正ナビ/ロックフォード

岐阜県

1.8 スポーツワンオーナー/…

支払総額-

ギャランフォルティススポーツバック2.0 ラリーアート 4WDツインクラッチSST ターボ HID

北海道

2.0 ラリーアート 4WDツ…

ギャランフォルティススポーツバック2.0 ラリーアート 4WDナビ/バックカメラ/クルコン/スマートキー

北海道

2.0 ラリーアート 4WDナ…

ギャランフォルティススポーツバック2.0 ラリーアート 4WDツインクラッチSST ナビ ETC AWC

北海道

2.0 ラリーアート 4WDツ…

◆ギャランフォルティススポーツバックを売却する