日産 セドリックセダンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

セドリックセダン

セドリックセダン

3.7

ぽーにょぽにょさん(東京都)

モデル 1991/6~2014/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/2~

セドリックはデザインがポルシェのデザイナーがデザインを手掛けたということもあり、今までのセドリックとはデザインが未来的で今でも古さを感じさせません。後部座席のガラスのエッジ部分がぼんやりライトアップされるのもラグジュアリー感があり気に入っています。 室内も広く乗り心地も安定していて非常に良いです。内装とシートも高級感があり、座り心地がとても良く長時間の運転でも全く疲れを感じさせません。 ハンドリングも非常に良く安定感があります。

セドリックは、街乗りでリッター5キロ、高速でリッター13キロくらいと少し燃費という部分ではあまり良くなく、毎日乗る方には維持費が高めになると思います。 車格の割にFRなので、後部座席が少し狭い気がします。 トランクスペースは中は広いですが、間口が狭いため大きい荷物を積む際に少し苦労します。 もう少し間口が広ければ良いのですが、デザイン的なものもあると思うので仕方がないのかなとも思います。

総評

長い間セドリックを愛用していますが、全体的には非常に気に入っています。欲を言えば燃費がもう少し良ければ更に満足いく車になると思います。これからもこのセドリックを大切に乗りたいです。

新世界通りさん(長野県)

日産 セドリックセダン

モデル 1987/6~1991/5 グレード 3.0 V30Eブロアム

FRなので小回りが効いて、とても運転し易く、エアサス車ではないのでスポーティーな運転もできる。

同クラスのFF車と比較すると後部座席のフットクリアランスは、かなり狭い。 また、燃費が3000ccシングルカムエンジンだというのに6km/lという最近の車では考えられない燃費の悪さである。

総評

ビッグセダンを乗り始めるなら剛性もしっかりしていて小回りも効くY31セダンでしょう! 全長とホイールベースの長さが5mm短い、教習車仕様のTY31も探せばあるので初めての人はTY31がオススメかも。 ただ、2000ccのシングルカムなので馬力は非力です。

すんなり運転できる車

投稿日:2013年3月30日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

荷物がのせやすくて楽です。家族に子供がいても収納が多いので安心です。 加速は馬力にしては良いと思います。

もう少し高級な感じにしてほしかったです。 ハンドルが重いと感じました。

総評

運転しやすいので慣れてない人でも、運転がしやすい車だと思います。

心地よさ

投稿日:2013年3月29日

すぱろさん(神奈川県)

心地よさ

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

ランニングコストに優れた車

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

日産 セドリックセダン

モデル 1991/6~2014/11 グレード 3.0 V30Eブロアム VIP
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

投稿日:2013年3月27日

まぎさん

所有者 その他 所有期間 -

荷室が広いので使い勝手が良いです。外観がシックな雰囲気なので気に入っています。

小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。燃費があまり良くないです。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。走行性能が安定しているので安心できます。

投稿日:2013年3月25日

リマン!さん(京都府)

所有者 試乗車 所有期間 -

エクステリア・日産らしい日産車 インテリア・細いAピラーは視界が良い 基本が昭和、低グレードの絶壁インパネゆえ、旧車テイスト。 コラムマニュアルは運転しやすい。 これまで大きな故障が無い。

日産車らしく錆びやすい。 RD28E用のコラム5速が欲しいところ。 中古パーツY31用がほとんど合わない(内装はY30に近いので)

総評

装備・エアバック、ABS、パワーウィンドウはオプション扱い。エアコンレスも選べました。 オプション無し最下級のオリジナルは当時175万円程度。 万人向けではありません! しかし、年間走行距離が多い方で、スピードを出さない方にはオススメ(私は年間2万キロ、9km/lかつレギュラーとLPGの差額50円で比較すると年間約10万円安い) インパネは余白が多いのでDIYが好きならば… 現在も生産中。残念?ながらマニュアル・フェンダーミラーはなくなりました。

投稿日:2013年3月24日

カッツさん(長崎県)

モデル 1991/6~生産中 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

さすがの乗り心地。パワーも十分にあって安定感もいいと思います。快適。

特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのは燃費の問題。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

投稿日:2013年3月24日

カッツさん(長崎県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

色々と便利

投稿日:2013年3月24日

ぴがそけさん(神奈川県)

色々と便利

所有者 その他 所有期間 -

汎用性が高く、仕事やプライベートなど幅広い使い方ができてかなり便利だ

全体的にそつなくまとまっている車なので、何かに特化したものがほしい人は微妙に思うだろう

総評

とてもカッコよくて安定した走りを追及することが出来るのが良い

最初 1 2 3 4 5 最後

セドリックセダンのモデル一覧

セドリックセダンの中古車

セドリックセダン2.0 V20ツインカムターボ ブロアム社外マフラー ダウンサス

2.0 V20ツインカムターボ…

セドリックセダン2.0 V20Eスーパーカスタムダウンサス・6人乗りベンチシート・AA/C

福岡県

2.0 V20Eスーパーカスタ…

セドリックセダンロイヤルリムジン 後期仕様車高調

群馬県

ロイヤルリムジン 後期仕様車高…

セドリックセダン3.0 ブロアム VIPキーレス エアサス ETC 車検R4.6

北海道

3.0 ブロアム VIPキーレ…

セドリックセダン2.0 クラシック/フルノーマル/ハ-フシ-トカバ-/最終後期型

2.0 クラシック/フルノーマ…

◆セドリックセダンを売却する