日産 デュアリスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

デュアリス

デュアリス

3.8

秀逸のクロスオーバーSUV

投稿日:2013年3月27日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2007/5~生産中 グレード -

キャンプなどレジャーや旅行に使うにはベターな1台。高速道路での安定した走りや静粛性はなかなか良い。

駐車する時など、やや後方が見にくいのでバックモニターがあれば便利。

総評

車格の割に荷室が広いなどクロスオーバーSUVとしては実用性が高い。

欧州車的な乗り心地

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(大阪府)

日産 デュアリス

モデル 2007/5~2014/3 グレード 2.0 20G FOUR 4WD

エンジンは、CVTとのマッチングが良いのでしょう、4気筒を感じさせない滑らかさです。

運転席のシート周りからギシギシと軋み音が出る。ドアミラーの張り出しが大きい。

総評

乗り心地も、SUVとは思えない高級なもの。得意なシチュエーションは高速道路のクルージング、まるで氷の上を滑るように走ります。

悪天候でも大丈夫です

投稿日:2013年3月27日

ドンクさん(東京都)

モデル 2007/5~生産中 グレード -

車高がやや高めの車なので、悪路でも走りやすいです。

車体重量が重いので、発進時はスピードに乗れないです。

総評

悪天候でもあまり気にすることなく走れるのが良いです。

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

日産 デュアリス

モデル 2007/5~2014/3 グレード 2.0 20S

コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。

サスペンションが軟らかくて、ハンドリングに少し不満があります。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。車の基本である車体の剛性も高く、事故に対する安心感も高いです。

安定感のあるドライビング

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

日産 デュアリス

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

カジュアルな外装、最高の加速

投稿日:2013年3月26日

tetsuさん(大阪府)

モデル 2007/5~2014/3 グレード -

エンジンがでかく加速がよくて走っていて気持ちいいです。デザインはカジュアルでなかなか良いと思います。

小回りが利かず狭い道では少し苦労するかもしれません。荷物も思ったより入らないと思います。

総評

何回か運転しましたが加速が良くてハンドリングもいいです。さらにカジュアルなのでどちらかというと若者向けだと思います。荷室は思ったよりも狭いですがそれでもセダンタイプのものよりは入ると思います。

カッコ良い

投稿日:2013年3月26日

pojiさん(大阪府)

カッコ良い

モデル 2007/5~生産中 グレード -

デザインがとにかくカッコ良いです。街中でも目立つ事間違いなし。走りも満足いく出来です。

燃費が良くないのはなかなかのマイナスポイントです。走りがいいだけに少し残念です。

総評

走りは加速力、馬力含め大変満足度が高い一台です。カッコ良くて男性に特にオススメしたいです。

荷室広い!

投稿日:2013年3月26日

ゲストさん(京都府)

荷室広い!

モデル 2007/5~2014/3 グレード -

・大型化しているSUVの中でコンパクトで運転しやすい。 ・4気筒とは思えない程、振動が少なく静か。 ・ボディーがしっかりと作り込んである。 ・クロスオーバーSUVの中ではデザインが秀逸。 ・大きさの割には荷室が広い。

・悪路を低速で走るとドコドコする足廻り。 ・サイドブレーキの位置、パワーウィンドウスイッチの位置が? ・ボッタクリのMOPナビを付けないと毒キノコが生えること。 ・センターコンソールがスライドせず肘掛にならない。 ・QASHQAIの方がカッコ良く、グレードや装備が良いこと。

総評

2ℓクラスでは、国内外を含め出色のデキの車だと思います。日産からは時としてこのような名車が出現しますが、続いた試しがないような・・・。海外ではよく売れ国内ではサッパリなのがふしぎです。不満な点はありますが、基本性能がキッチリと作り込んであるので実用車として長く乗れそうです。ただ、マイナーチェンジの度に装備を削るのはいかがなものかと…。ダンパーがザックス製で無くなったのは残念です。 QASHQAIの1.6ℓディーゼル6MT仕様が買えれば…。

ASDGさん

モデル 2007/5~生産中 グレード -

個性的で飽きのこないデザイン。静粛性が高く、シートのホールド感も良いので乗り心地が良いこと。ハンドリングがよく気持ちよく走れる。

見た目ほどの走行性能がないこと。加速感や悪路への順応度はもう一つかも。

総評

押しの強いエクステリアに、全体的に漂う適度な高級感もあってバランスの良い車です。

安定感

投稿日:2013年3月24日

ぴがそけさん(神奈川県)

安定感

モデル 2007/5~生産中 グレード -

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

全体的に控え目な印象を受ける車なので派手好きには物足りないだろう

総評

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

デュアリスのモデル一覧

デュアリストップへ戻る

デュアリスの中古車

デュアリス2.0 20G FOUR 4WDガラスルーフ/純正ナビ(CD・DVD・フルセグ・Bluetooth)/バックカメラ/HIDヘッドランプ/オートライト/フォグランプ/オートエアコン/スマートキー

2.0 20G FOUR 4W…

デュアリス2.0 クロスライダー禁煙車 純正HDDナビ バックモニター インテリジェントキー ETC 専用アルカンターラコンビシート キセノンヘッドライト 純正アルミホイール

2.0 クロスライダー禁煙車 …

デュアリス2.0 20G FOUR アーバンフレア 4WD純ナビ/バックカメラ/ETC/純フロアマット

2.0 20G FOUR アー…

デュアリス2.0 20G FOUR 4WD下取ワンオ-ナ- ガラスルーフ 社外ナビ

2.0 20G FOUR 4W…

デュアリス2.0 20Gガラスルーフ 純正ナビ キセノンヘッドライト ETC バックカメラ インテリジェントキー

2.0 20Gガラスルーフ 純…

◆デュアリスを売却する