エルグランド

エルグランド

4.0

すごい

投稿日:2013年2月19日

りょくんさん(神奈川県)

モデル 1997/5~2002/4 グレード -

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

総評

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

第二の家

投稿日:2013年2月19日

キクリさん(長野県)

日産 エルグランド

モデル 2002/5~2010/7 グレード 2.5 ハイウェイスター アーバンセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/3~

揺れが少ない。室内が広々している。高級感がある。

やっぱり燃費が特に悪く、維持費が高い。4WDにすると曲がりづらい。

総評

燃費がもう少しよければ、あとは許容範囲。まずまず満足。

ミッキーけんさん(埼玉県)

日産 エルグランド

モデル 2010/8~生産中 グレード 3.5 350ハイウェイスター アーバンクロム ブラックレザー

スタイルもかっこいいですが、内装がとても素晴らしいです。 装備が豪華で最新技術を惜しみなく使っているのがよくわかります。

車体がデカいのでしょうがありませんが、かなりの重量なので 運転がしづらい感じがします。 パワーももう少しあると楽だと思います。

総評

とにかく豪華なので、お金があって家族が多い人にはとてもぴったりな車ではないでしょうか。 私は、VIP仕様のエルグランデに乗りたいです。値段もVIPですが!

良い

投稿日:2013年2月19日

りきりきさん(東京都)

モデル 1997/5~2002/4 グレード -

スポーティーでラグジュアリーで乗り心地も良かったです。

なし

総評

良い

家族向け

投稿日:2013年2月19日

にゃんのすけさん(東京都)

モデル 1997/5~2002/4 グレード -

室内、荷室が広いので、人や物をかなり載せられる。割と運転しやすく、乗り心地も良かった。

車体が大きいので、死角が増える分、安全確認に注意が必要。

総評

ファミリー向きの車。室内が広くて快適。多数の人や荷物を乗せるには重宝。

迫力のある大きい車

投稿日:2013年2月19日

えりゅみんさん(東京都)

日産 エルグランド

大きい割りに重心が低いので安定して走れること 室内がとても広く静粛性も高い

ミニバンの中では運転席が低く前方は見やすく運転しやすいが左右の視角が見づらいこと

総評

巨大なミニバンは2択だと思うがこちらの方が車高が低い分乗り降りしやすいと思う車

高級感のあるカーデザインです。

投稿日:2013年2月19日

ワイスターさん(鳥取県)

モデル 2010/8~生産中 グレード -

魅力的なカーデザインで、室内空間も高級感があり、こだわって作られていることを感じることができます。 シートもゆったりとしていて、上質な時間を過ごすことができました。

車にある程度高さがあるせいもあってか、乗り降りするときに注意が必要だと感じました。 大人は問題ありませんが、子供やお年寄りが乗り降りするときは、少し大変なのではと感じました。

総評

走りも安定しているだけでなく、デザインにもこだわっている魅力的な車だと思います。 高級感のあるデザインに、シートの座り心地の良さなど、その空間にいるだけでとても幸せな気持ちになります。 とても居心地がいいです。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年2月19日

すくらんぶるエッグさん(40代/東京都)

日産 エルグランド

モデル 2010/8~生産中 グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

ランニングコストに優れた車

投稿日:2013年2月19日

すくらんぶるエッグさん(40代/東京都)

日産 エルグランド

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

贅沢なミニバン

投稿日:2013年2月19日

元気満さん(愛知県)

日産 エルグランド

モデル 2002/5~2010/7 グレード 2.5 ライダー パフォーマンススペック

快適で広い室内。高級感のあるインテリア。排気量があり走りに余裕がある。2駆と4駆が簡単に切り替えられる。

オプションが高い。トランクが狭い。ブレーキの利きが甘く慣れが必要。燃費があまり良くない。

総評

大人が大人数で乗っても快適にドライブ出来る車。高級感は他のミニバンと一線を画し、ミニバンで贅沢を味わいたいならば買い。

エルグランドのモデル一覧

エルグランドトップへ戻る

エルグランドの中古車

エルグランド2.5 250ハイウェイスターS両側電動パワスラ/オットマン/クルーズコントロール/7人乗り/Bluetooth接続/プッシュスタート/純正アルミアルミ/ステアリングスイッチ/ダブルエアコン/フォグランプ/フルセグTV

2.5 250ハイウェイスター…

エルグランド3.5 350ハイウェイスター プレミアム令和5年登録 禁煙車 ツインサンルーフ 純正ナビ フルセグTV 黒革シート ブラインドスポットモニター レーダークルーズコントロール ETC  シートヒーター シートメモリー 電動リアゲート

3.5 350ハイウェイスター…

エルグランド2.5 250ハイウェイスターSメーカー8型ナビ サンルーフ 両側電動スライドドア 全周囲カメラ 100V電源 ハーフレザーシート コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ETC クルコン 純正18インチアルミ オートライト

2.5 250ハイウェイスター…

エルグランド3.5 350ハイウェイスター禁煙車 IMPULフルエアロ IMPULスキュラ21インチAW 純正ナビ 後席フリップダウンモニター 地デジ バックカメラ 両側電動スライドドア パワーバックドア パーキングアシスト

3.5 350ハイウェイスター…

エルグランド3.5 350ハイウェイスター アーバンクロムワンオーナー/両側オートスライドドア/純正メモリーナビ・フルセグ・Bluetooth接続/アラウンドビューモニター/レーダークルーズコントロール/純正18インチアルミホイール/パワーバックドア/ETC/ドライブレコーダー

◆エルグランドを売却する