ケッフィーさん
| グレード | 1.2 X |
| 所有期間 | - |
特に白のコンパクトカーを求めているなら、このモデルの【ブリリアントホワイトパール】が素敵である。外観がよく男性女性誰でも好むフォルムである。
ハイブリットコンパクトカーとの価格が近く、乗る年数によってはそちらも選択肢に入れて熟慮した方がいいと思う。
【ハイブリット】というステータスを気にしない、ただ燃費がよいお洒落なコンパクトカーで十分であるならばこの車のこのモデルはシンプルでオススメである。

ケッフィーさん
| グレード | 1.2 X DIG-S ライダー |
| 所有期間 | - |
コンパクトカーの部類でも外観がカッコよくて若者が乗っていても様になる車である。このモデルは更に【DIG-G】という1直噴ミラーサイクルとスーパーチャージャーを採用した新開発エンジンがついているのでパワー感を感じる。
内装がすべてのグレードで黒なのでやや若者感が薄れる。またトヨタ車やホンダ車よりもやや室内の安定感が欠ける印象である。
外観重視でパワーも持っているこのモデルは、コンパクトカーとしてはコスパもよく魅力的な一台である。
投稿日2013年2月19日

ビール腹男さん(60代/東京都)
| グレード | 1.2 X FOUR 4WD |
| 所有期間 | - |
エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。
サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。エンジンは十分なパワーがありますが、中速域で少しピーキーな印象でした。
乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。
投稿日2013年2月19日

ケースさん(鹿児島県)
| 所有期間 | - |
普通に乗るのは十分だと思います。デザインがいいのでいろんな世代から好かれる車だと思います。
知り合いの方が乗っていますがあんまり物を載せられなかったと思います。
女の人等、物を少ししか載せない人にはおススメの車だと思います。
投稿日2013年2月18日

たなちゃんさん(北海道)
| 所有期間 | - |
燃費がすごく良くて、音も静かで乗りやすく良かったです。
少し視界が悪く感じました。自分には合わなかったのかな。
燃費がいいので経済的で、家庭的ないい車だと思います。
投稿日2013年2月18日

ビール腹男さん(60代/東京都)
| グレード | 1.2 X FOUR 4WD |
| 所有期間 | - |
シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。
ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。
ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。
投稿日2013年2月18日

メグミルクさん(茨城県)
| 所有期間 | - |
外装はガッチリしていて、運転していてとても安定しています。 小回りもきくので良いと思います。
内装のデザインが男性向きなスポーティーな感じでした。
加速が早く、運転がしやすかったです。 速い車がお好きな人にオススメです。
投稿日2013年2月18日

らぷたんさん(埼玉県)
| 所有期間 | - |
燃費が良く、小回りがきくそうです。 また、ハンドリングが良く、信頼性が高いそうです。
加速・ブレーキがあまりよくないそうです。 また、荷室があまり広くなく、積載量が少ないそうです。
燃費が良く、小回りがきいて、ハンドリングが良く、信頼性が高いそうなので良い車だと思います
投稿日2013年2月18日

ガヨさん(東京都)
| 所有期間 | - |
バランスが上手にできているので、収納にも困らない。
パワーがもう少々あれば便利な時もありました。
機能が厳選されて効率よく作られているので使いやすいです。
投稿日2013年2月18日

まゆちゃんさん(大分県)
| グレード | 1.2 メダリスト |
| 所有期間 | - |
室内が驚くほど広い。インテリアもプレミアム感たっぷりです。ノートといえば低燃費だがECOモードスイッチをONにすれば、意識しなくても自動でエコドライブが出来ます。メーターにはエコ度合いに応じてブルーのライトが点滅するのでどれだけ地球に優しい運転ができるか人目でわかります。コンパクトなのにパワフルな走りで細い道や急な坂道も大丈夫。バックが苦手な私でもアラウンドビューモニターで前後左右の車の周囲を車内に映し出してくれるので安心です。
日産なのにサスがやや硬く感じるのは私だけ?
抜群の運転のしやすさで癒しのひと時をすごすことが出来き、ドライブの楽しさを教えてくれて行動範囲をグンと広げてくれる車です。