ノート

ノート

3.9

エンジンの音しずか

投稿日:2013年3月26日

頭!さん(京都府)

エンジンの音しずか

モデル 2012/9~生産中 グレード -

装備が充実! オートエアコン、リバース連動ミラー、エンジンスターター、スマートキー、ドアロック連動ミラー。 室内広い! エンジン音静か!

アクセルをちょっと踏むだけで、勢いよく飛び出すからコントロールが難しい。 メーターがダサい。小さいしシンプルでバイクのメーターみたい。

総評

まだ燃費は分かりませんが、満足してます。買って良かったです。

まあまあ

投稿日:2013年3月26日

SGさん

まあまあ

モデル 2012/9~生産中 グレード -

走りやすい、騒音があまりしない、外見が非常に良い、運転しやすい。

特に見あたりませんが、強いていえば、高速走行時に横揺れを感じるくらいかな。ま、この排気量なら、及第点はあげられます(笑)

総評

運転しにくいが運転席のの椅子が動かせるので、いいと思います。

バランスの取れた優等生

投稿日:2013年3月25日

bettyさん(北海道)

バランスの取れた優等生

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

ボディサイズがちょうど良く運転しやすいと感じます。ワンボックスやミニバンまでいらないけどある程度荷物スペースを求めてる方に最適だとおもいます。

もう少し燃費がよければより家族持ちの強い見方になれるのかなと思います。

総評

ミドルサイズとしては扱いやすくオススメですね。

auhfhjrmさん(兵庫県)

価格が他社コンパクトカーより安い。

日産 ノート

外観も独特なカーブで好きです。。内装は評価低いけど私はシンプルで好きです。結構静かです。

ところどころオプション設定で、あれこれ装着すると割高になる。日産のCVTの癖でもあるが、べた踏みすると回転数だけ上がって速度が後から上がってくる。

総評

法定速度を守って高速道路を走行すれば、リッター22キロも可能。装着オプションもそれなりにバリエーションがある。

内装ひろいぞ!!

投稿日:2013年3月25日

ノートジャン!さん(千葉県)

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

子供が軽では狭いと言うので、新型ノートに買い替えました。内装は豪華とはいえませんが、 合格点です。後部座席の広さは大変満足しており、購入時対抗馬であったホンダのフィットより広い感じがします。古い軽からの乗り換えのせいか、1.2Lのエンジンでも坂道を除けば 別段パワー不足は感じません。よいエンジンだと思います。エンジンの静粛性もよく、購入を検討されている方は、Sグレードより、5万増しでXにされる事をお勧めします。Xはスパーチャージャーはついてません。オイル交換の維持費などよく考えて購入される事お勧めします。

燃費性能について、購入時燃費があまりよくないな?と感じましが車になれるにつれ燃費もよくなりました。

総評

文句なく価格と自動車性能をかんがえるとお安い車です。中古で前の型のノートも検討しましたが?現行型お勧めです。

日本における世界戦力車

投稿日:2013年3月24日

hokkonさん(大阪府)

日本における世界戦力車

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

日産の代表的なコンパクトカーであり、世界戦力車として販売実績を掲げている車である為、何をとっても使いやすい車になっている。

他のコンパクトカーとの価格帯で比較的したときに少し装備面で劣っている。

総評

他のコンパクトカーと比較的しても、遜色のない車であり、また誰が見ても嫌みがないデザインである。

使える車

投稿日:2013年3月24日

カッツさん(長崎県)

使える車

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

思ったよりも軽快な走りでスポーティー。乗り心地もそれなりによく快適な車だと思います。

特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのはパワー不足。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

スイジさん(東京都)

とてもスタイリッシュなデザインです

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

スタイリッシュなデザインで、とてもカッコいい車です。

荷物を置くスペースが若干少なく、大きな物は入りません。

総評

乗り心地が良く、デザインがスタイリッシュなのが良いです。

小回りが利く

投稿日:2013年3月24日

takubonさん(千葉県)

小回りが利く

モデル 2012/9~生産中 グレード -

車内は広く乗り心地もいい。 ハンドリング性能も思ったより良い。

後方の視野が狭いように感じた。 天井も少し低いように思った。

総評

車内は広々としているのに決して大型というわけでもない。 小回りも利いて運転しやすい。

オリジナリティがある

投稿日:2013年3月24日

9b4n4okhさん(兵庫県)

オリジナリティがある

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15X FOUR 4WD

ハンドリングも程よく、FR並みの軽いセッティングです。コンパクトサイズ。乗ってみますとベルトラインも低めで、開放的です。

メーターがダサい。ドライバーの左足が窮屈なデザインなのがおかしいと思います。乗り心地が粗いのは気になります。

総評

とにかくどこをとっても無難な車です。装備も充実、売れている理由がわかります。日産のHPで見るよりも実車が本当に良い。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 X禁煙車 ナビ バックカメラ インテリジェントエマージェンシーブレーキ LEDヘッド 黒内装 ETC Bluetooth スマートキー 電動パーキングブレーキ フロント/バックソナー ハイビームアシスト

熊本県

1.2 X禁煙車 ナビ バック…

ノート1.2 X禁煙車 ナビ バックカメラ LEDヘッド 黒内装 インテリジェントエマージェンシーブレーキ ETC Bluetooth フロント/バックソナー ハイビームアシスト

熊本県

1.2 X禁煙車 ナビ バック…

ノート1.2 X禁煙 ナビ バックカメラ 衝突軽減 ETC LEDヘッド Bluetooth 電子パーキング オートエアコン スマートキー オートライト 電動格納ミラー

大分県

1.2 X禁煙 ナビ バックカ…

ノート1.2 X禁煙/全周囲/コネクトナビ/BOSE/プロパイ/ワイヤレス充電/デジタルミラー/レーンキープ/アップルカープレイ/レーダークルーズ/衝突軽減/ブラインドスポット/LEDライト

1.2 X禁煙/全周囲/コネク…

ノート1.2 X禁煙車 純正9型ナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 デジタルインナーミラー 前席シートヒーター ステアリングヒーター ETC オートエアコン ウィンカーミラー

静岡県

1.2 X禁煙車 純正9型ナビ…

◆ノートを売却する