ノート

ノート

3.9

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年3月10日

シルクカットじゃがいもさん(50代/神奈川県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X DIG-S アンシャンテ 助手席回転シート

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。

好きな車

投稿日:2013年3月10日

有田焼さん(秋田県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

なかなか可愛いしそれなり小回りが効くし、運転しやすいです

ないです

総評

良質車なんじゃないかと思っています

自然環境にも優しい車

投稿日:2013年3月9日

シルクカットじゃがいもさん(50代/神奈川県)

日産 ノート

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。オリジナリティのあるカーデザインがとても魅力的です。

経済的にも車の機能にも魅力あり

投稿日:2013年3月8日

ヤスケンさん

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X

後部座席の足元の広さには、このクラスでは最高で快適空間でした。

座席シート部分が広いだけあって、トランクルームが、もう少し広さがほしかったです。

総評

今回のフルモデルチェンジで燃費と外観のスタイリッシュさが良かったです。

存在感のあるコンパクトカー

投稿日:2013年3月8日

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 メダリスト

もともと室内空間がいい上に、座り心地がよく、消臭効果のフロアマットも好印象!オゾンを発生するフルオートエアコンやそのエアコンを制御するセンターパネルのかっこよさが魅力的です。

1200ccのクラスで車両本体価格が170万円近くになってしまう点、かっこよさや快適さとのバランスを考えたい車です。

総評

外観の良さ、室内空間の広さに加え、魅力的な独自装備があるので長く愛着を持って乗るならいい車かなぁと思いました。特にゴールドは他のグレードになくてかっこいい!

日産 ノート

外観、室内空間はコンパクトカーとしてはとても良いです。あとDIG-Sというシリーズはターボが付いているので1500ccくらいのパワーが出ます。お店の方も一押しの点でした。

エコカー減税100%ですが、見積もり金額を出されて思ったのは、同じタイプで話題のトヨタ「アクア」やホンダ「フィットハイブリット」と比べると排気量とのコスパがどうだろうなぁと頭をかすめました。

総評

試乗コースで坂道がありましたが、DIG-Sというのは確かに感じることができました。外観もいいですし、室内空間も広いですし、なかなかかなぁと思いました。

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X

乗せてもらって、後部座席でも室内空間が広いなぁという印象でした。シャープな外観も好印象です。さらに燃費がいいというのも良いですね!

排気量が1200CCという点。同じ日産でマーチと同じ?街乗りならいいにしても遠出の際どうかなぁと思った。

総評

外観、室内空間はコンパクトカーの中では1,2を争う良さではないでしょうか!値引きが良ければ買ってしまうかもという車です。

最新デザインのノート

投稿日:2013年3月7日

クロベーちゃんさん(長野県)

日産 ノート

1.2ℓ3気筒スーパーチャージャーエンジンは気持ちよく吹け上がります。 外観のデザインは先進的で伸びやかで良いですね。

乗り心地が硬めでゴツゴツ感があり、気になります。 スポーツ感覚で乗るには良いのかも知れませんが・・・

総評

今時のダウンサイジングエンジンで燃費も良く、 室内も広いコンパクトカーです。

とても使いやすい車

投稿日:2013年3月7日

シュノアさん(東京都)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15G

車の重量が軽いだけでなく加速力のあるエンジンでありながら燃費がすごく良いところ

シンプルすぎる装備品で小物入れが少なすぎると思うところとトランクは普通で良いと思うこと

総評

立体駐車場に入らない車が多い中でよく利用する人には加速力も有りとても便利な車

取り回しの良い車

投稿日:2013年3月7日

さわやかさん(千葉県)

日産 ノート

車のフロントコーナーが削れているデザインのため運転しやすいです。リアも垂直に落ちるようなデザインなので駐車しやすいです。

総合的にデザインは垢抜けない感じがします。シートの座り心地を改良すべきだと思いますし、乗り心地も決して良いとはいえません。

総評

まさに大衆車という感じですが、取り回しの良さに関しては評価できると思います。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 X禁煙車 ナビ バックカメラ インテリジェントエマージェンシーブレーキ LEDヘッド 黒内装 ETC Bluetooth スマートキー 電動パーキングブレーキ フロント/バックソナー ハイビームアシスト

熊本県

1.2 X禁煙車 ナビ バック…

ノート1.2 X禁煙車 ナビ バックカメラ LEDヘッド 黒内装 インテリジェントエマージェンシーブレーキ ETC Bluetooth フロント/バックソナー ハイビームアシスト

熊本県

1.2 X禁煙車 ナビ バック…

ノート1.2 X禁煙 ナビ バックカメラ 衝突軽減 ETC LEDヘッド Bluetooth 電子パーキング オートエアコン スマートキー オートライト 電動格納ミラー

大分県

1.2 X禁煙 ナビ バックカ…

ノート1.2 X禁煙/全周囲/コネクトナビ/BOSE/プロパイ/ワイヤレス充電/デジタルミラー/レーンキープ/アップルカープレイ/レーダークルーズ/衝突軽減/ブラインドスポット/LEDライト

1.2 X禁煙/全周囲/コネク…

ノート1.2 X禁煙車 純正9型ナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 デジタルインナーミラー 前席シートヒーター ステアリングヒーター ETC オートエアコン ウィンカーミラー

静岡県

1.2 X禁煙車 純正9型ナビ…

◆ノートを売却する