日産 NV100クリッパーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

NV100クリッパー

NV100クリッパー

3.7

いいじまさん(愛知県)

日産 NV100クリッパー

モデル 2015/3~2024/3 グレード 660 DX ハイルーフ 5AGS車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

2017年9月に納車されました。いくつかある選択肢の中で、スズキのエブリィのデザインを気に入っていたので、OEMであるこちらのクリッパーのデザインも当然気に入っており、選んだ大きな動機のひとつです。 乗り心地に関しては、基本的に商用車ですのでどうしても一般の車両と比べると良い筈はありませんが、とはいえそこまで悪いという印象もなく、大きな不満は今のところありません。 次にインテリアについては、広くない空間を上手に活かした機能性を感じるデザインになっている印象です。カップ(ドリンク)ホルダーもハンドル横のエアコン口付近だけでなくフロントドア下部ポケット部にもあり、個人的には満足です。 また、荷室が非常に広く、普段からかさばる品を扱う私にとっては業務に適した期待通りのつくりだと感じました。また、何気についているリアのルームランプも機能としては大変ありがたいです。 荷物の積み下ろしの際に気になる後部及びサイドドアも滑りが良くそれほど力を必要とせずに開閉できる印象でした。 また運転席の座高が思っていたよりも高く、視界が広く感じられた点も良かったです。それに対して一段ステップが用意されていたのも親切だと感じました。

やはりまず特に気になったのは特徴でもある5AGSです。ある程度ディーラーで説明は受けていたものの、いざ実際に運転してみると、自分の感覚と実際の走りに相当なズレが生じました。 抱いた印象としては、スムーズなギアチェンジではなく、安全確認しながらのゆっくりとしたギアチェンジの様な感覚です。一般的なオートマのような無段階変速とはいかないと覚悟していましたが、それ以上のモッサリ感の残るギアチェンジの印象です。 自分のタイミングでギアチェンジを行えるマニュアルモードを選択すればもう少し自分の感覚に近付けて運転することが出来るのでしょうが、ドライブモード(所謂オートマの様なもの)で運転する際はもしかしたら自らが運転酔いしてしまうような気がしております。ですので、現状ですと長距離、長時間の運転をやや躊躇してしまいます。 燃費が優れており、使い勝手はオートマと殆ど変らないという説明で選択をしましたが現在の所一番の不安点です。まだそれほど距離を運転していないので、今後自分自身がそれに慣れていくことを期待しています。 他に気になった点としては、座高が高い分バックミラーの位置が低く感じられ、やや違和感がありました。

総評

今後実感すると思いますが、事業で利用する車ですので経済的な燃費の良さ、維持費の安さはとても重宝しますし、満足している点のひとつです。 また、OEM供給元のスズキのデザインを気に入っていた事もあり、全体的なデザインやインテリア、また乗り心地も納得しております。 唯一と言っていいほど気になっている5AGSに自身が慣れてこれば何の不満もない車と言えます。

ムフさん

日産 NV100クリッパー

荷物をたくさん積むことができる。

GXタイプは、フルフラットにならない。車両重量が重い割にはエンジンパワーが足りない。ドアの開閉音が安っぽい。

総評

エンジンパワーが足りないので、アクセルを踏まなければならず、その結果燃費が良くない(約リッター14km)

いかのそらさん

楽に乗れる

振動とエンジンの音が少しうるさい燃費が少し悪い

総評

買って良かった

広い。

シェリーさん

日産 NV100クリッパー

軽自動車だけど、室内が広いし、小回りがきく。

運転席助手席の頭の部分が大きい。

総評

小回りが利くので、乗りやすい。

すっちさん

日産 NV100クリッパー

意外と室内が広かったのとインテリアがそれ程安っぽく見えない所

走行時の凹凸での車体を突き上げる様なサスペンションと車体の大きさの割に容量の小さいブレーキなのでブレーキをかけてもなかなか車が止まれない事

総評

サスペンションとブレーキ以外は軽自動車としては優秀だと思う

仕事クルマとしてはいいと思う

おじじさん

フルフラットになる荷室

エンジン音、燃費がそれほどよくない(アイドリングストップでもあればよかった)

総評

エンジン音がうるさい、燃費がそれほどよくないなど細かい不満が多少あるが総じて使いやすい車。

信頼できる。

エムネットさん

日産 NV100クリッパー

燃費が前モデルより良くなっている

室内の使い勝手が悪くなった

総評

やや満足しているが、改良の余地あり

おやっさんさん(宮城県)

日産 NV100クリッパー

モデル 2012/1~2013/11 グレード 660 DX 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

これ迄、使用していた軽バンや軽トラックはダイハツハイゼットとスズキキャリーなので、ダイハツかスズキでと考えていたのですが、仙台六丁の目店で、ニッサンクリッパーに出合いました。走行距離も短く、価格も手頃でとてもきれいな車内だったので、即刻決めました。店員さんもとても明るく丁寧で、信頼出来るお店だと感じました。

特にありませんでした。

総評

とても良い車と出合えたので、今後も中古車を購入する時には、一番初めに行ってみようと思います。

え?w

投稿日:2014年2月9日

むかぁーいさん(愛知県)

え?w

モデル 2013/12~生産中 グレード -

笑っちゃうくらいの広さ、足伸ばしても問題なし!

特に無い

総評

素晴らしい

投稿日:2013年3月31日

なかなかなかはさん(滋賀県)

モデル 2012/1~生産中 グレード -

とても、とても、とても、とても、デザインがすばらしい。ずば抜けている。感動する

ない

総評

ない

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

NV100クリッパーのモデル一覧

NV100クリッパートップへ戻る

NV100クリッパーの中古車

NV100クリッパー660 DX ハイルーフ 5AGS車車検R6年9月/点整備付/保証付/法人様歓迎

660 DX ハイルーフ 5A…

NV100クリッパー660 DX ハイルーフ 5AGS車車検整備付/自社保障/法人様歓迎/キーレス

660 DX ハイルーフ 5A…

NV100クリッパー660 DX 5AGS車車検R6年12月/自社保障/法人様歓迎/ナビ

660 DX 5AGS車車検R…

NV100クリッパー660 DX ハイルーフ 5AGS車2nd発進 キーレス ドラレコ AT車 エアコン

660 DX ハイルーフ 5A…

NV100クリッパー660 DX ハイルーフ 5AGS車届出済未使用車 両側スライド キーレス

◆NV100クリッパーを売却する