投稿日2017年9月10日

くんにばるさん(和歌山県)
| モデル | 2013/12~生産中 |
| グレード | 2.0 20X ハイブリッド エマージェンシーブレーキパッケージ |
| 所有期間 | 2016/5~ |
外装:黒のT32を購入しましたが、正直なところ購入前はT31の見た目が好きでT32はあまり好きじゃないな…と思っていましたが、実際に購入し乗るようになってからは少しづつ惹かれていき、いまでは洗車のたびにカッコいいなとうっとりしてしまいます 内装:この値段でこの内装はかなりいいと思います。シートもセミバケットの様になっておりホールド感がすごくいいです!ハリアーの方がいいと仰るかたもいらっしゃいますが、約100万円の差があるので仕方ないかと エンジン性:2.0+モーターで正直なところあまり期待はしていませんでした。しかし、踏み込んでみると想像を超えるいい音がします!高速では楽に走ることができますし、一般道で信号待ちからの発信の際にも他の車の発進なんて比にならないくらいスムーズに加速してくれます。 走行:静か。の一言です。 高速で走行しても車内はオーディオの音がハッキリ聴こえるくらい静かなんです。揺れも殆どありません。カーブもキュッと曲がってくれます。 燃費: 通勤は高速道路を使用していますが、高速では約16L、一般道でゆっくり走ると18.5L程です。
特に今まで感じた不満はありません。
T31に比べてかなり丸くなり、苦手だという方もいらっしゃいますが、一度試乗していただけばこの車の良さが分かってもらえると思います。 自分はこの車に出会えてとても良かったと思っています。
投稿日2017年9月9日

atsushiさん
| モデル | 2013/12~2022/6 |
| グレード | 2.0 20X エクストリーマーX エマージェンシーブレーキ パッケージ 3列車 4WD |
| 所有期間 | 2013/12~ |
いちばん良かった点は、見た目のカッコよさです。3年ほど乗ってますが、買って良かったと思える車です。
燃費があまり良くない点ではないでしょうか?もう少し燃費がよければさらに良かったです。
車を買いかえようと思い、いろんなディーラーをまわりました。たくさんある車の中で、エクストレイルを選んだいちばんの理由は、やはり見た目のカッコよさです。今でも、そのカッコよさに惚れ惚れしています。 以前乗っていた車が、とても燃費が良かったので、その車と比べると燃費が悪いように思いますが、それを除けば、本当におすすめの車です。妻はあまり運転が得意ではないので、最初は「こんな大きな車は運転できない」と言っていました。でも、実際に運転してみたところ、車体が高いため見晴らしもよく、思っていた以上に運転しやすかったようです。前に乗っていた車より大きいため、駐車が難しい言っていましたが、慣れれば問題なさそうでした。初めは、運転に対して不安を持っていた妻も、今では毎日のように乗っています。長距離の運転も、乗り心地がいいため疲れにくいように思いました。年に数回遠出をしますが、車での移動時間も快適に過ごすことができています。 そして、人気のある車なので、街中を走っていてもよく見かけます。見かけるたびに、やっぱりかっこいいなぁと実感します。大変気に入っている車なので、これからも大切に長く乗っていきたいと思います。
投稿日2017年9月9日

ともさん(福岡県)
| 所有期間 | 2017/8~ |
見た目もかっこいいが、重厚感があって乗り心地、運転し心地もよい。
燃費がかなりわるい
燃費がかなりわるいが乗り心地、運転心地ともによい。
投稿日2017年9月8日

nattuu0727さん(北海道)
| 所有期間 | 2016/1~ |
寒冷地や豪雪地帯の方にはおすすめです。アイスバーンや轍など路面状況が良くないときには、車の安定感をかなり実感します。ハンドルをとられず、安心して運転できますし、視界も良好です。オプションですが、ヒートシーター、バックモニターはかなりおすすめです。燃費もそこそこいいです。
シートヒーターをオプションで付けましたが、自動的に、後部座席のヒーターも一緒についてきます。後部座席に人を乗せる機会があまりない方にはセットオプションってのもどうかと思いました。うちはチャイルドシートなのでしばらく出番がないかな。
寒冷地や豪雪地帯の方には絶対おすすめです。以前はコンパクトカーに乗っていたのですが、冬季間の運転はストレスでした。妻の実家が300キロメートルくらい離れているので、正月の帰省の際には、豪雪地帯の走行が大変だったのですが、昨年車をエクストレイルに変えて本当に楽になりました。久しぶりにウインタースポーツも再開したほどです。雪道での安定感に感激しています。また雪道にはえる美しい車です。人気過ぎて人と被ることが多いですが、このデザイン、性能と価格なら人気なのも頷けます。シートがレザーなので、汚れや水などもさっと拭けます。小さい子供がいるので、これもありがたい。
投稿日2017年9月8日

nattuuさん(北海道)
| モデル | 2013/12~2022/6 |
| 所有期間 | 2016/1~ |
北海道で豪雪地帯に実家があるため、雪が深くてもハンドルをとられず、轍にも強いエクストレイルに決めました。冬は本当に安心で、悪路、アイスバーンでもビクビクせずに運転ができます。デザインも雪景色にぴったり、オシャレです。 また、シートもレザーなので、汚れや水などもさっと拭けます。
シートヒーターをオプションで付け方かると、 後部座席のヒーターも一緒についてきますが、後部座席に人乗せる機会があまりないので、セットでない方がよかった。
寒冷地や豪雪地帯にお住まいの方にはおすすめのエクストレイル。雪道での安定感が違います。長距離ドライブの時はかなり実感します。燃費もそこそこいいです。オプションですが、ヒートシーター、バックモニターはおすすめです。衝突回避アラームがかなり親切に鳴ってくれるので、草木にもぶつかることがなくなりました。

pontaさん
| モデル | 2013/12~生産中 |
| グレード | 2.0 20X エマージェンシーブレーキパッケージ 2列車 4WD |
| 所有期間 | 2014/3~2016/4 |
| 燃費 | 12.5km/L |
レザーシートが大変高級感があり気に入っていました。メーターの自発光がカッコよくて満足でした。 安全性能機能も兼ね満足です。 SU-Vは初めてでしたが、乗り心地がとても良かったです。 やはり大きいのでスーパーやショッピングモール等の駐車場では場所を選びました。 高速を良く利用していた時に乗っていたのですが、運転でも助手席でも快適な車でした。
洗車時にテールランプの溝に水が入るのが気になりました。 冬場にエンジンのかかりが悪くなる事がありました。これは、自分の車の当たりが悪かっただけかもしれませんが、参考までに。 LEDのヘッドライトが発熱しないので、冬場雪が降り積もる時には視界性が悪くなりました。
現行のエクストレイルは、1つ前のエクストレイルに比べ、丸みがあり、ラグジュアリー感が増して好きな人にはかなりグッとくると思います。 実際に乗っている時も、乗り心地や、高速域での操作性が抜群でした。 内装も革なので、ラグジュアリー感があり、値段の割に良い気分が得られました。 この車を選ぶ時に、値段と内外装のバランスがとても良かったので、そこが決め手になったと思います。1年弱で手放す事になってしまいましたが、今でもまた、乗りたいと思える車です。
投稿日2017年9月8日

さとちゃんさん(愛媛県)
| 所有期間 | 2015/12~ |
| 燃費 | 20.5km/L |
荷室が広いのでアウトドアにピッタリな所!
私の身長が低いせいか左側の視界が悪い。
アウトドアがしたくてこの車に決めました。荷物も沢山入るお気に入りです!
投稿日2017年9月8日

ヤスヒコさん(埼玉県)
| グレード | 2.0 20S 2列車 4WD |
| 所有期間 | 2015/3~ |
エクストレイルはもう二代目になりますが、見た目が格好良く、内装やシートの質感もお気に入りです。雪道や山道もスイスイの日本一のSUVなのではないかと思うほどです。 室内もかなり広々でリラックスできます。 周囲にもよく褒められる車です。 車内の高さが程よくあって高級感があり気に入ってます 後席の広さや大きさも抜群によく見えるところや触るところはソフトパックが使われており良いです。 ドア内貼りの質感も最高です
車体が大きいので細い道は少し走行しにくいです。後部座席のシートを倒してもフラットにならないので車中泊は少しきついですね。収納が少し少なめです。
走りが安定しており、下道でも高速道路でも快適な走りができます。シートヒーターや、オートライトなどのワンランク上の設備は本当にありがたい。長時間の運転もまるで苦にならないですね。ハイブリッド車なので燃費も良いし、かなり走ります。車自体は大きいですが運転しやすいので近くのスーパーも楽々です。アウトドア好きな方にオススメします。 雪道でも安心感がありますよ。 お子さんがいるご家庭にもオススメします。 最高の相棒ですね
投稿日2017年9月8日

はるぼーさん(神奈川県)
| 所有期間 | 2015/2~ |
形は好みだけあり気に入ってます。 運転席も高めなので運転しやすいです。
後付けのパーツが高い。 後部座席がもう少し広いと尚良い。
ファミリーカーの少し良い車、という感覚で乗っています。 ただ、7人乗りではありますが、荷物を考えると家族4人がギリギリかな、と感じます。 もう少し広さがあれば尚良いと感じます。
投稿日2017年9月8日

chiakiさん(和歌山県)
| モデル | 2013/12~生産中 |
| グレード | 2.0 モード・プレミア エマージェンシーブレーキパッケージ 3列車 4WD |
| 所有期間 | 2014/12~ |
見晴らしがいいので女性の私でも運転がしやすいです。乗り心地もいいので、長く乗っていても疲れにくいです。
燃費があまり良くないように思いました。
正直なところ、燃費があまり良くないように思います。前に乗っていた車の燃費が良かったので、余計にそう思うのかもしれません。でも、その点をのぞけば、とてもおすすめできる車です。見た目もよく、かっこいい車だと思います。主人が気に入って購入しましたが、私もとても気に入っています。わりと大きめの車なので、大きい車に乗り慣れていない方は、最初は抵抗があるかもしれません。でも。実際に乗って運転してみると、車体が高いので見晴らしもよく、運転しやすい車だと思いました。街中でもよく見かけるので人気の車なのではないでしょうか?わが家はホワイトを選びましたが、ブラックも高級感があってかっこいいと思います。 2ヵ月に1度、遠出をします。乗り心地がいいので、長い時間乗っていても、疲れにくいように思いました。おすすめポイントはたくさんあるのですが、やはりいちばんおすすめなのは、見た目のかっこよさだと思います。 大好きな車なので、これから先もずっと、長く大切に乗りたいと思います。
22年7月~生産中
上質さが加味されたタフギア
13年12月~22年6月生産モデル
07年8月~13年11月生産モデル
形はキープコンセプト、中身は大幅進化の“使い倒せる道具”
00年10月~07年7月生産モデル
アウトドアでの使い勝手を追求した本格SUV