ポルシェ 911の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.4

• 新車時価格:1046〜2740万円

メインメインさん(大阪府)

ポルシェ 911

モデル 2004/8~2011/10 グレード カレラ4 PDK 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

①とにかく超グラマラスなリアのデザイン。ワイドボディのカレラ4にした理由はただそれだけ。 ②剛性感と一体感。今まで味わったことのない剛性感と一体感です。 ③ハンドリング。慣れるまではクイック過ぎると思うほどのシビアなハンドリング ④走る・曲がる・止まる。アクセルを踏んだら踏んだだけ加速する、ブレーキも踏んだだけ止まる、ハンドルは切っただけ曲がる。これ当たり前のようで結構出来ていない車が多い。ノーマル市販車では間違いなく世界一。 ⑤他の車に興味なくなります。 ⑥ビックリするほど安い任意保険料。 ⑦作りの良さ。ベンツやレクサスも見に行きましたが作りが別物。高いのも納得です。 ⑧ディーラーの対応の良さ。これは代理店と担当者によるんでしょうが抜群のサービスと対応です。代車が出ないのは残念ですが。。

①速さを求める車ではない。とにかく速けりゃいいって人はR35とかにしてください。 ②997までは内装までALLポルシェ。作りは抜群だけどちょっと高級感に欠ける。 ③仕方ないけどタイヤとOILは高額です。

総評

次もポルシェで確定しています。空冷にチャレンジするか991や992に行くか。とにかく乗って楽しい見て楽しい最高の車です。メンテも普通の車と変わらないくらいメンテフリーだし、ちょっとした旅行なら荷物も十分積めるし、実用性も申し分ありません。 買うまではポルシェなんて相当な金持ちじゃないと・・・と決めつけてましたがレクサス新車で買うならポルシェ買えるじゃんってことで思い切って買いました。流行りではなく昔から人気のある車はやはり良い車でした。

もう一度所有したい空冷ポルシェ

投稿日:2018年11月14日

香怜良さん(兵庫県)

モデル 1988/10~1993/12 グレード カレラ2
所有者 自分のクルマ 所有期間 1997/4~2016/2

内外装のデザイン、胸のすく加速、空冷エンジンのサウンド、征服感を感じながら運転する楽しみ。何年乗っても飽きる事がない。シフトダウン、シフトアップをしながら峠を走る時に軽い中吹かしを入れ回転を合わせてシフト操作する。シフト操作がバッチリ決まりコーナーをそこそこのスピードで抜けていく悦楽は空冷ポルシェならではの楽しみである。普通に街中を走るだけでも気分が高揚する。

数年に一度維持費が多くかかる。車検時に合わせてタイヤ全交換、ショックアブソーバー交換、その他消耗部品交換すると50万円以上かかる。スピードをついつい出してしまう。実速度マイナス50km/hくらいに感じてしまう事が多く空いた高速を気がつけばかなりスピードで走っている事がよくありました。

総評

水冷エンジンの911も空冷時代の伝統を継承しているものの全く別物なのでポルシェと言えば私にとって空冷モデル以外は考えられない。

怒涛の加速

投稿日:2017年9月13日

拓じい69歳さん(静岡県)

モデル 2011/11~生産中 グレード ターボ PDK

なんといってもリアエンジンの水平対向ターボの強烈なパワー。これまでいろいろなスポーツカーに乗ってきましたが、押し出されるようなこのトラクションはポルシェだけでした。ターボは4WDですが、この加速感は経験したことがありませんでした。PDKポルシェ・ドッペルクップルング、このミッションもとても素晴らしいものでした。どのツインクラッチよりも洗練されていると思います。以前GTRに試乗した際に、ポルシェのPDKのできの良さを再確認しました。ブレーキも素晴らしいです、PCCBの効きはとても強力でこれだけのエンジンパワーでも安心してとまることができます。他のスーパーカーはどこか緊張しながら走ることがありますが、ポルシェはとても安心して乗ることができると思います。

ロードノイズが若干きになる。タイヤサイズを考えれば当然かもしれませんね。 自分でタイヤ交換する人はいないと思いますが、センターロック式のためディーラーまたは専門店でないと作業できません。 燃費を気にする車ではありませんが、あまり現代的な燃費ではありません。

総評

控えめでありながらワープするような加速が味わえます。羊の皮を被ったオオカミ(他のスーパーカーとくらべて)という言葉が似合う一台だと思うので落ち着いた方に是非。

ズバリ安全かつ速い車

投稿日:2017年9月13日

PRSさん(東京都)

モデル 1998/4~2004/7 グレード カレラ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/11~2014/10

これまでBMW,BENZなどは所有したことのあった自分にとってもこの車のハンドリングのソリッドな感覚はまるでゴーカートのようとでもいうべきもので、驚きでした。エンジンフィールのみならず車両の形状、大きさまでもが自分の感性通りにできている感覚には感動させられたものです。もし目的地に最速で到着することを求められたらやはり自分ならこの車かなと今でも思っています。ズバリ安全かつ速い車でした。また故障も意外に多くはなく、しかもこの年式以降はボクスターと共通の部品も多く修理代もディ―ラーでもかなりリーズナブルでした。独身から二人暮らしぐらいまでなら十分実用にもなる車だと思います。

ついついスピードを出しすぎてしまう点と、やはり室内、トランクの狭さというべきかもしれません。特に後部座席は子供でも小さいころでなければきつめでした。また乗りはじめたころはこの車の乗り心地がかなり硬めに感じられましたが、なれると逆にとても心地よくなっていました。

総評

このくるまはBMWやBENZと並んでやはりドイツ人が作り上げた究極の車の全く違った一つの形と言っていいと思いました。またいつか機会があればもう一度所有したい一台でした。

全てにおいて高次元

投稿日:2017年9月12日

ジョフンさん(東京都)

モデル 2004/8~2011/10 グレード カレラS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

まずは、RRという、今ではほとんど見られない独特な駆動形式を楽しめるのがいい。パワーは他のスポーツカーに比べてそこまであるというわけではないが、加速したときのリアから押し出されるような感覚は他の車ではあまり味わえないと思う。 それに加えて、全般的に信頼性も高い。所有期間中も故障はほとんど無かった。しかし、故障したときはやはりパーツなどもドイツ御三家に比べれば高額になるケースが多いので、その点は注意が必要だ。 燃費に関しても、街中での走行は7~8km、高速道路では頑張れば10kmくらいといったところ。この手のスポーツカーなら及第点だと思われる。

昔から言われているが、この年代のポルシェは車体価格の割に内装がシンプルすぎる。それに加えて、ボタンやセンターコンソールの辺りが年月が経つにつれてベタつきが見られるのが残念である。特に、エアコンの温度や風量を調節するつまみはよく触る部分なので、劣化も早いと思われる。 他には前期型のカレラ系に限られるが、インターミディエイトシャフトやシリンダートラブルが気になるところである。インタミに関しては、正規ディーラーにてサービスキャンペーンの対象となるが、シリンダーをかじるというトラブルに関してはそのような措置は取られていない。911も水冷になり、ところどころコストカットが見られるとのことだが、それにより上記のようなトラブルが出てしまうというのはいただけない。

総評

やはりポルシェは全体的にバランスがとてもいい。 外観もカッコよくも見えるし、人によってはかわいらしくも見える。 走りの面に関しても、スーパーカーに見られるパワー重視というよりは、気持ち良く走れる仕様になっていて、走っていて本当に楽しい車です。

なくてはならないもの。

投稿日:2017年9月6日

non-nonさん(三重県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/5~

何よりカッコいい!ブランドのステータスもあります。それに、乗っていてもとても楽しいです。

わかっていますが、後部座席に人が乗れない(子供なら何とかok)。キャディーバッグも積めない。一人でゴルフに行くときは、助手席にキャディーバッグを積んでいきます。わかっているポーターさんは車が到着すると、助手席のドアを開けてくれますが、知らない方は、後ろに回ってエンジンルームを開けようとしていました(笑)。 それから、ドリンクホルダーがやや使いにくい。助手席前のダッシュボードの上の部分を押すことによって前に出てくるもので、ホルダーをドリンクの幅に手動で合わせねばならないところがその理由です。

総評

これまで国産車2台、輸入車(いずれもドイツ車)4台所有してきました。 (輸入車は、ゴルフⅣ、メルセデスベンツc200コンプレッサー、アウディA6、ポルシェ911カレラです。) ポルシェは、その他3台のドイツ車が標準装備しているようなものでもオプション装備となっていて、車両本体価格と実際の支払額とにおおきな開きが出てきます。 足回りは結構硬めで、運転していると道路の凹凸をよく感じます。 でもとてもとても楽しい車です。

正真正銘!最高のスポーツカー!

投稿日:2016年10月11日

サルパさん(山口県)

モデル 2004/8~2011/10 グレード カレラS

学生時代からの夢であった「ポルシェのオーナーになること」を、オジサンになった今、ようやく達成しました。ロマンに溢れた車です。なんといっても見た目がかっこいい。自分の車を路駐して、帰ってきた時にデカイ顔をして乗り込むことがマイブームです。そしてエンジン音がいい。初速からの加速も最高です。気持ち良すぎて時々捕まりそうになるのが玉に瑕です。

さすがのかっこよさと高性能なので、本体価格がとても高いです。購入の前後の1ヶ月くらいはポルシェのことが嫌いになっていました。そして、外車ということもあり、アフターサービスは国産車に劣ります。ぶつけた際の修理もやっぱり高いです。この車は、経済力と運転スキルの両方を持ち合わせていないと買えない車だと思います。

総評

買って直ぐはビクビクしていましたが、今や自分の相棒とでもいいましょうか、都内をビュンビュン乗り回しています。おかげさまでか分かりませんが、仕事の方も上手く行っていて、またお金が溜まったらポルシェ買おう、みたいなことも思ったり思わなかったり(笑)とにかく、とにかく最高の車。皆さんにオススメして間違いは無いのですが、独り占めしたいという気持ちもあります

ひろさん(茨城県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

こちらの細かい要望をすべて聞き入れていただきました。

店舗側からの気になる点を教えてほしかった。

総評

基本的にすべての点において満足しています。 次回も利用したいと思います。

どこに乗っていっても楽

投稿日:2014年10月28日

BOSS5220さん

モデル - グレード -

フルオプションを装備したおかげで、走行中も楽チン

街中の段差のある駐車場には止めにくい

総評

嘗ての911とは違い、市街地を中心とした街乗りも楽で、乗りこなすという身構えが不必要なくらい、運転が楽

かっこいい

投稿日:2014年10月23日

宮駿さん

モデル - グレード -

走行性能

燃費

総評

とても良い。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

911のモデル一覧

911トップへ戻る

911の中古車

911GT3 RSPCCB クラブスポーツ フロントリフト

千葉県

GT3 RSPCCB クラブス…

911カレラ PDKスポーツデザインパッケージ

福岡県

カレラ PDKスポーツデザイン…

911カレラ PDKスポーツクロノPKGLEDライトPASM黒革S

東京都

カレラ PDKスポーツクロノP…

911ターボ PDK2017モデル  新車保証継承 1オーナー 禁煙

京都府

ターボ PDK2017モデル …

支払総額2032.0万円

本体価格1998.0万円

911カレラ4S PDKアダプティブクルーズコントロール

福岡県

カレラ4S PDKアダプティブ…