シャリバンさん(埼玉県)

ポルシェ好き上等

ベースグレードのプラチナエディションを購入。

まず、私は安全運転であまり飛ばしません。
スポーツカーにも思い入れはありません。
これまで、ベンツ、bmw、ボルボと乗り継いで来ましたがどれも普通に高級感があり満足していました。

そして初めてポルシェを購入。

スポーツカーやポルシェそのものにも興味のない私には、このカイエンの剛性感や走りはとてもスポーティーに感じました。インテリアも大変高級感があると思います。最後までGLEクーペと悩みましたが、カイエンにして良かったと思います。いままでの車の中で最も楽しいと感じました。

スポーツモードでの出だしの加速も十分です。
音もボルボ等の大型SUVと比べ官能的に思います。

GLEクーペ、カイエンハイブリッド、マカンGTSにも試乗しましたが、私の乗り方ではよく違いがわかりませんでした(^^;)(たいしてアクセルを踏み込まないので)

カイエンは普段乗りで、町中を乗るにはベースグレードで十分だと思います(私には必要過多の性能です)。

ヘッドライトのPDSLはハンドルを切った方向へライトを照らしてくれて大変便利です。他のいまどきの新車は付いてるのかわかりませんが、良い機能です。

乗り心地は20インチで多少固めですが、特に不快感はなし。バネサスでも十分20インチまではスポーティーとコンフォートの両側面を上手く混ぜ合わせていると思います。

ハンドルはパワーステアリングプラスの影響かわかりませんが、高速ではどっしりとやや重く、片手で安心して飛ばせます。低速でも軽すぎず、マンホールなどに足を取られることはありません(GLEクーペは巨大な車体なのに足を取られ、ハンドルが軽すぎるのが嫌でした)。

最後に後部座席ですが、十分大人3人が乗れますし、足の置き場が広いです(マカンを試乗したときに大人3人は無理だと思いました。真ん中の人の足の置き場がありません)。
まともな5人乗りを考えるならカイエンは良い選択肢です。

特に不満資するところはありません。

総評

ポルシェ好きにはベースグレードは物足りないかもしれませんが、私にはすごくスポーティーな速い車です(^_^)ノ、これ以上の性能があっても使うところがありません

ポルシェ
2010/3~2017/11
カイエン
S E-ハイブリッド プラチナエディション ティプトロニックS 4WD

カイエンのモデル一覧

カイエントップへ戻る

カイエンの中古車

カイエン3.0 ティプトロニックS 4WD純正ナビ黒本革パワーシート電動リアゲート

3.0 ティプトロニックS 4…

カイエンGTS ティプトロニックS 4WDサンルーフ デフロック BOSE 地ナビ

奈良県

GTS ティプトロニックS 4…

カイエンS ティプトロニックS 4WDスポクロ赤革21インチパノラマ全方位

S ティプトロニックS 4WD…

カイエン3.0 ティプトロニックS 4WDサンルーフ 純正21AW 黒革シートヒーター

3.0 ティプトロニックS 4…

カイエン3.0 ティプトロニックS 4WD1オーナー パノラマSR エクステリアP

◆カイエンを売却する