サーブ 9-5エステートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

9-5エステート

9-5エステート

3.6

車とは、自分の性格が出るもの。

てんちゃんさん(千葉県)

車とは、自分の性格が出るもの。

モデル 1999/3~2010/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

人と違った車が好きで色々な車にのりました。 サーブは経営破綻し、ブランドも無くなるということで興味本位で乗ってみました。 大きな故障をせずに普通に乗れています。 乗り心地はドイツ車より硬くなく、フランス車より柔らかくないちょどいい感じで満足しています。革シートも座り心地が良く疲れません。 スタイリングは地味でありながら個性的で、クラシカルな感じもあり長く乗っても飽きません。 内装もデザインもクラシカルでり高級感もあり、中高年の方には懐かしさがあり落ち着く感じだと思います。 走りは2.0ℓですが低圧ターボのおかげで、スポーツモードに入れれば俊敏な加速をします。高速の合流、ワインディングも快適です。燃費も悪くない。 アイドリングではガサツなエンジンも走り出せば4気筒とは思えないほど静か。 室内騒音は上手に抑えられていると思う。 エステートなので荷物もたくさん積める。

気になる点は少ない。それほどいい車。 FFの特性でアイドリング時にハンドルへ振動が若干大きい。マウントブッシュとかの問題ではなく、新車時からの仕様のようです。昔の車は皆こんな感じと思えば気にならない。 今後の維持が心配。 ヤナセで面倒を見てくれますが、ネットを使って部品を世界規模で探せば日本より安く部品が手に入るので維持には困らない感じ。

総評

バブル期以外は売れなかったメーカーなので、故障が多く出来が悪いと思われるが、 比較的新しいサーブは実用に十分耐えられる性能を持っています。 航空機がルーツのメーカーだけに随所に飛行機っぽい所があったり、空気抵抗が低かったりする。 個性がありつつ、派手な車は苦手。でも人と違った車に乗りたい人にはお勧め。 もう新型が出ないのでサーブは減る一方。 自分は時代に流されないという意思表示が出来る。 なので最新の車が並んでも何とも思わなくなる。 地味で目立たないが、個性的で良い所がある。 自分の性格のよう!?

魅力的

投稿日:2013年3月28日

ロンさん(群馬県)

モデル 1999/3~2010/9 グレード -

荷物は載せやすく、使い勝手は良い。乗り心地の良いクルマ。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

洗練

投稿日:2013年3月22日

もやそんさん(神奈川県)

洗練

モデル 1999/3~2010/9 グレード -

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

車体が大きめなので、慣れていないと少し戸惑ってしまうかもしれない

総評

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

優雅

投稿日:2013年3月11日

ケロさん(静岡県)

モデル 1999/3~2010/9 グレード アーク

室内に高級感があり乗り心地も良い。 車内が広く荷物スペースも大きいのでファミリーカーとしても優秀。

車幅が結構あるので狭い道などでは注意が必要。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。

総評

とてもいい感じに運転することが出来て、リラックスしたドライブが出来る。 エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。 高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。

でもおちゃめな車です。

投稿日:2013年2月16日

はらふみさん(東京都)

モデル 1999/3~2010/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 1999/5~

内装はスウェーデン産だけあってライトの色からおしゃれです。エンジンも良好で走りだしも良いです。

今まで7万キロ走った中で何回修理に出した事か...。オルタネーター、エアコン、窓、自己診断の警告灯、色々壊れました。

総評

電気系統の故障が多くて、その点ではやはり国産にはかなわないのかなと思っているところです。修理をするにも、いちいち部品を本国から取り寄せなんてこともあり、よほど愛着がないと乗れないかもしれません。

最初 1 最後

9-5エステートのモデル一覧

9-5エステートトップへ戻る

9-5エステートの中古車

9-5エステートエアロ

エアロ

9-5エステートベクターSeriesIIleather  door inserts

ベクターSeriesIIlea…

9-5エステートエアロ正規輸入車/右H/DPオーディオ/バックカメラ

三重県

エアロ正規輸入車/右H/DPオ…

9-5エステートリニアディーラー整備車両 屋内保管 革シート

リニアディーラー整備車両 屋内…

9-5エステート2.3tサンルーフ本革 キーレス エンブレム新品

2.3tサンルーフ本革 キーレ…

◆9-5エステートを売却する