スバル エクシーガの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧25ページ目

エクシーガ

エクシーガ

マイナー

投稿日:2013年2月7日

きずなさん(大阪府)

スバル エクシーガ

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.0 GT チューンドバイSTI 4WD

ミニバンなのに意外とエンジンにパワーがある

高速でのクルージングが楽しい

総評

マイナーだけど意外と楽しめる

楽しいドライブ!

投稿日:2013年2月7日

ペンギンさん(北海道)

モデル 2008/6~2015/3 グレード -

スムーズな加速で乗っていて気持ちが良かったです。 内装もいい感じ!

しょうが無いのかもしれないが三列目は少し狭いかも。

総評

運転していて、走りが良くストレスが少ない車だと思います。 燃費も悪くなかったです。

走るワゴン

投稿日:2013年2月6日

わくわくさん(岐阜県)

モデル 2008/6~生産中 グレード -

7人乗りのレガシィな感じでとっても乗り心地が良くて3列目のシートもしっかりしています

全長が長いので慣れない人は運転が大変かも

総評

スバルの四駆はやっぱしいいですねー四駆ならこの車オススメです

akkina567さん(岡山県)

モデル 2008/6~生産中 グレード -

レガシィの7人乗りバージョンという感じで良くできた車です。ターボエンジンはパワフルで良く走り、文句の付け所がありません。

7人乗りですから当たり前ですが、車体が結構大きい(長い)です。狭い駐車場などではバックでの駐車に慣れが必要でしょう。

総評

レガシィの遺伝子を受け継いだ7シーターで、子どもが多いけど車にはこだわりたいという方にはいいですね。走りを楽しみながら家族サービスにも事欠かない車だと思います。

乗ってみると、分かる車です。

投稿日:2013年2月6日

ひろくんさん(東京都)

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.0 i-L

レガシーと同じくらい装備をてんこ盛りにしても、車体価格が安い。これで7人乗りはお買い得。 パノラミックサンルーフがいい! 開放感有り。 アイドリングストップは付いていませんが、燃費は良い方ではないでしょうか。

トランク部分が水平ではなく、斜めになっている。ちょっと不便。 夜、サイドミラーの格納スイッチを探すのに苦労する。 エンジンを切るとルームランプが昼夜関係なく、しばらくの間(30秒ほど)点灯する。 消せないのでイライラする。明かりが必要な時は自分でやるから、これは要らない。

総評

スライドドアでない7人乗りでは、オデといい勝負ではないでしょうか。 細かい欠点はどの車にもあることですし、私は満足しています。

7人乗り

投稿日:2013年2月6日

heroさん(兵庫県)

モデル 2008/6~2015/3 グレード -

最大7人乗りが可能です。高速走行時の安定度もよくハンドリングも快適です。

燃費が悪いです。10Lいかないかもしれません。

総評

燃費を考えると購入は考え物ですが、やはり大人数乗せることが出来るのでいいですね。

乗りやすさと楽しさ

投稿日:2013年2月5日

onihei55さん(愛知県)

モデル 2008/6~生産中 グレード -

とても乗りやすい自動車です。足回りからエンジンまでしっかりしているのでドライブから街乗りまで楽しめます。

不満らしい不満はありませんが強いて言うなら燃費でしょうか。燃費は余り良くないので経済的ではありません。

総評

総合的見てとても優れた自動車です。電装系から室内空間、座席等とても良く作られています。上述しましたが足回りにエンジンは言う事なしです。

なかなかいいミニバン

投稿日:2013年2月5日

オリーブさん(愛知県)

スバル エクシーガ

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.0 GT リミテッド 4WD

あまり見かけない外観は個性を主張出来ると思います。車内が広くて快適、走行時のパワーも安定しています。

高速走行中は騒音がかなりうるさいですね。会話弾みません。2列目3列目の乗り心地はあまり良くありません。不評です。

総評

室内は広いので大人数の移動で活躍します。必要にせまられてミニバンを買うつもりだけど、 本当はスポーティな車が欲しい、という方におすすめです。

もっと売れるべき

投稿日:2013年2月5日

いないなさん(静岡県)

スバル エクシーガ

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.5 i アイサイト アルカンターラセレクション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~

室内が広い。価格の割りに装備も良く、コストパフォーマンスに優れます。 悪天候時の安定した走り。サスペンションも走りと乗り心地のバランスが取れています。

塗装が弱く、身体を少し擦っただけで小キズが出来ます。 随所にコストダウンの影が見え隠れしています。

総評

一人でも多人数でも楽しい車です。3列目のシートも充分な広さを確保できます。 どんな状況下においても安心して運転が出来ます。 塗装の弱さだけはどうにか改善してほしいです。

ソコソコ

投稿日:2013年2月5日

クリスさん(千葉県)

モデル 2008/6~2015/3 グレード 2.0 i
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~

7人広々乗れる イグニッションONでメーターが踊ってカッコいい ハンドリングもミニバンの割にはマアマア

2リッターFFのせいか坂道の登りが兎に角かったるい サードシートを倒しても意外と荷室が狭い、レガシィの方が広いのではと思う位 燃費も意外と伸びない街中ではリッター/6キロ台になってしまうことも

総評

7人乗れるのは良いのですが それ以外の要素でしたらレガシィがお勧めです

エクシーガのモデル一覧

エクシーガトップへ戻る

エクシーガの中古車

エクシーガ2.5 i アイサイト 4WD純メモリナビ 後カメラ Bluetooth SI-DRIVE

2.5 i アイサイト 4WD…

エクシーガ2.5 i スペックB アイサイト 4WD半革 フルセグ Bカメラ スマートキー HID

2.5 i スペックB アイサ…

エクシーガ2.5 i アイサイト 4WDガラスルーフ ハーフレザー メモリーナビ

2.5 i アイサイト 4WD…

エクシーガ2.5 i アイサイト 4WD禁煙車ナビBカメTVBluetoothHIDハ-フレザ-

2.5 i アイサイト 4WD…

エクシーガ2.5 i アイサイト Lパッケージ 4WDナビTV Bカメラ パワーシート HID Sキー

2.5 i アイサイト Lパッ…

◆エクシーガを売却する