スズキ イグニスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

イグニス

イグニス

4.5

見た目が好きなら買い!!

投稿日:2023年11月7日

てふてふさん(愛知県)

見た目が好きなら買い!!

スズキ イグニス

モデル 2016/2~生産中 グレード 1.2 ハイブリッド MZ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

【燃費】 夏冬16㎞ 春秋18㎞ 高速20㎞ 500㎞毎に給油してます 通勤で片道1時間20㎞走ってます 【運転】 軽いので1.2Lエンジンでもよく走ります 小回りもきくのでどんな道も自信を持って走れます! 【内装】 運転席周りはオレンジの加飾が施されていてとても気に入っています エアコンもオリジナリティーのあるのデザインです ハードプラ多めですが安っぽさは感じられません

エアコンとハザードランプがノールックだと押しずらいです、見た目はかっこいいのですが使い勝手は少し悪いかもしれません

総評

エクステリアが好みなら買いです!! 見た目第一で購入しましたが後悔のない車でした サイズは軽自動車ですが普通車のため走りは全くの別物です!コンパクトがいいけど軽自動車の走りは嫌だという人にお勧めします!

買って良かったと思える車です

投稿日:2022年3月22日

あまちゃんG2さん(群馬県)

スズキ イグニス

モデル 2016/2~生産中 グレード 1.2 ハイブリッド MV
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/3~

デザインの良さと、視界の高さ、 各スイッチ類の操作のしやすさ、 さらにマイルドハイブリッドの 走りに満足しています。

スピードメーターの目盛りが 国産車とは違うようで・・ でも慣れてしまえば問題ない ですね。

総評

使いやすさを追求した、良い車だと思います。あまり見かけませんが、逆にプレミアム感が有って良いかも

カワイイ‼︎

投稿日:2022年1月23日

Mickeyさん(埼玉県)

スズキ イグニス

所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/1~

ボディーカラーと街中であまり見かけないデザインが、購入の決め手になりました。

特にありません。

総評

これから乗るのが楽しみです。

投稿日:2020年8月14日

ignisignisignisさん(岡山県)

スズキ イグニス

モデル 2016/2~生産中 グレード 1.2 ハイブリッド MX セーフティパッケージ装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

コストパフォーマンスは非常に高い。 個性的なデザインで不便なく走り、燃費もよく安全装備もついている。後部座席倒して使うなら荷物もよく積める。 そして、安い。 インドでスズキが好調な理由がよくわかる。

高速道路ではエンジン音とロードノイズでややうるさい。 内装は小綺麗にはしてあるが、決して高級でない。

総評

よくできた実用車。 もう一回りハイスペックであっても良かった。

m.hさん(愛媛県)

スズキ イグニス

所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/12~

コンパクトながら閉塞感を感じないデザイン

まだ使用していないが燃費がどのような感じか今後きになる

総評

価格、デザイン共に大変満足しているので 今後の使用感に期待

必需品

投稿日:2018年12月17日

nonameさん(愛媛県)

スズキ イグニス

モデル 2016/2~生産中 グレード 1.2 Fリミテッド セーフティパッケージ装着車

街であまり見かける事もなくありふれた感がない。個性的なくだと思う

特に無し

総評

これから運転するのが楽しみ

初めてのマイカー

投稿日:2018年2月20日

ながやんさん(佐賀県)

スズキ イグニス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

運転しやすく、大きいナビがあり、デザインもいい感じです。

今のところない

総評

とっもいいです!

安心できる車です。

投稿日:2018年1月19日

HIROさん(熊本県)

スズキ イグニス

所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/12~

ボディが小さく車の幅感覚がとりやすく 細い道路も 軽自動車並みにスイスイ。 デザインが 面白く背も高いので 広い駐車場でも すぐに見つけられる。(これはとってもありがたい。) 交差点でのエンジンストップから 走り出すとき スターターの音がなくとても自然です。 ただし 加速時のモーターによるアシストは わずか(笑

今までに軽自動車のCVTしか知りませんが イグニスのCVTの熟成が足らない。  昭和生まれの僕には クラッチが常に滑っている感覚です。 エンジン本体はとても素晴らしいのに CVTで台無しです。  ATかMTを積むとそこらの似非スポーツカーには負けないと感じる。 クルーズコントロールが 105Kmが上限に設定されていて不便です。  110Km以上の上限でなければ 困ります。

総評

とても乗りやすく 楽に移動できる車です。 椅子のホールドがとてもしっかりしていますし サスペンションも  しっかりと道路の凸凹を吸収します。

しっかりした作り

マイティssさん(長崎県)

モデル 2016/2~生産中 グレード -

エクステリア】 フロントとサイドのデザインは迫力あって好きです。どこのメーカーも個性が無くなり、似たか寄ったかの選択肢かない昨今の中では、個性的なデザインではないかと思います。 【インテリア】 台形の外観から想像していましたが、狭いです。ハスラーのが広く感じるほど。小物入れは少ないですが、センターコンソールは大きめで使いやすいです。シートはホールド感あって良いです。 【エンジン性能】 880㎏の車体重量に1200のエンジンで必要十分です。力不足を感じることはありません。バイパスの合流もストレスなくスイスイいけます。 【走行性能】 軽い車体がスムーズに加速するフィーリングは好みです。やや硬めの乗り心地ですが悪くないです。荒地でも思ったよりバタバタしません。カーブで体がずれる事も少なく、このクラスとしては良いほうだと思います。軽や同クラスからの乗り換えでは不満はまず出ないでしょう。

リアは黒い無塗装のバンパーが全てを台無しにしている感じ。シートベルトの位置が低い。荒れたアスファルトや濡れた道などではロードノイズがかなり入ってきます。

総評

スズキはコンパクトカーは、他社に比べてしっかりと作っており、イグニスにも継承されている。価格帯からしてみれば、よくできた内装、シャシーもしっかりしているので、お勧めできる一台です。

コンパクトで扱いやすいSUV

sport20sbyさん(宮城県)

スズキ イグニス

モデル 2016/2~生産中 グレード 1.2 ハイブリッド MG 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

運転しやすく、燃費もいい。マイルドハイブリッドのアシストもいい。4WD性能はまだ未経験。全方位ナビのカメラ機能はとても便利。GPSの補足状態は、噂ほど悪くはない。アップルカープレイやアンドロイドオートも使えるので、選択肢が増えていい。サスペンションは、噂通りに硬いが、慣れればそれほどでもない。シートヒーターが、助手席にもあること、後部座席への温風ダクトもいいと思う。

MGグレードにはアームレストがないのが残念。市販品もあまりない。全方位ナビの案内が、他のナビに比べて、いまいち。距離優先がない。全方位ナビに、旧型iPod HDD 80G版を接続すると、認識に時間がかかる。iPod nano 16G版は、すぐに認識されるので、HDD版の問題だと、諦めている。冬期間、低温時のマイルドハイブリッドの動作が、若干心配。低温時、リチウムイオンバッテリーの回生や、アイドリングストップ、モーターアシストが、働きにくくなると聞いている。冬に確認する予定です。ワイパーデアイサー(凍結防止装置)がないのが、不満といえば不満。

総評

前の車に比べて、何もかも、新しい。年式で12年違うので、当然だが。イグニスを買ってから、とにかく楽しい毎日です。

最初 1 2 最後

イグニスのモデル一覧

イグニストップへ戻る

イグニスの中古車

イグニス1.2 ハイブリッド MZ セーフティパッケージ装着車期 間 限 定 前後ドラレコ プレ ゼン ト!

1.2 ハイブリッド MZ セ…

イグニス1.2 ハイブリッド MF禁煙車クルコン衝突軽減レーンキープLED

1.2 ハイブリッド MF禁煙…

イグニス1.2 ハイブリッド MG社外ナビ アイドリングストップ 電格ミラー

愛媛県

1.2 ハイブリッド MG社外…

1.2 ハイブリッド MZ セ…

イグニス1.2 ハイブリッド MZ禁煙車 全方位カメラ 衝突軽減ブレーキ

香川県

1.2 ハイブリッド MZ禁煙…

◆イグニスを売却する