スズキ ジムニーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

ジムニー

ジムニー

3.8

• 新車時価格:115〜184.1万円

街乗りよりテクニック重視の方に

投稿日:2017年9月8日

TMさん(石川県)

モデル 1998/10~2018/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

雪の日に強いことです。雪でハマって動けなくなることはありません。

とにかく荷物は乗りません。トランクが小さく座席を倒しても後部座席自体も狭いのであまり意味がありませんし座席もしっかり倒れてくれません。加速はあまりよくないですがターボはついているので頑張って走っている感じはします。また外装のデザインは男性はとくに好きだという方はいますが内装がシンプルであまり収納がありません。軽四の割には燃費はよくないですしガソリンランプが点かないのはどこまで走れるのか分からないので不安に思うときがあります。事故をしたときには軽四なのでとにかく壊れます。

総評

普通の軽四よりは高さがあるので眺めがよいです。軽四や車高が低めの普通車が前を走っていても視界をさえぎることなく広々とした視界が楽しめます。車内は狭く感じますがその代わり小回りは聞きます。広くない道でのUターンも難なくできます。なんといっても軽四の中でもクロスカントリーに特化している車なので砂利や泥道、急な斜面や山道、でもがんばって走ってくれるのでテクニカルな車だと思います。私は雪がよく降り、積もる地域なので雪道でハマるということは決してありませんし四駆に切り替えられるということでなんとなく雪の日でも安心してはしることができます。スペアタイヤもトランクにつまなくても後ろ側につけられますしタイヤがダメになってしまっても安心です。 燃費はあまり良いわけではありませんがタンクが大きいので一度ガソリンを入れるとしばらく持つので頻繁に入れに行かなくてもいいように感じました。人気が高い車なので新車で買い、ある程度乗って売っても高く売れるところはありがたいです。改造はリフトアップしている人をよく見かけますがとても軽四に見えないくらいの迫力になるためコスパがいいように思えます。

他の車にはないスポーティーな車

投稿日:2017年9月8日

ぷちんさん(鹿児島県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~2017/5

とにかく一番は他の軽自動車にはないスポーティーなデザインです。車体も高く見晴らしがいいのでとても運転しやすかったです。コンパクトな車体なので近所への買い物や通勤などにとても使いやすかったです!あとはとても力がある車なので坂道などはスムーズに登ってくれます。他の軽自動車だと坂道などを登ると速度が遅くなってしまったりしますが、ジムニーだと全然気にならなかったです。 あとは悪路や雪道などにも使えるのでどんなところでも使える、走行中の音も全然気にならないです。

唯一気になる点は燃費です。他の軽自動車に比べると少し燃費が悪いですが近場への買い物や通勤にはとても使える車だと思います。 遠出などに使うには少し厳しいかもしれませんが普段使いにはオススメです。

総評

とにかくかっこいいデザインとコンパクトなので乗りやすい車です。ジムニーは男性が好んで乗っているイメージでしたが、車体の高くで見晴らしがよく小回りがきくので女性にもとてもオススメです。 ジムニーは軽自動車なので維持費そんなにかからないのもいいです。燃費以外は他に欠点が見つからないぐらいとても気に入っていた車なので、乗り換えをお考えの方にはとてもオススメしたい車です!

おもしろいおもちゃ

投稿日:2017年9月8日

まささん(兵庫県)

モデル 1987/11~1998/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

車体がコンパクトなので 小回りが利いて、狭い場所でも通り抜けしやすいし、駐車も楽なところが気に入っています。デザインもすきです。根強いファンがいる車なので値段もあまり落ちないですし、パーツも色々ある所、カスタムしたくなるパーツがたくさんある所が魅力でしょうか。

ドアが少ないので後部座席の乗り降りがちょっと大変なところが気になります。あとは空間の狭さですね。1人で出かける分には充分な広さですが、複数人で乗る場合は窮屈感は否めません。シートを倒しての乗り降りは結構大変です。あとは荷物があまり載せられないことでしょうか。ドアは横に開くタイプなので、狭い場所でも開け閉めしやすいです。

総評

通勤用に購入したのでオートマ車を購入にしました。外観デザインは嫌いな感じはなく、かわいいと感じるくらいです。インテリアはまあ普通でしょうか。無機質な感じで可もなく不可もなくといったところ。走りも軽自動車ではありますが、急な加速にも対応できるのはまあ良かった点です。燃費はスゴイ良いわけでもなく悪いわけでもなく、平均するとリッターあたり7,8キロくらい。 市販パーツの多さも魅力のひとつです。 LSDもですがマフラーやタイヤなど以外にも多くのパーツが出ていていろいろいじってみたくなります。

荒々しさのある車

投稿日:2017年9月7日

暴君さん(埼玉県)

スズキ ジムニー

モデル 1998/10~生産中 グレード 660 クロスアドベンチャー 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

ルアーフィッシングやトレッキングなど山川に乗り込み、岩礁の凸凹や山道、水たまりも走るオフローダーはこれです。 燃費は15km/L。古い車種だともっと低いです。 すでに10万キロ突破しましたが、半月ごとにエンジンオイル、年一でオイルエレメント交換で故障はありません。 海水の塩分で錆びやすいので、海に行った後は、洗車します。 パーツが豊富です。 リフトアップして社外エアロ付けて乗る人も多いですね。 運転していて楽しめる車だと思います。 4人乗りで、後部座席も軽にしては広いほうだと思います。

クロスアドベンチャーはまだ中古価格が高いです。 燃費は良くないですが、オフロード主体と考えれば、気にするほどではないと思います。 センターコンソールパネルのエアコンは一昔前の感じがします。 標準装備は最低限のものしかついていません。スマートキーもありません。

総評

MTが面白いのは勿論、ATでもジムニーの良さは味わえると思います。 平地で走っても面白さはありませんが、悪路で走ってこそ楽しさがあります。 中古でも価格がやや高いのが難点ですが、買って満足してます。 色はホワイトにしましたが、泥跳ねの色が目立ちます。ブラックのがいいかもしれません。 見た目の武骨さがお気に入りです。

一家に一台ジムニー。

投稿日:2017年9月5日

クマジムさん(東京都)

モデル 1998/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

自分色の車に改造できる!部品が豊富です。

特にないです。

総評

最高の相棒!

大人のおもちゃ

投稿日:2017年9月4日

かー138さん(愛知県)

大人のおもちゃ

モデル 1998/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

人生初のマイカーとして選んで正解でした。 車を選ぶ上で、MT車で面白味があってそれほど、維持費がかからない車を、探していたらジムニーにたどり着きました。 スイフトスポーツ、エブリィバン(ターボMT)バモス(NAMT) と悩んでいましたが、試乗して即決しました。 もともと親戚がJA11を、改造して乗っていたのでジムニーと言う車に興味がありました。 初めは改造して乗るつもりはなかったのですが、現在3インチアップのMTタイヤ装着、吸排気のカスタムを、施して乗っています。 この車の良さはパーツが豊富で自分でカスタムしてみたい人とかにはたまらない一台だと思います。 アウドドアが似合う車ですので、自然と趣味もアウドドアになりました。 車がライフスタイルを変えたと言いましょうか。 とにかくこの車に出会えてよかったと思っています。 とにかく楽しめる車です。

遠出がキツイです。 高速は100キロで4300回転ほど回っていますので煩いのと、ジムニー特有の突き上げがありますので正直疲れます。 この車に乗った後に他の車に乗ると、他の車が高級車に感じます。 燃費は高速12〜13 街乗りは13〜17 最近の車に比べれば悪いですが概ね満足です。

総評

ハマれば最高の車だと思います。 優等生では無いですが、欠点も目を瞑れる車だと思います。 それだけ唯一無似な車です。 興味がある方は是非!

冬場の相棒です

投稿日:2017年9月3日

erryさん(北海道)

モデル 1998/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

小さく、比較的丸いフォルムなので、あまり野性的なゴツい感じではありませんが、女性にはこちらが良いかも。 外装、内装ともに色々オプションがあるので、自分好みの車になりますよ。 馬力はさすがです。雪道を走るときはこの車でないとつらいです。 田舎の山道、冬場は雪がすごいですが、この車なら安心感がありますよ。 水たまりも楽々です! 「運転が楽しい!」と思えるので、冬場の運転もご機嫌です。 ちなみに、雪道や山道を走るとかなり揺れます。 その揺れも込みで、アトラクションのように楽しんで運転しています。 内装はちょっと古めのデザインですが、それもいい味出してます。 視界も広く、運転しやすいので、意外と女性にもおすすめできる車です。 収納はあまり親切とは言えませんが、好きにカスタマイズすれば問題ありません。

大人が乗るなら3人が限度かな。 4人乗ると狭いです…。荷物も思ったよりは載らないです。 運転席は、身長が高い方だと狭いかもしれません。窮屈に感じることもあります。 日陰や暗いところだと少しメーターが見にくいかもしれません。 燃費は多分ですが、軽自動車の方が上かもしれませんね。 ただ、それを補う魅力がある車です!

総評

雪道や悪路に強い車です。 とにかく馬力がほしい方におすすめします!

釣りのための車

投稿日:2017年5月2日

q-chanさん(静岡県)

モデル 1998/10~2018/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

色、デザイン、気に入りました。 ナビ、ETCも付いていたのでこれだ!と思いました。

特になし

総評

色、デザイン、内装、値段とも良く、すぐこれだ!と思って決めました。 納車も早めを希望して、それに応じてくださり嬉しかったです。無事に高速で帰れました。 ありがとうございました!

goldenwolvesさん(兵庫県)

モデル 1987/11~1998/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

損はさせない買い物させてくれたと思います 個性を反映させた車で通勤がワクワクします

もう少し広ければいいなー

総評

車選びは売り主さんに対しての信頼度で決まります いい買い物させてくれたと思います

すでに家族!!

投稿日:2016年10月20日

やっつさん(福岡県)

モデル 1998/10~生産中 グレード -

見た目がとにかく好き!大きい車もかっこいいけどこのくらいの大きさの方が乗りこなすことができる。車体も大きすぎず、小さすぎず、だけどそこそこパワーがある頼もしい車。アウトドアが好きなので海にも山にもがんがん行けるし、4輪駆動だから悪路にも結構強い!雪がいっぱい降る所に住んでいるから安心して乗れる。車高も高いからこする心配もなし!

なんと、急な坂を上るときにパワーが足りない、最初の踏み込みをしっかりしないと途中でパワーダウンしてエンストしてしまうのが玉にキズ。平地でも高速でもけっこうパワフルに走るのに、坂に弱いのは、アウトドア派にとっては山なんか行くと少し気になるところ。あとは、風とか、カーブにも弱いような気がする。風が強い日はぐらぐら揺れて、トラックに乗ってるみたい。

総評

軽自動車で、アウトドア派の人には絶対おすすめ。維持もしやすいし、小回りもきくから街乗りももちろんおすすめ。後ろを倒してフラットにすれば結構荷物も積める。運転もしやすいので、キャンプとかアウトドアデートにぴったり。大きすぎず、小さすぎずでこのデザインはおしゃれなはず。

ジムニーのモデル一覧

ジムニートップへ戻る

ジムニーの中古車

ジムニー660 XL スズキ セーフティ サポート 装着車 4WD新車コンプリートENリフトアップカスタム

北海道

660 XL スズキ セーフテ…

ジムニー660 XC 4WD新車コンプリートENリフトアップカスタム

北海道

660 XC 4WD新車コンプ…

ジムニー660 XC 4WDターボ 地デジナビ 新車保証付

新潟県

660 XC 4WDターボ 地…

ジムニー660 ランドベンチャー 4WD社外ナビ アピオリフトアップキット

富山県

660 ランドベンチャー 4W…

ジムニー660 ランドベンチャー 4WDミッション車

広島県

660 ランドベンチャー 4W…