bBの口コミ・クチコミ・評価・評判|Shin splintsさん

Shin splintsさん(宮崎県)

bB

グレード 1.3 Z 4WD
モデル 2005/12~2016/7 燃費 -

若い人向けの外観も内装もオシャレな普通車

外観・内装がすごくオシャレでスピーカーも多いので音響もそのままでもいい感じです。
小回りもきくし、乗り心地もいいので遠出でも全然いけますし、意外と荷物もつめれます。冷蔵庫・洗濯機などの家電をつむとさすがにキツイですが、家電付きの部屋や寮に引っ越すまたは向こうで家電を揃える場合、最低限の一人ぐらし用の荷物はつめれます。
実際、パソコン(TV)、布団、衣類の入ったダッシュボックスはつめていけます。

気になった点はスピーカーや車の中の内装のライトなどが多いので冬場の寒い時期に全然運転してないとバッテリーが上がりやすいです、ただバッテリーをいいヤツにすれば特に問題はないです。

総評

ファミリー向きではないですが若い人が個人で乗る車としては、外観も内装もいい感じで小回りも効くし乗り心地もいいのでオススメです。一人ぐらしの引っ越しの時もある程度の荷物もつめて車ごと引っ越すのも全然可能です(自分はそれで数回引っ越してます)。
燃費もレギュラー2000円分いれておけば通勤が10分から20分くらいの距離なら全然10日くらい大丈夫です。あくまで個人的にですが冬場に全然運転してないとバッテリーがあがりやすい気がするのでそこだけ注意ですかね。

Shin splintsさんの車クチコミトップへ

Shin splintsさんのクチコミ詳細(bB)/カーセンサーnet