カルディナ

カルディナ

3.8

安定感があって運転しやすいです

投稿日:2013年1月31日

キオスンさん(東京都)

モデル 2002/9~2007/5 グレード -

高速時でも車体が安定していて、カーブを曲がるのも楽です。

内装の質感に高級感がありません。 燃費が悪く、あまり遠くに行くのはオススメできません。

総評

大きめの車ですが、走行時の安定感は素晴らしいです。

21ご飯さん(北海道)

トヨタ カルディナ

モデル 1997/9~2002/8 グレード 2.0 GT-T 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/1~2013/1

MR2と同じエンジンで、エンジン自体は故障が全くありませんでした。 ワゴンですので、それなりの荷室空間あり、加速も260馬力と、申し分ありませんでした。 見た目も少しワルっぽい感じもあり(フロント) 燃費以外は、ファミリーには最適な車です

燃費が4ATのせいか、5近いです・・・しかもハイオク使用。信頼性があり、故障はしないが、ハンドリングと内装と荷室の広さはレガシィワゴンが上ですね。 あと、ライトがカッコつけてH7使用のため、H4から乗り換えの人には厳しいです はっきり言って暗い!! HIDでないと雨の日は視界不良に悩まされます

総評

信頼性で買うならトヨタ、多少壊れても、安いし、扱いやすいならスバルと思います (私はたまたま、デザインもこの車の場合トヨタになってしまいましたが) この値段で、この耐久性は、Goodだと思います。

長距離運転しても疲れない車

投稿日:2013年1月28日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2002/9~2007/5 グレード -

友人の車で長距離を運転しました。見た目がスポーティーでかっこいいです。視界が良く、乗り心地も大変良かったです。この車なら長距離を運転しても疲れない気がしました。良い車です。

しいていうなら、新車時の車両価格が高い点です。後は合格ではないでしょうか。

総評

運転しやすく、荷物が沢山積めて、なにかと使い勝手が良い車です。総合的に考えて、どの部分に関しても合格だと思います。良い車です。おすすめ出来ます。

信頼性が高いステーションワゴン

投稿日:2013年1月27日

ましりとさん(熊本県)

モデル 1997/9~2002/8 グレード 2.0 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/5~

乗り心地が良く運転していて安定感があります。 標準オプションでアルミホイールやフルエアロを付けたら、スポーティーなステーションワゴンになりました。

ブレーキが若干甘いように感じたのと、燃費がもう少し良ければ文句なしです。

総評

購入してから13年になりますが、ほとんど故障はしていません。 車体に対する信頼性があるので愛着がわくと思います。

素晴らしい走り

投稿日:2007年5月28日

素晴らしい走り

モデル - グレード -

総評

②回目の登場です。やっぱりカルディナは最高の走りですね~。ターボなので早い~☆ここで質問なんですが…今フロントのエアロを変えようかと思ってるのですが…いい メーカあったら教えてくださいm(_ _)mあとは、今メッシュのホイールもはかせようか迷ってます。いいアドバイスお待ちしてます!よっから一緒に語り相手も募集しま~す☆

自慢の一台

投稿日:2007年5月2日

自慢の一台

モデル - グレード -

総評

大好きな管釣り車にはもってこいの一台

羊の皮を被った狼仕様…

投稿日:2007年4月15日

羊の皮を被った狼仕様…

モデル - グレード -

総評

今や数少ないレアな 5MTの ST195-CZ-4WDです(写真は購入当時の物)。普段は通勤快速仕様。週末は、峠仕様と 2つの目的で使用してます。以前はミツビシ ギャランVR-4をファインチューンしてたんですがエンジンブローを機に、チューニングベース車として購入しました。ほぼ完成形となったんで掲載します。チューン内容は エンジン搭せ替え(3S-GTE)、インジェクター&CPU交換(ST185 GT-R用)、マフラー交換(BLITZ製 ワンオフ 第2フランジ以降オールステンレス ST215用加工)、TRD車高調(約30㎜ダウン)、TRD強化スタビライザー(F・R)、ストラットタワーバー(メーカー不明)、ボディ ウレタン充填、タイヤ サイズ変更(195-55-15)、外観は全くのドノーマルです。地元の峠では インプやランエボ辺りに何とか追いていけます。今後 ST195は手放さず 遅いイメージの車を速くしたいと思います(現在スズキ キャリィ ターボ化中です)。

荷物つめる!!

投稿日:2007年3月6日

荷物つめる!!

モデル - グレード -

総評

春からの学校通学の為、カルディナGTを始めて買いました!本当はスカイラインが欲しかったのですが、学校費用自分もちなのでスカイラインは予算、維持する事が無理でした…カルディナでも苦しいとおもいますが…しかし、学校卒業まで綺麗に乗りたいとおもいます!なんでGTなのにオートマなんだろ?マニュアルのりたいです

夢気分

投稿日:2006年6月2日

夢気分

モデル - グレード -

総評

HIDやマフラーやサスなど適合するものがなかなかなく改造するのに困りましたしお金も普通に適合する商品を買う値段の2倍かかりましたしマフラーもワンオフマフラーで結構しました。だけどかなりイイ音しますし乗り心地もシートやわらくて最高です(^^)v

純正でクリアテールの後期型

投稿日:2006年4月22日

純正でクリアテールの後期型

モデル - グレード -

総評

115θのマフラーがお気に★

カルディナのモデル一覧

カルディナトップへ戻る

カルディナの中古車

カルディナ2.0 GT-FOUR 4WD禁煙車 サンルーフ バックカメラ キーレス ターボタイマー ETC オートライト HIDヘッドライト フォグ 純正17インチアルミホイール 純正フロアマット 革巻ハンドル 電動格納ミラー 車両取説 スペアキー

神奈川県

2.0 GT-FOUR 4WD…

カルディナ2.0 GT-FOUR Nエディション 4WDワンオーナー・サビ無し本州車両・走行51000Km・4WDターボ・260ps・社外ナビ・フルセグ・Bluetoothオーディオ・純正レカロシート・純正タワーバー・ETC・キーレス・HID・試乗可

2.0 GT-FOUR Nエデ…

カルディナ2.0 GT-FOUR 4WDターボ ナビ/フルセグ ETC 社外アルミ(純正アルミ有) HIDヘッドライト

2.0 GT-FOUR 4WD…

カルディナ2.0 GT-FOUR Nエディション 4WDターボ・260ps・タイベル交換済み・下サビ少ない・サンルーフ・純正LSD・純正レカロシート・純正タワーバー・ディスプレイオーディオ・Bluetooth・フルセグ・USB・AUX・キーレス・HID

2.0 GT-FOUR Nエデ…

カルディナ2.0 ZT純正エアロ バックカメラ ディスチャージヘッドライト キーレス ETC

2.0 ZT純正エアロ バック…

◆カルディナを売却する