トヨタ クラウンハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クラウンハイブリッド

クラウンハイブリッド

やっぱりクラウン

投稿日:2021年3月11日

橋本きゃんなさん(新潟県)

トヨタ クラウンハイブリッド

モデル 2008/2~2012/12 グレード 3.5 Gパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

3.5Lハイブリッドエンジン搭載で静粛性を持ちながらアクセルを踏み込めば圧倒的なパワーとトルクで一気に加速 3.5Lエンジンにプラスしてモーターのアシストでパワー感が半端ありません この時代はFRモデルのため4WDにパワーとトルクをとられることはない FRでも雪道凍結道路はほぼ心配ない走り 4WDよりも安心して乗れた 11年乗ったが故障は皆無

リアシートが案外狭い 狭いと言っても十分だが

総評

フルオプションで1300万の車 新車では買えないかもしれませんが 中古車なら3年で半額10年で1/10で買えるので 10年落ち10万キロでも十分高級感をもって乗れると思う

まぁまぁ

投稿日:2021年3月3日

ヒデさん(和歌山県)

トヨタ クラウンハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/12~

CROWNの中で一番好きなボディスタイル

タイヤサイズが大きい

総評

まぁまぁ

YuiOさん(石川県)

トヨタ クラウンハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

力強さ、エコモードでも全くストレス無し。加速力は特筆すべき。 静粛性抜群、交差点では隣の車のオーディオ音が気になるくらい。

室内の狭さ、圧迫感 最近の軽自動車まで求め無いが、もう少し余裕が欲しい。 トランクの狭さ、4人乗車の荷物のやり場に困るほど。 価格の割に装備に感動感無し。通信ナビぐらい無料にすべき(緊急時サポート等)。 少し革新的な装備は殆どがオプション。

総評

日本を代表する車と思いますが、逆に変な偏見があり。 長距離移動に苦無し。

ともたすさん(東京都)

モデル 2008/2~2012/12 グレード 3.5
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

加速性能の良さは格別です。3500ccのエンジンとモーターの力があるため、高速道路の合流など、非常に快適です。また、装備が非常に充実しており、後部座席のリクライニング機能や、後部座席中央のコンソールからオーディオを変えることができるなど、初めて乗る方にはびっくりされることも多いです。内装のレザーシートも高級感があり、長時間座っていても比較的疲れにくいです。 実際、上司や取引先の送迎に使用することもありますが、非常に満足される方が多いです。

ハイブリッドカーとしては仕方ない点だと思いますが、トランクルームがモーターの搭載分せまくなってしまいます。ゴルフバッグを3個積み込むことができるので特に日常使いでは問題はありませんが、大荷物を載せる方は事前にチェックしておいたほうが良いと思います。

総評

10年近く前の車とは思えないぐらいの充実装備が魅力的なモデルです。後部座席でゆったりと座るも良し、運転席で加速感を感じながらドライブを楽しむこともできるモデルです。特に前期型はリアのクリアテールが珍しく、存在感があります。 さすがクラウンといった高級感もあるので、ロングドライブを高級セダンで楽しみたい方にはぜひおすすめしたいモデルです。

お金のかかる息子

クラウンクラウンさん(岐阜県)

トヨタ クラウンハイブリッド

モデル 2008/2~2012/12 グレード 3.5 スペシャルエディション

とにかくステータスになる車です。友人知人に会いに行くたびに格好いいね!仕事何してるの?と驚かれます。ブラックの艶のあるコーティングから高級感漂わせ、クラウンというブランド知名度がそうさせるのかと思われます。それだけで「あー買ってよかった!」と心から思えました。後悔はなにもありません。また、勿論それだけではありません。昔だけ燃費悪かったのは間違いないですが、ハイブリッド要素は大きい。ガソリン代はハイオクなどどうしても経費がかかりがちだが、その分走ります。コンパクトカーなど、同じトヨタのアクアやプリウスと比べたら元も子もないですが、昔を知ってる私にしたらはるかによくなりました。それに、内部も個人的に好きです。ブラックシートで統一させ、社長が乗っても大丈夫なように?ライトもLEDを使い安っぽさを極力消しました。走行距離12万kmいきましたがまだまだ使えます。しかも売りたいと思えばこの走行距離でも全然売れちゃう車種なのでそこは嬉しいところ。

維持費はやっぱりかかります。車検でなにも問題なくても、そこそこ取られます。なので運転率の低い方にとってはおすすめ…とは言いづらいですが、でも人生で1回はいいよ!と言いたい車です。

総評

大満足継続中です。

ズッシリした名車

MTおじさんさん(神奈川県)

モデル 2008/2~2012/12 グレード 3.5
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/4~2012/1

燃費に関しては街乗りで良くて7kmくらいだったでしょうか。 高速では13〜4くらいまででていたかとおもいますのでそこそこかと思います。 加速については、モードを切り替えればかなりの高馬力がでます。 乗り心地は、それなりに重いからなのか、どっしりしていて望ましいです。 モード切り替えで、乗り出しの重さやハンドリングがかわります。 コンピュータによる制御が入っているようなので、それがない車よりは乗り心地が良いとおもいます。 燃費は街のりでは7あるいはよくて8じゃないかと推察します。 もちろん高速では伸びるので、高速をよく使う方は燃費の向上を望めます。 あとはデザインも気に入っていたので、その点はとても魅力的であった。

少しもっさり感がある。重量感がきになる。とはいえモード切り替えで多少は考える余地が目あったう 燃費は他の低燃費車と比べると少し残念感がある。燃費を求めるならば他車をオススメする。

総評

どっしりとした重量感を良しとするならば、乗り心地の良い車かと思います。逆に軽快さを求めるのであれば、少しオススメできないかもしれません。 モード切り替えで乗り心地も変わるので色々と試してみることをオススメします。

コタさん(愛知県)

モデル 2008/2~2012/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/8~

憧れのクラウンハイブリッド! 父の車ですが、クラウンを乗り継いで3台目になります。今回のクラウンは、やはり過去に比べても最高の仕上がりではないでしょうか。 デザインは高級感があり、ハイブリッドとの住みわけもしっかりされていること。また、スポーティーとラグジュアリーの両立ができており、所有の喜びは最高です。  また、加速は力強く、静粛性は抜群、長距離の運転もストレスはありません。その乗り心地から幼い息子達はすぐに寝てしまいます。  燃費では、町乗り14キロ、少しの遠出で16キロ、長距離で18キロほどになります。一度の給油で1000キロほど走ることができるため、給油の手間はほとんどかかりません。これは通勤でも大きなメリットになります。

やはりコストでしょうか。高級車を所有する上では避けては通れません。ハイブリッドにして、通常の分の元をとることは難しいと思いますし、考えてはいけないことでしょう。 また、父が海外にしばらく行っているときに、バッテリーがあがってしまいました。通常の車のように、他の車と繋いで…、っと復活させることはできません。自宅までレッカーがきて、総額で数万円の出費となりました。ハイブリッドのデメリットの一つだと思います。

総評

家族の思い出がつまっているクラウン。この車は全ての面において満足のいく最高の車です。若者の車離れが言われていますが、乗ってみれば好さに気がつきます。いつまでも特別な車種、車であり続けることでしょう。

ハイパワーによる余裕を楽しむ車

投稿日:2017年9月8日

はるぴよさん(埼玉県)

ハイパワーによる余裕を楽しむ車

トヨタ クラウンハイブリッド

モデル 2008/2~2012/12 グレード 3.5 スタンダードパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~

ハイブリッドによる加速は力強く、2トン近い車を登り坂でも軽々と加速させます。駐停車・信号待ちからの発進も軽く、走り出した後もどの速度域においてもさらに力強く加速することが出来る。エンジン作動を抑えモーター駆動に比重を置いた穏やかな加速特性のエコモード・モーターの電圧を強化しエンジン作動も連携することで通常時よりさらに力強い加速が得られるスポーツモードの設定がある。 元々のクラウンの静粛性に加え、エンジンの車内への篭り音を検知して反対音波を出してそれを低減するアクティブノイズコントロールにより車内空間は快適です。路面状態も良くトンネル内など風のない所では無音に近い車内空間を体験することができました。 主張が強い訳ではないが存在感の強い外観、始動時のメーターのアニメーション

車重が2トン近くあるため旋回・停止が雑だとすぐに挙動に現れる。ブレーキがじわじわ効いてくる特性のため重い車であることが少し不安になります。 またハイブリッド特有の問題かもしれませんが、回生ブレーキから物理ブレーキへの移行に若干のラグがあり、停車寸前のタイミングで発生することが多く慣れるまでは冷や冷やしていました。 ハイブリッド車と聞いて想像するほど燃費は良くはありません。

総評

クラウンの乗り心地や静粛性はそのままにハイブリッドにより動力性能は強化されていますが、車重も重いため旋回・停止には気を使います。燃費は動力性能の割に良いかな程度。パワーに酔って無理するのではなくのんびりとした乗り方が楽しい車。

移動の手段。

投稿日:2016年4月12日

めいじんさん(福岡県)

トヨタ クラウンハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

安全装備が充実していて、運転していてかなりらくだ。

車の装備はしっかりネットに表示して欲しい。特にスマートキー1本しかないなど余分な出費が必要になる。

総評

最初に電話で塩見店長と車についていろいろ質問して一つ一つ丁寧にお答えいただき翌週妻と車を見に行って塩見店長といろんなパターンで車の選択を話してほぼ満足して200系 クラウンハイブリッド3.5Gを選べました。少々遠方なので車のメンテナンスはなかなか見てもらえないがディーラーに登録したので安心です。一つ残念だったのはスマートキーが一つしかなく余計な出費がかかった点です。あとはほぼ満足です。

速い高級車

投稿日:2015年3月29日

MR2さん(男性/福岡県)

トヨタ クラウンハイブリッド

モデル 2008/2~2012/12 グレード 3.5 Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

前車、ゼロクラウン3.0アスリートを8年乗って、3.5ハイブリッドに乗り換えました。 210クラウンHVが、ダウンサイジングになり、この車に乗っておかないともう手が届かないと思って買ってしまいました。 出足もよく、燃費に関しても満足です。

まだ乗り始めて1ヶ月なので、特に気になる点はありません。 ゼロクラからの進歩に驚いています。

総評

ゼロクラにまだ未練はありましたが、購入してよかったと思います。

クラウンハイブリッドのモデル一覧

クラウンハイブリッドトップへ戻る

クラウンハイブリッドの中古車

クラウンハイブリッド3.5 Gパッケージ禁煙 プリクラ レークル シートメモリー

3.5 Gパッケージ禁煙 プリ…

クラウンハイブリッド3.5 Gパッケージ後期1オナ純正HDD地デジS/Bカメラ19AW

3.5 Gパッケージ後期1オナ…

クラウンハイブリッド3.5 Gパッケージ後期 黒革サンルーフ エアサス ジースト

3.5 Gパッケージ後期 黒革…

クラウンハイブリッドクラウンHV ロイヤルサルーンG

クラウンHV ロイヤルサルーン…

クラウンハイブリッド3.5 アニバーサリー エディションナビ バックカメラ ドラレコ クルコン

3.5 アニバーサリー エディ…

◆クラウンハイブリッドを売却する