トヨタ エスティマハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

エスティマハイブリッド

エスティマハイブリッド

4.1

ちょい悪オヤジ御用達

投稿日:2021年6月22日

汁さん(秋田県)

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~2019/10 グレード 2.4 G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

現行の2000ccのミニバンよりは乗り心地が良い 2t超える割には燃費がいいし普段乗りで加速にストレスは感じない スピーカーが沢山あるおかげか音質が結構いいです。頭が痛くなるような高音はない 運転席のコクピット感がカッコイイ。ハイブリッドバッテリーをしまっているセンターコンソールが一役買っている

視認性がイマイチ 助手席が狭い、シートレールが短い テールランプの形が好きじゃない

総評

買って良かったと思います。 大事に乗っていきます。

家族のもう一つの家

投稿日:2020年10月10日

m.ichiroさん(滋賀県)

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~2019/10 グレード 2.4 アエラス プレミアム 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/10~

最終モデルの所有者です。以前のモデルから継続して乗っていますが、運転していて飽きがこないところが最大の長所かと思います。マイナーチェンジ毎に大きな進化があるわけではないですが、細かな改善の積み重ねが私的には響いています。また、外観の大きな変化がないため古めかしさは感じますが、オーナーとしてはそこも含めて親しみを持ってしまいます。 静粛性を含めた居住性については文句ありません。 燃費についても、排気量(2.4L)に鑑みれば十分に及第点だと思います。

以前から感じていたのですが、運転席の高さがもう少しあればと思います。これは私の座高が高いためであり、平均的な体格の方であればまったく問題ないな話なのですが。 また、ピラー部の視界の悪さについては気になるところです。

総評

前面に押し出していないにも関わらず、乗っていて高級感を感じられるところについては、必要以上のアピールが苦手な方にはぴったりの車かと思います。アルヴェルはちょっとね…という感覚の方、中古でもいくらかは入手可能ですのでお勧めします。

信頼できる相棒

投稿日:2019年7月27日

たけちゃんさん(埼玉県)

モデル 2006/6~2019/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

2006年ごろからエスティマに乗っています。現在は一番新しいモデルに乗っています。長年モデルチェンジしていませんが、スタイリングに飽きが来なくて愛着が持てます。決して飛ばす車ではないですが、この車に乗ると心が豊かになり、ゆったり走ろうという気になります。そこそこパワーもあり、ストレスは感じません。

基本設計がやはり古いので、最新の安全装備などは見劣りがする。しかし、果たして最新の安全装備がどこまで必要か⁇という考えもあり、熟成されたエスティマに好感が持てる。Aピラーが太く、交差点では歩行者が隠れることがあり、注意が必要です。

総評

スタイリングが良く、日本車にありがちなクラス感を感じさせない、とても良い車です。最近装備、走り、車内の高級感など、それぞれの分野ではこの車より優っている車はあるのでしょうが、全体的に熟成されたとても良い車です。乗れば乗るほど好きになりますね。

titatakaさん(北海道)

今まで所有した車の中では一番のお気に入りです。

トヨタ エスティマハイブリッド

所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/4~

アルヴェルとまでは豪華ではないですが、Gグレードゆえに文句なしの装備。前車のアエラスTとは比べ物にならないくらい荷物が詰める。ハンドリングは車重があるせいか、良いとはいえないが不満に思うほどではない。 アエラスの時にも思ったが、サスが硬めでけして乗り心地は良くないがコーナーリングなどでロールが抑えら、高速道路での安定性も良いと思う。 加速は、2t近い車重があるにも関わらずモーターのトルクで見た目と違った豪快な加速をする。 車検代が、思ったよりは安い。

アクセルを抜いた時に「ブーン」とうなる音がすること。 フロントタイヤが異常に減る。 仕方ないのかもしれないが、リチウムイオンバッテリーが高価(約30万)

総評

エスティマ・エミーナ、エスティマTアエラスに続き、ハイブリッドへと乗り継ぎました。 10年目に入り、さすがに燃費も落ちては来てるが、NAよりは1.5倍良いので良しとします。 現在、38万kmを越えましたが、28万kmでリチウムイオンバッテリーがダメになり新品に交換しました。そのついでと言う訳ではないですが、ショックアブソーバーとサスペンション(共に純正品)を交換しました。 消耗品はその都度交換していますが、エンジンはすこぶる調子が良いです。 とにかく、頑丈な車だと思います。

カッコイイ

投稿日:2018年6月29日

taka.ahrさん(北海道)

カッコイイ

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~2019/10 グレード 2.4 アエラス プレミアム エディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/6~

前期より顔付きがゴツくなった所 こちらのグレードのシートもハーフレザーで適度に高級感が有ってとてもお気に入りです。

特になし

総評

前期型を2年乗ってフロントマスクに惚れて今回3型に乗り換えましたが とても使い勝手がよくカスタムパーツも豊富でとても楽しい車です。

りゅうさくさん(福岡県)

所有する悦びがあり、疲れないクルマ。

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~2019/10 グレード 2.4 X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

サイズの割に燃費が良い。 加速が良い。 視界が広く運転もしやすい。 装備が充実している。  室内が広く、6人なら、ゆっくりドライブできる。 4WDなので雪道も平気。 遮音が徹底しているので、走行中も静か。 運転感覚は、どっしりとしていて、ゆったり運転できる。 疲れが少ない。

デザインは、少しクセがあり、好き嫌いがわかれるかも。 車高が高いため、コーナーはロール気味。 乗り心地は少し硬い。 流れをリードする程度にアクセルを踏むと燃費は悪化する。

総評

車体価格は400万円以上ですが、それに見合う価値のある車だと思います。 所有する悦びがあり、優越感もあります。 ただ、中古で購入して1年ほど経過したころ、駆動用バッテリーが逝かれました。交換に35万円ほどかかってしまいました。しかし、交換後は、燃費、動力性能ともビックリするほど向上しました。

どこを走っても安定性がある走り

ウィンドさん(神奈川県)

トヨタ エスティマハイブリッド

エスティマのボディはなんといってもとても美しい!前後左右どこから見ても色といい、形も綺麗でとても気に入ったデザインです。特に街中を走っていて目立つのはレッドですね。色身の良い赤なので気に入っています。 セルフリストアリングコートといって、洗車時についてしまった小さなすり傷なども、このコーティングによって使い続けていても、新車時のような光沢や色味が持続しやすいという点も良かったです! また、なんといっても室内の広さは、ファミリーカーとしても最高です。カーシートが回転して、自由にカスタマイズできたり、中で向かい合ってお弁当を食べるなんてことも出来て本当に便利です!広々としたスペースがあるので、ゆったりと過ごすことも出来るので、遠出をする時に荷物などもラクラク乗せられるので、とても良いですよ! ハイブリッドなので環境にもより優しく、とても良いクルマだと思います。 また、高速道路を走っている時も、非常に安定した走行が出来るので、運転で疲れてしまうというよりは、運転が楽しくて仕方がない!といった感じになりました!

やはり維持費がコンパクトカーなどに比べると高めになるので、そこだけですかね。

総評

パワーや加速、安定性、室内空間のスペースととても満足しております。

快適な車です

投稿日:2017年9月13日

ゆっちゃんさん

モデル 2006/6~2019/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

中が広々として子供を連れての遠出にももってこいの車かと思います。また後ろ側の席も椅子にしたり椅子をしまい荷物を沢山置ける様にしたりなど用途によって合わせれるのでレジャーなどの旅行にももってこいの車だと思います。また音楽をかけると後ろ側にもスピーカーがあり音も振動をつけたりなどもでき好みの音の設定が出来るのも魅力の一つだと思います。後は前にも後ろ側にもドリンクが置ける場所が充実しているのも気に入っている点です。また一番後ろ側の席を収納しその前にあった椅子を後ろにさげると前も広々使えたりもできます。椅子と椅子の間には間に収納できるテーブルがあるので子供達はお菓子食べたりもしています♪鍵はカバンなどに入れておけば持ち手に触れるだけで全ての鍵が開くので重たい荷物など持っている際にも役立ちます。前後にテレビがついているのもいい点だと思います。運転席と助手席共に後ろにちょっとした縦長のポケットがありそこにうちわなども入れたりしています。後ろの椅子も女性でも出し入れしやすい構造になっています。他には床の敷物が少しふわふわした絨毯みたいになっているので素足でもくつろげるかと思います。バックモニターもあるので良い点が多い車かと思います。

気になった点は運転していて窓は広い方なのですが私が身長低いのもあってか見渡しがしにくく感じる時があり身をのりだして確認したりする場合もあります。テレビもついていて快適ですがテレビが小さくてもう一回り、ふた回りほど大きい方が見やすいと思います。運転席側は光が入りやすく光が入り反射したりすると全く見えなくなります。カーナビとして使用していても同じです。そうなった場合は隙間に紙を挟み影を作り見える様にしますが…助手席側の上にある収納ももう少し大きかったらいいなと思います。小さく狭い作りなのでたまに車の書類など貰っても入らなかったり折りたたんでからでないとはいりません。下側にはもう少し広い収納がありますがガパッと広く一気に開くので余裕持って入れないと中がバザーと落ちてきたりしかねないです。他は床の敷物が絨毯になっていてふわふわで気に入ってますが子供がジュースなどをこぼした時などが落ちにくい場合も多々あり大変です。運転面ではもう少しブレーキが優しくなればいいなと思います。通常通りにしていても効きすぎたりしてしまう場合もありました。ハンドルが大きい分進路変更などの際に回すのが大変だなと感じる部分もありました。

総評

荷物沢山載せれたり快適に過ごせるのでレジャーや旅行にうってつけの車です。きになる点には正直に気になる部分を書かせて頂きましたが普段日常で使用する分には問題ない程度に感じています。書いてない分では遠出した後などにガソリン入れると5000〜6000円ぐらいになる場合もありましたが良い点に書かせて頂いた点などを考えるとこの車を選んで良かったなと感じています。エスティマについて聞かれたら私はオススメするかと思います。後ろの席は前後くっつけると足を伸ばして横になったりもできますよ♪このまま何もない限りは乗っていたいと思っています。バックモニターがある点は初心者の方や駐車が苦手な方にも助かる内容かと思います。ボディは白ですが汚れはあれば目立ちはしますが普段使用していて汚れはつきにくい印象を受けます。エアコンは弱いのから結構強くも調整できるので暑がり、寒がりさんにも良いかなと思います。ただ車自体長さが結構あるのでマンションなどの方は駐車スペースの制限があると思うので確認しといた方がいいと思います。また買い替えの時がきたら同じくエスティマにしたいなと思える車でした。ミラーも左右前後見えやすい位置に動かせるのもいいなと思います。

@うふふさん(東京都)

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2001/6~2005/12 グレード 2.4 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

中古で購入したが、とても割安。 上品なエクステリアにインテリア。 さりげない高性能。 AC100Vの1500W電源が標準装備。 購入後28000km走行した結果の燃費は満タン法で、最高13.07km/L、最低8.03km/L。平均10.04km/L。 加速性能は、当時の1500ccカローラとほぼ同等。(現在の1300ccクラスにはやや負けるだろう。) でも凄いのはこの重い車体を1500ccクラスの燃費と加速で走らせることだろう。豪華さは当然圧勝する。

8人乗りを購入したが、7人乗りにすれば良かった。Gセレクションにしなかったのでヘッドライトがディスチャージではなく旧来の電球タイプ。 ハイブリッドの信頼性が未知数。いまのところ問題はおきていないが、ウワサだとハイブリッドシステムが故障すると修理に60万円かかるらしい。(←それを考えても割安なので購入した。) 当時のトヨタ車全般に言えるが、ヘッドライトのレンズが経年劣化によりくもりやすい。

総評

お金持ちなら、アルファードかハイエースの新車を買えば良いのだろうが、センスの良さはエスティマハイブリッドに軍配が上がるはず。 押し出しの強い外観より、知的で優しい外観が好きです。

ファミリーカーとしては最適

投稿日:2017年9月13日

木蓮さん(高知県)

モデル 2006/6~2019/10 グレード -

外観:標準のフロントグリルが好きではなかったのでグリルのみTRDに変更。 その他は至って普通。 内面:トヨタは他の日本メーカと比較してチープ感がない。 合皮シートも程よい硬さで乗りやすい。 ただ、奥だけ充電が邪魔で仕方がないので-1。 乗り心地:エンジン音はうるさいけどその振動は伝わってこず、非常に乗り心地は良い。 路面の凹凸もガッツっと拾うことはない。 燃費:大人二人、子供二人で20km/l行くことがあり、びっくり。 あまり燃費気にせずに乗ると15km/lぐらい。

エンジン性: ちょっと頑張ると原付きのようなエンジン音が室内に入るのがどうもイマイチ。 あとは、山道ではパワー不足を感じる。 3代目プリウスと一緒なので仕方がない。 走行性能:ロール感があり、東北自動車道の宮城県のように、カーブ乗れ属する高速を走ってるとちょっと怖いなと思う時があった。

総評

乗り心地も燃費もいいのでファミリーカーとしては最適ではないかと思います。 ドコか尖ってるわけでもなく、かと言って使用用途の領域においては十分仕事をしている、良くも悪くもトヨタ車と言った感じ。 ただ、燃費と残存価値とを天秤にかけると、アルファード/ヴェルファイアのガソリンでも良かったかなと今は思います。

エスティマハイブリッドのモデル一覧

エスティマハイブリッドトップへ戻る

エスティマハイブリッドの中古車

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WD純正ナビ 衝突軽減ブレーキ カメラ ETC

2.4 アエラス 4WD純正ナ…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WDツインモニター Bカメラ 両自動 7人乗り

茨城県

2.4 アエラス 4WDツイン…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアムG 4WDハーフレザーシート ツインナビ

2.4 アエラス プレミアムG…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WDナビ/フルセグ/Bカメラ/両側Pスライド/ETC

宮城県

2.4 アエラス 4WDナビ/…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス 4WD本州寒冷地 8インチナビ フリップダウン

北海道

2.4 アエラス 4WD本州寒…

◆エスティマハイブリッドを売却する