トヨタ クルーガー 2000年11月~2007年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クルーガー2000年11月~2007年3月生産モデル

2000年11月~2007年3月生産モデル

とても乗りやすいです

ぴーさん(岐阜県)

モデル 2000/11~2007/3

かっこいい 乗りやすい クルーガーエルのタイプですが、大きめの形で上から見下ろす感じですがそれが運転しやすいです 発進するときも比較的静かで、ブレーキも良いです 大きいので駐車が難しいと思われますが、画面をつければ簡単です

燃費があまりよくない ハイオクではない 洗車機にいれると洗ってもらえない部分がある

総評

私が乗っているのは黒色で、家族の車ですが免許を取り私も乗るようになりました。 教習所の車とは形が全然違いますが、高さもあり運転しやすいです。 ハイオクでないので、そこまでガソリン代がかかりません 一回の給油でたくさんガソリンが入ります カーナビをつけたり、中のシートを自分の好みにできるので自分の好きな車に変えていけると思います サイドブレーキは左足のところにあります タイヤが大きい方なのでは普通に置いてあるわけではないですし、車の部品も取り寄せや値段の高いものになってしまいます 黒の車だとかすり傷ができるととても目立ってしまいます 大きい車は小回りが利かず運転しにくいと思っている人たちにも是非乗ってもらいたい車です クルーガーの型はエルまでなのかは分かりませんがエルは私は結構いいと思っています

レジャーに利用するには抜群な車です。

オーハシさん(静岡県)

グレード 2.4 L FOUR 4WD
所有期間 2004/12~

運転のしやすさと静粛性 これより小型のRAV4から乗り換えても運転に違和感は感じませんでした。エンジン車にしてはものすごく静かです。冗談ではなく家族が運転して出かけて帰ってきても気づかないほどです。 車内の広さ 7人乗りモデルです。3列目はさすがに大人が乗るには窮屈ですが子供が座るには充分です。 3列目を倒して荷室を広くすることもできます。

燃費の悪さ 高速運転時でも10リットルちょっとと燃費の悪さは懐にもかなりの痛手。 回転半径の大きさ とにかく小回りが効かないので運転に自信がない方にはオススメしません。狭い道路での切り返し、入出庫にはかなり気を使います。

総評

実際乗ってみて燃費が一番悪印象でしたが、購入した決め手は試乗時の運転のしやすさと車内の広さでした。 同クラスの車種に比べても回転半径は大きいのですが運転席からの視野の広さ、ハンドルの取り回しのしやすさで自分には合っていると感じました。高速運転時の安定性も良く乗って15年経ちますがいまだにそこは衰えません。 購入時はアウトドアで出かけることが多かったので7人乗りと3列目を倒した時の荷室の広さは使い勝手よく様々なシーンに対応できました。7人乗りだと2家族で出かけることも可能になるのでそこは大きなポイントととなるかと思います。 後継になるヴァンガードと荷室を比較すると広いので中古でも人気があると聞きました。 燃費と回転半径の小ささは一番のデメリットになりますので街乗り中心で乗られる方には勧められません。 買い物やお迎えなど生活ベースで使うのか休日などに遠出したりアウトドア系の趣味に使うのが主なのか、そこをよく考えて購入決定の判断をするのがいいと思います。

若気の至り。

くまくまさん(東京都)

所有期間 2008/9~2008/11

中古で購入しました、広さ走りだしのパワーの強さにびっくり!

中古で購入したため、あまり合わない車だった。

総評

この車は中古でガリバーで購入しました。見た目のおしゃれさ、走行距離の短さで購入したものの、買った数日後、ブロック塀にこする、ネコが飛び出してくる、あまりにも不吉なことが続いたために手放すことにしました。車としては運転席からも見やすく、パワーがあり、広々としていて荷物を乗せたり、ゴールデンレトリバーを乗せて長距離のドライブも楽々。しかし、燃費はというと、4.5くらいが平均ですぐにガソリンがなくなりと言った感じです。前になられていた方がハイオクをいれていたため、最初はハイオクにしましたが、あまり乗らずに売ることになり、ハイオクじゃなくてもパワーに違いはなかったんだろうなと思います。若かったから見た目で判断していたのが今では間違いだったのかなと思います。でも今でもこの車が新車で売っていたら買いたいなと思うほど、中身は充実していました。広さとともに。車高も高くて見やすかった!今はもう買えないのが寂しいです。乗る時間は短かったけれど、クルーガーに乗れたことも私の貴重な人生の1ページ、出会えて良かったなと今では思います。

広々した車内のクルマ

マッチさん(愛知県)

グレード 3.0 L

車高が高いので、運転席からの見晴らしが良いです。社内装備、すべてに関してしっかりと重みのある感じに作られているので、高級感を感じました。サイドミラーも長方形のようなしっかりとした形なので、見やすいです。凝ったデザインのサイドミラーだとシャープな作りで端の方が見にくいことがあるので。山道もシフトを切り替えると平坦な道を走っているかのように楽で、音も静かでした。ハンドリングも良く、全体的に運転しやすい設計だと思いました。

燃費が良くないところです。古いので、現在のエコカーと比べるとかなり劣っていると思います。7km/Lあたりが水準です。長距離を走ると、燃料の減りがかなり早く気になります。 住宅街の細い道等は車幅が長いので慎重に運転する必要性があります。

総評

後部座席のスペースがかなり広く、大人3名乗っても余裕があると思います。また、荷室も広く、後部座席を倒すと車中泊や自転車を載せることができ、アウトドアに最適な大きさで満足しています。日常の買い物や、旅行にも快適に運転できるので良い車です。 デザインもカッコよく、シートも長時間乗っていてもやわらかすぎず、ほどよい硬さなので非常に安定感のある走りとマッチしているな、と思いました。

スポーティ

投稿日2017年9月10日

スポーティ

ぱにゃぴさん(静岡県)

所有期間 2014/10~2017/7

・見た目が格好いい ・室内広く荷物を積みやすい

・2WDでも燃費が悪い

総評

フルエアロにすれば格好いいし、いかつさも出る為、年式は古いが男性に人気はありそう。

アウトドアなどに、快適にいける車

投稿日2017年9月10日

りゅうぱぱさん(大阪府)

グレード 2.4 L Sパッケージ
所有期間 2001/3~

内装がトヨタらしく、高級感があって運転してても気分が良かった。 時速80キロだしても車内での騒音が静かなために、いつの間にかにスピードがでてる?という感じでとても静かでした。後部座席を倒せば、大人二人なら十分車中泊でき、遠乗りでも安心して旅行できました。購入するときに、ハリアーと迷ってましたが、内装では、やはりハリアーの方が豪華でいいのですが、荷室だと兄弟車なのにもかかわらず、ハリアーよりもクルーガーの方が広くて使い勝手が良さそうだったのと新車種で目新しいのがあったので、購入しました。値引きは、決算時期もありオプションも含めて40万円の値引きだったので満足でした。

車体が大きいため車重が重く、町乗りでの燃費はリッター7前後でした。よくスノーボードに出かけてたの、スタッドレスタイヤを履き替えてましたが、タイヤが大きく置場所がいつも大変でした。車幅が三ナンバーサイズだったため、市街地特に住宅街などで車がスレ違うときは、かなり神経をつかってました。

総評

全体的に車内のは、高級感があって、外見からは、想像出来ないぐらい車内の騒音が凄く静で快適でした。 荷室も広くキャンプに行ける。一泊ぐらいの荷物も十分のせれるぐらい広くていい車でした。

質実剛健

投稿日2014年3月12日

なおじーにょさん(千葉県)

グレード 2.4 V FOUR Sリミテッド 4WD
所有期間 2002/5~2013/4

後部座席も大人がゆったりと座ることができ、荷室の広さは同クラスでは最大だと思います。特に横幅があるのでたくさん積込む時でも配置に苦労することがなく楽でした。

高速道路での安定性はイマイチかと思います。特にカーブでは重心が高く感じます。

総評

のんびりキャンプなどのアウトドアには最高のパートナーになると思います。省エネ機能がまだ普及する前のモデルなのでフルタイム四駆だとやはり燃費が気になります。

必需品

投稿日2014年2月23日

カーさん(茨城県)

所有期間 2010/3~2014/1

デザインがカッコよくて室内も広くて乗りやすいです

燃費が悪いのが気になりますが許容範囲だと思います。

総評

運転はしやすくて乗りやすいと思います

手放す時が寂しいです

投稿日2014年2月18日

のとさん(岐阜県)

モデル 2000/11~2007/3
所有期間 2006/3~

今の車であの車長なら3列でもおかしくないのに2列なので座席としてのゆとりは十分です。 荷物もかなり載せれます!

ハイブリッド全盛の現在お世辞にも燃費はイイとは言えません。

総評

燃費はイイとは言えないものの下手なワンボックスカーよりも室内は広々としていて後部座席でも大人が楽々足を伸ばせるくらいです。 荷室も広いしデザインもオシャレなので街乗りでもアウトドアでも大活躍です!

20万キロ走れます

投稿日2014年2月2日

paluluさん(宮城県)

グレード 3.0 V FOUR 4WD
所有期間 2008/12~

平成14年式、6年落ちで中古で購入。走行距離が1.5万キロと言うこともあり200万でした。現在12年経ち、走行9万8千キロですがこれまで大きなトラブルもなく車検に出すたびに「まだまだ綺麗ですし、傷んでいるところも見られない」と言われ安心して乗れています。

特殊パーツが多い事です。特にフォグランプは謎のh3dバルブ装着の為、容易に交換ができません。またタイヤサイズも中途半端なサイズで選択肢が限られます。

総評

頑丈なので維持費がかからず良い車です。

クルーガー(2000年11月~2007年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

クルーガー(2000年11月~2007年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet