トヨタ プロボックス 2002年7月~2013年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

プロボックス2002年7月~2013年10月生産モデル

2002年7月~2013年10月生産モデル

活用できる

投稿日2013年3月10日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2002/7~2013/10

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

安定感はあるものの、派手さやスピード感などに不満が残るかもしれない

総評

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

扱いやすい車

投稿日2013年3月10日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 2002/7~2013/10
所有者 レンタカー

荷物がかなり載せれます。貨物スペースも広くて、なんといっても高さがあるので、いろいろなものが積めますね。 ハンドルが機敏で小回りが利くので、狭い道でも平気でした。

フレームが太くて視界が狭い気がします。 内装が安っぽいです。

総評

商用で長い間レンタルしましたが、乗りやすくて扱いやすかったです。

なかなかいい

投稿日2013年3月10日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2002/7~生産中

見た目のわりには、以外と車内は広いので人も荷物もたくさんのせることができますね。

見た目のわりには、いまいち燃費がよくないですね。

総評

燃費は微妙ですが、他の性能がかなりいいのでおすすめです。

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日2013年3月9日

シルクカットじゃがいもさん(40代/男性/神奈川県)

グレード 1.5 Fエクストラパッケージ 4WD

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。

総評

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

主ぬ

投稿日2013年3月9日

そそかさん(北海道)

モデル 2002/7~生産中

室内がとても広々としていて、もはや車に乗っているという感じがしません!

燃費のことを考慮すると、あまり効率がよくないのかなと思いますね。

総評

とても頼りになる、一度は乗ってみる価値のある車両です!!

優れたコストパフォーマンス

投稿日2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

グレード 1.5 Fエクストラパッケージ 4WD

ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。

運転の負担を低減した乗用車

投稿日2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(50代/男性/東京都)

グレード 1.5 Fエクストラパッケージ 4WD

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

優秀な道具

投稿日2013年3月8日

モモンガンさん(北海道)

モデル 2002/7~生産中

商用車がベースなので使い勝手は良いです。運転席周りにポケットが多く、荷室も広い。外装形状のおかげで運転もし易い。

安っぽさはどうしても避けられません。高級感を求めてはダメです。また、商用車ベースというイメージの悪さもあり。

総評

ただの「足」、「道具」として考えれば便利な車です。カスタムのベース車としても「あり」かもしれません。

機敏なハンドリング

投稿日2013年3月8日

あらびあんないとさん(50代/男性/東京都)

グレード 1.5 Fエクストラパッケージ 4WD

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

スタイリッシュで利便性の高い車

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 1.5 Fエクストラパッケージ 4WD

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。

総評

サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

プロボックス(2002年7月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プロボックス(2002年7月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet