トヨタ サクシードバン 2002年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

サクシードバン2002年7月~生産中

2002年7月~生産中

安定

投稿日2013年3月10日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2002/7~生産中

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

派手さを求めた場合や、特化した部分を好む人にはあまりむかいなであろう一台

総評

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

走りにも妥協しない車

投稿日2013年3月10日

シルクカットじゃがいもさん(40代/男性/神奈川県)

グレード 1.5 UL Xパッケージ 4WD

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

燃費は微妙

投稿日2013年3月9日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2002/7~生産中

かなり大きめの車なので、人も荷物もたくさんのせることができますね。

かなり大きめの車なので、燃費に関してはあまりよくないですね。

総評

燃費は微妙ですが、他の性能がかなりいいのでおすすめです。

車体剛性に自信有り

投稿日2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

グレード 1.5 UL Xパッケージ 4WD

所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

スタイリッシュで利便性の高い車

投稿日2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

グレード 1.5 UL Xパッケージ 4WD

フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

女々しい

投稿日2013年3月9日

あいつあさん(北海道)

モデル 2002/7~生産中

すごく加速が速くて乗り心地の抜群さは半端ないですね!

燃費のことを考慮すると、あまり効率がよくないのかなと思いますね。

総評

カーライフを過ごす上でとても支えになるような車種です!!

安心感がある

のべさん

モデル 2002/7~生産中

運転席がゆったりしているので、運転がとても楽な印象があります。

燃費はあまり良くないです。車庫入れや駐車の際に後部が見にくいので気をつかう事が多かったです。

総評

加速も心地よいので気持ちよく走れます。走行性能も高いので走りを楽しめる車だと思います。

走りにも妥協しない車

投稿日2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(50代/男性/東京都)

所有者 レンタカー

ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 1.5 UL Xパッケージ 4WD

基本的に欠点の無い車で、コストパフォーマンスは高いと思います。標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。

最適のファミリーユースカー

投稿日2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 1.5 UL Xパッケージ 4WD

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

サクシードバン(2002年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

サクシードバン(2002年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet