carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ニュービートル

ニュービートル

3.8

現行より好き

投稿日:2013年2月2日

chocoパパさん(宮城県)

モデル 1999/9~2010/12 グレード パステル

・唯一無二のデザイン→よくぞこんなクルマを造りました。 ・個性→他に褒めるところがないところ(好きな人にはハマるんでしょう)

・とにかく遅い→本当に2.0かと疑いたくなるエンジン ・2ドアは不便→観音開きとかにできなかったかな ・エンジンがうるさい→ドイツ・ブランドなのだから...。

総評

はっきりいって趣味のクルマです。ターボ車はどうか分かりませんがとにかく遅いです。でもイジりがいのある愛嬌満点のクルマだと思います。自分はナイス・ミドルになれたら乗ってみたいかも。

ユニークな車

投稿日:2013年1月28日

YAさん(埼玉県)

モデル 1999/9~2010/12 グレード パステル

遠くからでも一目で車種が分かる独特のデザイン。室内も花を挿すスペースがあったりと、カジュアルな雰囲気でおしゃれ。

運転時に前方下部が見えにくく、慣れるまで運転に苦労すると思う。最低地上高も低めなので、気をつけないと擦る可能性がある。

総評

デザインだけで購入を決めようとせずに、まずは試乗してみることがお勧め。ただし、慣れてしまえばデザインも含めてユニークで良い車だと思う。

排気量のわりにはノーマルでも意外と走る。

モデル - グレード -

総評

はっきり言って大失敗。前期型の1.8ターボ(新車購入)に乗ってる人でリアのウイング(オート)付けたひとは皆さん不満だと思われ。150km出さないとハネが出てこないなんてここは日本でしょ?ドイツみたいに制限速度がない道路ないから普通に走行してたら高い金払って付けても一度も機能せずに終わるっつぅーの!! 追伸 昨日次の車(メルセデス AMG Eの新モデル排気量最大といえば)を新車購入したので納車までの付き合いだからま、いっかー

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

ニュービートルのモデル一覧

ニュービートルの中古車

ニュービートル2.0ETC ドラレコ 純正アルミホイール

茨城県

2.0ETC ドラレコ 純正ア…

ニュービートルプライムエディションエクリプスオーディオ・ETC

神奈川県

プライムエディションエクリプス…

ニュービートル2.0サンルーフ・本革・ETC

神奈川県

2.0サンルーフ・本革・ETC

ニュービートルプライムエディション純正アルミホイール ポータブルナビ

長野県

プライムエディション純正アルミ…

ニュービートルLZ

長野県

LZ

◆ニュービートルを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート