ジュリアの口コミ・クチコミ・評価・評判|じゅるじゅるたろうさん

じゅるじゅるたろうさん(長野県)

愛してる!お願いだから永遠にガソリン車を作り続けて!

・造形美が素晴らしい。なだらかな線が女性的で色気がある。雨に濡れると妖艶。

・アナログメーター採用。デジタルは嫌い(シトロエンの変てこなのならなら良いけど)。

・スタートストップボタンがステアリングに設置されている点。迷わない。色々な車に乗ると、ボタンがあっちゃこっちゃにあって訳が分からなくなるので。

・狙ったラインをとれる。ステアリングフィールがお見事。流石。

・大きさと重さを感じさせないコーナリング性能。曲がる為の車。

・大回りのコーナーでスピードを上げていく際、頭がインにクイクイ入っていく感覚。

・コーナーを飛ばしている時、骨組みがしなってGを逃がしている感じにニヤついてしまう。ドイツ車と全然違う。

・1速、2速でアクセルペダルを踏み込んだときの咆哮。

・機械なのに生き物のような官能性。

・サスペンションの仕上げが感動的。滅茶苦茶乗り心地が良い。硬いドイツ車とは一線を画す。

・シートもドイツ車より柔らかめで疲れにくい。

・満足度に対する価格が恐ろしく安い。間違いなくお買い得であると断言する。

・フロントとリアランプのデザインをもっと個性的にしてほしかった。

・排気音が大人しい。

・高速の直進性能ではドイツ車に負ける。

・小回りは利かない。

総評

幼少の頃より約40年、殆どドイツ車にしか乗ったことがありませんでしたが、初めてのアルファロメオに感動しました。
昔からのアルフィスタからすると、ドイツ車寄りになってつまらないと感じるのかもしれませんが、ドイツ車しか知らない人間からすると、ドイツ車とは強みが明らかに違うと感じます。

もっと売れて欲しい。
ドイツ車乗りの皆さん、是非試乗してアクセルペダルを思いっ切り踏み込んで下さい!コーナーを走らないと魅力が分かりません。

• 装備充実
愛してる!お願いだから永遠にガソリン車を作り続けて!
アルファ ロメオ
ジュリア
2017/10~生産中
2.0 ターボ ヴェローチェ
2021/12~

ジュリアのモデル一覧

ジュリアトップへ戻る

ジュリアの中古車

ジュリア2.0 ターボ ヴェローチェ茶革 ACC AppleCarPlay harman/kardon 18AW

2.0 ターボ ヴェローチェ茶…

ジュリア2.2 ターボ ディーゼル スーパー1年保証/禁煙車/ACC/衝突軽減B

2.2 ターボ ディーゼル ス…

ジュリア2.0 ターボ スプリント認定中古車保証 ワンオーナー

2.0 ターボ スプリント認定…

ジュリア2.0 ターボ ヴェローチェワンオーナー 新車保証継承

2.0 ターボ ヴェローチェワ…

ジュリア2.0 ターボ TIナビTV・ETC・Bカメラ・茶革シート

2.0 ターボ TIナビTV・…

◆ジュリアを売却する