ダイハツ アトレーワゴン 2005年5月~2021年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

アトレーワゴン2005年5月~2021年12月生産モデル

2005年5月~2021年12月生産モデル

中古車相場: 39円~194万円

家族にオススメ

投稿日2013年3月30日

リッチさん(広島県)

モデル 2005/5~2021/12

車内が結構広くて荷物を乗せたりするのに便利な車です。

個人的に外装のデザインがあまり良くなくかっこ悪いと感じました。

総評

家族などでの買い物で荷物を積んだりするのに最適な車です。

すごいよ

投稿日2013年3月30日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2005/5~生産中

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

全体的にそつなくまとまっている車なので、何かに特化したものがほしい人は微妙に思う

総評

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

ADSgさん

モデル 2005/5~生産中

運転性能も良く、小回りが利くので駐車なんかも苦になりにくい。

ブレーキの利きがすこしあまいところが欠点です。

総評

室内が軽自動車にしては広々しているので、乗っていて居心地が良い。

レジャーやキャンプに最適

投稿日2013年3月29日

mikkaさん(神奈川県)

グレード 660 カスタムターボR

小さいボディでも車内が広いので、少人数であれば車内泊も楽しめます。キャンプなどにもいいクルマです。

ボディがしっかり作られているせいか、少し加速が落ちている気がしました。無駄な荷物は載せないようにしたいですね。

総評

デザインもよりシャープになっていて、かっこいいクルマになっています。屋根にサーフボードなどを載せても決まるクルマだと思います。

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月29日

ちゅっちゅさん(千葉県)

モデル 2005/5~生産中

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

室内広い

まことさん

モデル 2005/5~生産中

室内が広く泊まり込みで釣りに行ったときに便利でした

パワーが無く坂道ではしんどかったしスピードも出ません

総評

小回りが利いて市街地で運転しやすく荷物もたくさん積めます

広々と解放的な軽

投稿日2013年3月29日

ゆうさん(千葉県)

モデル 2005/5~生産中

軽だとは思えないほどの広さです。天井も高く、開放感を感じられます。広いのにコンパクトなので、かなり運転しやすいです。

軽のワゴンはどうしても仕事用や業者の車に見えてしまうデザインだと思います。そこが1番気になります。燃費はそんなによくない。

総評

広々とした車内なのにコンパクトサイズで運転しやすく、気に入っています。後部座席をたたむとかなり広くなるので、大きい荷物や自転車も入り、かなり助かっています。総合的にとても満足しています。

安定感があります

投稿日2013年3月29日

マルさん(東京都)

モデル 2005/5~生産中

荷物が積めるだけでなく、車体に安定感があるのが良いです。

重さがあってパワーがないので、加速がとても悪いです。

総評

安定感がありますので、荷物を運ぶのには最適な車です。

良くも悪くもない車

投稿日2013年3月29日

あさん(福井県)

モデル 2005/5~生産中

収納がとてもよく、旅行や釣りなど、たくさん荷物を持っていかなければならないときに便利なこと。

収納ができる代わりに、乗り心地が悪く、家族で楽しんでドライブなどが出来ないこと。

総評

乗り心地とスペースが両立されていないので、収納ができてもその分車に乗る楽しみが少ない。

大切な仕事道具。

投稿日2013年3月28日

大切な仕事道具。

はちこはっちゃんさん

モデル 2005/5~生産中
所有期間 2007/3~

仕事用で乗っていますが電動工具、エアーコンプレッサーなど沢山積めます。車体が長いですが、軽自動車なので小回りはきくし四角いのですごく運転しやすいです。

普段から荷物を沢山積んでいるのもありますが、燃費はあまりよくないです。新車で購入しましたが、ダイハツからのリコールが結構頻繁にありました。最近は全然ないです。

総評

前の座席、後部座席ともにドリンクホルダー2個ずつついています。後部座席はたたんで大きい荷物(自転車、小さな洗濯機、2m弱の長もの)など積めます。車内が広いので後部座席にエアコンがきくまで時間がかかります。前の座席はすぐにききます。ウチは屋根にキャリーをつけたので、脚立など積めます。積むものにもよりますが、高さは一般道を走っても気にしなくて大丈夫です。肘掛けあり。とにかく小回りがきいてすごく運転しやすいです。サイドミラーも大きくて見やすいです。

アトレーワゴン(2005年5月~2021年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アトレーワゴン(2005年5月~2021年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet