フォード エクスプローラー 2001年8月~2011年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

エクスプローラー2001年8月~2011年4月生産モデル

2001年8月~2011年4月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

家族全員お気に入り!

投稿日2017年9月9日

chieさん

モデル 2001/8~2011/4
所有期間 2013/4~

デザインが好きで乗っています。ブラックで汚れも目立ちますが、それでも気に入っているのでメンテナンスも苦ではありません。車高はセダンよりは高めなので見通しがいいです。普段は4人で乗り、3列目は座席を畳み荷物置きにしていますが、たくさん積めるので重宝しています。7人で乗り、荷物を積んで走ることもありますが、山道も難なく登りパワーを感じます。ボディもしっかりしているためか、雨や風の影響も受けにくいと感じます。

左ハンドルなので、何かとめんどうな時があります。ドライブスルー、駐車場など。我が家では助手席に誰も乗らないことを想定してマジックハンドを置いています。笑 何より燃費が悪い。ガソリン代は気になります。フォード自体が日本から撤退してしまったので、修理等がどうなるのか少し不安はあります。普段は助手席に乗っていますが、たまに後部座席に乗ると揺れを感じます。3列目の座席はたためることもあるので固めです。座り心地はいいとは言えません。また乗り降りも少し大変です。

総評

燃費の悪さに目をつむれば大満足な車です。今の所他に気に入った車がないので、故障するまで、もしくは気にいる車が見つかるまでは乗ろうと感じるくらいです。家族みんなが車での移動が好きになりました。

アメリカンな車

投稿日2017年9月8日

ととまるちゃんさん(埼玉県)

所有期間 2003/8~2015/10

3列シートになるので沢山人を乗せれたし、3列目は意外と空間が広かった。荷物も沢山乗せれる。

燃費が悪かったのと、税金が高かった。

総評

街乗りには的さないけれど、車高が高くて見やすかった。燃費さえ良ければ乗り続けたい車です。

家族で楽しく遠出できる車!

投稿日2016年10月4日

ぱるさん(兵庫県)

グレード エディバウアー 4WD

トランクが広く、かなりの量の荷物が積めて、2列目のシートを倒すと余裕で横になって数人寝られる広さでした。シートもシート間も広くて、長距離が楽でした。運転席も広くて、車幅の感覚がつかめれば運転しやすい車です。馬力があるので、バックで坂道を登るときに、とてもスムーズでびっくりしました。雪道もぐんぐん走れます。

シートのクッションが固く感じられて、トラックのシートのようでした…慣れれば何ともなかったですが。幅もあり、車体が大きかったので、立体駐車場は怖くて利用できませんでした。

総評

見た感じもカッコよく、長距離の運転が楽しくなる車です。車体の価格はまあまあですが、燃費は悪いです。修理も、部品取り寄せなどで時間もお金もがかかります。

生涯で最高の車!

投稿日2014年9月27日

アメロさん(滋賀県)

グレード エディバウアー 4WD
所有期間 2013/1~

最高のSUV。 2006年以降のエディーバウアーは、新型のエンジンを搭載しているので、燃費が向上しています。街乗りで、6~6.7キロ。高速なら、10キロ以上。 故障しないとは聞いていましたが、本当に故障しない。 ランクル200と並べても見劣りしないデザイン、威圧感。 街中で走っていると、注目される。『どこの車?』などなど。 本皮シートで高級感のある内装。 中古価格が安いので、維持費がかかっても、高い日本車エコSUV買うくらいなら、トータル的に絶対お得です。 XLTは、燃費が悪いので逆に損します。ご注意を!

これだけデカけりゃ、少々の燃費の悪さは辛抱できます。

総評

最近はエコカーばっかり走ってますので、個性を出すには最高の外車だと思います。故障しないのは、神経質な日本人には非常に有難い。 現行モデルより、旧モデルの中古車がお得で買いだと思います。 お勧めです!!

自分をアゲてくれる仲間

投稿日2014年3月12日

D_skさん(新潟県)

グレード エディバウアー 4WD

なんと言っても見た目、あとは、リンカーンやキャデラック程下品感がなく乗りやすい。 同クラスの国産車と比べても燃費が良い。

SUVだから仕方ないがもう少しサスペンションがやわらかくても良かったかなー、 その割りにハンドリングの反応はイマイチ。

総評

見た目に惚れての購入なので問題なし。

最高のアメリカンSUVです!

投稿日2014年2月3日

つっちーさん(静岡県)

モデル 2001/8~2011/4
所有期間 2013/12~

やはりアメ車の迫力と室内の広さは最高です。左ハンドルも最初は抵抗がありましたが、乗ってみるとむしろ運転しやすく、ステイタスでもありますよね。

今のところ特にないですが、ブレーキはもっと強力なほうがいいかもしれませんね(笑)

総評

アメ車は品質面で心配でしたが、アフターサービスの説明を聞いて安心しました。やはり正規輸入車はいいですね。これから長く乗るつもりですが、営業マンもサービスの方もとても親切なので良いお付き合いが出来ると思います。

乗り心地がいい

投稿日2014年1月27日

さくらさん(栃木県)

モデル 2001/8~2011/4

キャンプに行くときに友人にのせてもらいました。道が悪くてもすごく乗り心地がよかったです。荷物もたくさんつめました。

燃費がよくないといっていました。また車体が大きいので女性には運転しにくいかもと思いました。

総評

フォードというブランドと乗り心地の良さに満足しました。シートもふかふかでラグジュアリーな感じがします。

これがアメ車の魅力

投稿日2014年1月9日

ますおさん(長野県)

グレード V8 エディバウアー 4WD
所有期間 2010/4~

大きい車体にも関わらず小回りが利き駐車に不便することはありませんでした。 あとはアメ車の迫力ですかね。

やはり燃費だけは厳しいです。

総評

とてもいい車です。アメ車に憧れて購入しましたがナビゲーターやエスカレードにしなくて良かったと思います。生活に十分適合している車です。

お洒落でスポーティーな車

投稿日2013年3月27日

フォードマニアさん(千葉県)

グレード XLT 4WD

お洒落な感じの車だったので、それがよかったです。 満足しました。

シートの座り心地です。もう少し座り心地がよければと思います。

総評

全体的には満足できる車でした。運転もしやすかったのでもっと乗っていたいと思えます。

小さいです。

投稿日2013年3月25日

小さいです。

リュウさん(岐阜県)

モデル 2001/8~2011/4

アメ車にしてはコンパクトサイズで運転がとてもしやすくなっています。

パワーが排気量のわりに物足りなさをすごく感じます。 もうすこし欲しいです。

総評

運転もしやすく、日本の道路に適したサイズのアメ車になっています。

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
エクスプローラー(2001年8月~2011年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エクスプローラー(2001年8月~2011年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet