ホンダ フィット 2020年2月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フィット2020年2月~生産中

2020年2月~生産中

中古車掲載台数: 1920台

最初 前へ   1 次へ 最後

可愛い愛犬「柴犬君」

投稿日2024年2月29日

可愛い愛犬「柴犬君」

サーキットの天使さん(栃木県)

グレード 1.5 e:HEV ホーム
所有期間 2024/2~

購入後、販売店から片道80kmを4時間かけて走行、街中のノロノロ渋滞、片側2車線の国道などいろいろな道路を走行しましたが、ノンストレス!視界は良好、エンジン・モーターはいたって快調、カーナビ更新も最新地図、音楽もJAZZを聴きながら快適走行、アクセル全開でパワーも十分、積載も夏タイヤ4本積んでもゆとり十分で全く文句のつけようがない最初の走りでした。

1.5e-HEVは装備が貧弱!フォグランプ、キー連動格納ドアミラー、車速反応ドアミラー、パワーウィンドー照明などが無いのは不便、どうせ購入するなら価格が高めでも「ネス」「リュクス」選択が無難?走行音のこもりが気になるところ、特にエコタイヤは気になる。電動格納ミラーの故障は誰もが知る有名なトラブルでディラーも把握済み、保証内なら無料修理を引き受けてくれるようです。

総評

走りとデザインなら断然「RS」、装備重視なら「ネス」「リュクス」、カスタマイズするなら「ホーム」 だだの足代わりに乗るのならベーシックで十分!「柴犬」と愛称のあるフロントマスクは女性向ですが、走りは流石にHonda車、1.5e-HEVは一旦アクセルを踏み込むと予想以上のパワーで時速100km迄加速する驚きのパワー、燃費もトヨタ車には及ばないものの30km/L近くに迫る良さで十分!私はカスタマイズ派なのでこれからお金をかけて一気にエアロパーツ、フォグランプ、リアスポイラーを皮切りにカスタマイズして思い切りHonda車を楽しんでいきます。

満足できるコンパクトカー

投稿日2023年6月22日

ラッキーたけさん(東京都)

グレード 1.5 e:HEV リュクス
所有期間 2023/6~

初心者マークの息子の練習兼用で初めてコンパクトカーを購入しましたが、燃費が良く、そこそこ走り、室内も思ったより広いです。ホンダセンシングの安全装置が付いているので安心できると思います。

値段相応でしょうが、室内がプラスティックだらけでチープです。高速では90キロくらい出すとエンジン音がうるさく感じますが、それ以下なら走行性能や騒音は問題ないです。上り坂は未経験ですが、少しパワー不足かもしれません。

総評

小さい車体ですが、室内は170cm程度の大人4人が乗っても問題ないですが、荷室は広くないです。 1500ccですが、飛ばさないなら必要十分なパワーがあり、燃費もいい方だと思います。 コストパフォーマンスに優れた車だと思います。

購入してよかったです

投稿日2021年6月23日

購入してよかったです

nnさん(佐賀県)

モデル 2020/2~生産中
所有期間 2021/6~

色が良かった 安全装置が付いてる 走る時静か

特にない

総評

安全装置が充実しており、初心者の私でも運転しやすいです

地味だけど以外と優等生で友達にしたい車

投稿日2021年6月4日

ウチヤマダさん(30代/男性/宮城県)

グレード 1.5 e:HEV クロスター
所有期間 2021/1~

軽自動車からの乗り換えでフィットクロスターを購入した者です。 この車のテーマでもある「心地よさ」がしっかりと表現できた車だと思っています。視界の良さや後席も含めたシートの出来はBセグクラスではトップではないでしょうか。この視界に慣れてしまうと他のコンパクトカーを運転した時に心理的なものも含めて窮屈さを私は感じてしまいます。装備面についても電子制御パーキング、自動ブレーキホールドの利便性もありこのクラスでは十分かと思います。また、アームレストの中にも小物が入るので使い勝手も良かったです。バイザーレスメーターも扱いやすく、見やすいものでした。あと、車体がシームレスなので手洗い洗車が非常にしやすい車です。 e:HEVの走行については特に中低速域ではびっくりする程滑らかです。確かに走行時に発電用エンジンの音は聞こえますが嫌なノイズとは感じませんでした。高速道路でもACCやLKASを利用すれば楽に移動でき、かつ加速は十分で合流や追い越しの場面ではストレス無く運転できました。

デザイン(外観)ですが、私自身最近の開口グリルが好みではないのでフィットのデザインに特に文句はないです。しかし、例えばNBOXとNBOXカスタムの様にはっきりと表情が違うもの(スポーティさ)があれば良かったです。これだけ良いモーターを積載してるのにもったいないと思います。あと、最初は犬顔と言うよりはポケモン顔(?)にみえましたが私は許容範囲です笑。装備面についてはコンビニフック等がどこにも無いので、せめて運転席から手の届く範囲に設置して欲しいです。 運転時、視界がよいのは良いのですがボンネットが一切見えません。いわゆる車の鼻が分からないので、赤信号で車を停止する際の前の車との距離感が分かりづらいです。その影響か分かりませんが、狭い道路で曲がる際は特に左前下の感覚が取りづらいです。その為、ソナーセンサーが付いているかもしれませんが感覚が慣れるまでは怖さを感じてしまいこの点は心地よくありませんでした。あとは、衝突軽減ブレーキや車線逸脱抑制機能があるのは良いですが、作動する時しない時があるように感じます。天候や路面の状態にもよるのか分かりませんが、正直やや頼りないかなという印象です。

総評

正直、今まで長距離ドライブは気が重くて好きじゃなかったんですがこいつとなら行ってみたいと思わせてくれる。そんな車です。 自分の車には居住性の高さや居心地の良さ、運転のしやすさを重視しています。その点に重きを置いている方なら購入して後悔はないんじゃないかと思います。eHEVの出来が想像以上に良かったので、ぜひHONDAさんにはこの車をもっともっと良い車にして欲しいです。

うちのバカ犬は…

投稿日2020年11月8日

うちのバカ犬は…

ごみのかすさん(徳島県)

グレード 1.5 e:HEV クロスター
所有期間 2020/10~

おそらく全てを叶えてくれる。 加速性能はEVのように強く、燃費は良く 音は静かだが踏むと鳴り 荷室は広く、座面を畳むと自転車が入り、背面を畳むと寝泊まりができ 冷暖房の効きは良く、飲み物こぼしてもなんともない バックでミスしても自動で停止(ぶつけたかと思うくらいの衝撃がくるけど、ブレーキが強いだけ) 日頃は優しく乗って、コーヒーを飲みながら優雅に 夜は、ECONを切ってハイウェイをフル加速 昼間は優しい犬の顔 夜はキリッと狼の顔 こんな、毎日ワクワクする車に会えるなんて思ってもみなかった。

さて、こいつ、バカ犬だからHONDAセンシングがときどき機能しない。 オートクルーズをオンにした後、前車を検知しなくなったら驚くほど加速する。そう、EV並の加速。ギュンっとなる。 前者を検知しなくなる時と言ったら①右左折②エラー、この2つ。これが恐ろしい。 前の車がいなくなった瞬間全力疾走で右折、なりふり構わず左折。当然、スリップしかける。マジであぶねえ。 しかもエラーで前の車検知しない時。あ、これ死んだなってくらいの加速で前の車に突っ込む。そして、急にソナーが検知して大音量の警告音。知ってるわ。あぶねえ運転してんのはお前だろ。馬鹿か。 あと、道路に落下物があるとき、それを検知せずにレーンからはみ出すとめちゃくちゃ強い力でレーンに戻そうとする。そのときの警告音もやばい。 やってることがバカ犬の散歩。いっそ警告音を犬の鳴き声にして欲しい。

総評

とにかく危なっかしい。ただ、それもこれも全部このフィットの癖である。それを踏まえた走りをしてやればいい。 うちのバカ犬は可愛い。そして偉い。 さ、今日も散歩に行こうか。

オールラウンダーコンパクト車に新感覚の乗り心地をプラス

投稿日2020年9月22日

めさいあさん(兵庫県)

グレード 1.5 e:HEV ホーム
所有期間 2020/5~

乗り心地が良い。なめらかでしっとり。 街乗りで手軽にEV体験したい人に最適な車。 後ろのシートが上質で人を乗せるのも良い。

燃費はヤリス、プリウスには劣る。 「ハイブリッドは燃費」と強く思う人は、トヨタにした方がいいです。

総評

・2モーターのお陰で街乗りで手軽にEV感覚が味わえます。 ・積載性も据え置きで万能選手の地位は継続。 ・すべての用途に対応できる無難なクルマに今回は乗り心地がプラスされたイメージ。 ・ただし同時期のヤリスやプリウスに燃費は負けるので燃費第一の人は向かない。 ・エクステリアは未来感あって万人受けしないが、デイライトが意外に良い! これは数年経つと評価されるかも笑

買得車

投稿日2020年8月31日

ゴルゴ66さん(長野県)

グレード 1.3 ベーシック
所有期間 2020/8~

ホンダセンシングが進化していて、高速道路の走行がとても楽になった。一番安価なグレードなのに、標準装備なのはありがたい。  ソフトな乗り心地なのに、コーナーで不思議な踏ん張りがある。気持ちよく曲がる。  電気制御パーキングブレーキも、運転の疲労軽減に貢献してる。

特に無し。

総評

走行と安全に関する装備が、一番安価なBASICにもついているのは買得感有り。

最初 前へ   1 次へ 最後
フィット(2020年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィット(2020年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet