ホンダ フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

中古車相場: 1円~268万円

中古車掲載台数: 7093

ドライブ楽しみです

投稿日2016年12月24日

向日葵さん(埼玉県)

モデル 2001/6~2007/9
グレード 1.3 A コンフォートエディション
所有期間 2016/12~

欲しかった車が値段的に手頃に購入できました。

細かな傷などありますが中古車ど言う事では仕方ありません。

総評

年式当見て、まだまだ乗れます。楽しみです。

メリハリがある

投稿日2016年10月20日

brbrさん(京都府)

モデル 2007/10~2013/8

ハイブリットのフィットですが、非常に音が静かで、また人数を乗せてもぐんぐん加速し、乗っていて非常に楽しい車です。また、小回りが利くので軽快に曲がることが出来ます。

フィットと言えば卵のような丸型のボディですが、ピラーの部分が非常に多く、また太く作られているので、左右確認や歩行者確認において、少し不安を持ってしまう。

総評

非常に楽しくスイスイ走る車ですが、周りの注意を普段より少し気をつけないといけないかもしれません。しかし車の運転で必要となる「よく走り、よく止まる(ブレーキ)」がとても象徴しているいい車だと思う。

10万キロまで乗りたい!!!

投稿日2016年10月15日

Qchanさん(東京都)

モデル 2013/9~生産中
所有期間 2016/9~

二台目が必要になり、今まで乗っていた車と同じものを探していたら、ちょうど半年遅く販売された同車種のフィットが見つかったので、見に行った。走行距離も38500㎞で外観、車内とも経年数の割にきれいだったので、即日決めた。販売店の担当者の説明も明確で、納車までに十分な点検と部品交換などが行われることを知り、安心した。

特にありません。

総評

実際に納車され乗ってみて、今まで乗っていた車と全く同じ操作なので、何の戸惑いもなかった。出足のアクセルの感覚、ブレーキのかかり具合もほとんど同じで、ハンドルの重さだけ少し強めだった。この車とは販売されて間もなく見つけたようで、タイミングよく見つけられたことに感謝している。

「小さいのに、広々していてカッコいい意外感」が魅力です。

投稿日2016年10月10日

はいはりさん

グレード 1.5 ハイブリッド Lパッケージ

後ろの席がとても広いことにびっくりしています。近所に住む母親(76歳)をたまに乗せると、いつも「楽チンだね」と喜んでくれます。

先代フィットからの乗り換えですが、「可愛らしさ」が少し薄まってしまったのが、残念です。パッチリとした大きなランプがお気に入りでした。

総評

女性ウケはいまひとつですが、小学生の長男と彼のお友達チームには「未来のクルマみたいでカッコいいね」と大好評です。

もはや自分自身の一部です。

投稿日2016年9月26日

ジョンさん(石川県)

グレード 1.3 G スマートセレクション

出足はスムーズ、加速は抜群です。風の抵抗がなくコーナーも安定しています。見た目よりも室内は広く特にトランクは大きいです。後部座席は背もたれが倒れるのはもちろん座席を上にあげることができるので、立てて積まなければならに荷物も問題なく積みこめます。ガソリン車ですがとてもエンジンが静かです。室内は広く大きく、走り出せば小回りが利くコンパクトなので大好きです。

車高が低めでフロントガラスが大きいため、真夏は日差しが強く当たります。冷房が効いてくるまではかなり熱いですね。また冬場は雪が積もると雪おろしが大変です。夏はカーショップで売っている日よけ、冬はフロントガラスをジワジワと温めることから始まります。またボディが流線型ですので、外出した際の駐車場ではお隣の車のドアが当たらないように気をつけて駐車した方がいいと思います。

総評

コンパクトカーの中では一番好きです。見た目はもちろん室内の広さ、収納の多さは魅力的です。シートは硬めで長時間の運転や高速走行でも疲れません。出だしと加速時にも安定しています。走り心地はシングルカムの良さが充分に出ていて、静かにシンプルにそれでいて力強く加速します。ホンダの良さが充分に出ていると思います。

オレがカッコよくしてやる!

投稿日2016年8月20日

オレがカッコよくしてやる!

オレさん(長野県)

グレード 1.5 RS 10thアニバーサリー
所有期間 2016/8~

乗ってすぐに感じたのは、静かさ。アイドリングだとエンジンがかかってるのか心配になる位静か。そして、ホンダらしくレブリミットの7000rpmまで一気にふけるパワフルなエンジン。アクセルを踏み込むと本当に1500か?と疑う程の加速感。RSのサスセッティングや6MTの演出でフツーの人ならフルノーマルでも十分楽しめる仕上がりになっていること。

個人的には静かすぎるアイドリングやカムの切り替わりの演出が無いのは気に入らない。内外装共にミニバンを意識しているせいか、無駄にガラス面積は多いが、Aピラー付近や、後ろのDピラー付近の一番見たい部分の見切りが悪い。個人的には全く気にならないが、あの室内空間はフツーの人には中途半端か?ドリンクホルダーが無駄に多い。特に、サイドブレーキ後ろは小物入れにでもした方が使い勝手がよかったと思う。せっかくのサスセッティングを支えきれないベンチシート並のシート、6MTを準備出来て水温計を忘れる所、アクセルを踏み込むと一気に悪化する燃費(10kmを切る位まで落ちる。EK9の時は12km)、中途半端なタイヤサイズ(185/55R16)等、EK9を作ったメーカーとは思えないくらい穴が多い。

総評

ホンダらしくない造り。これでは車が可愛そう。

見た目さえ良かったら…。

投稿日2016年4月18日

エッセッセさん(長野県)

モデル 2001/6~2007/9
所有者 知人/友人のクルマ

ホンダらしく、作りが凄い。今の他のメーカーの新車と比べても全く遜色ないシッカリ感。平和な見た目と違って、かなりのスポーツ性能。

正直見た目がカッコ悪すぎ。スポーツ感が一切伝わらない。フツーの人からしたらあの室内空間は中途半端か?後、中古が高すぎる。

総評

最近のホンダはデザインでかなり損している。

コンパクトながら機能満載な車でキビキビ走る頼もしい車。

投稿日2015年11月14日

ゆきりんさん(愛知県)

所有期間 2015/11~2015/11

乗り心地や、担当の対応が良かった。 車に対する機能の説明などが、すごく丁寧でわかりやすく良かったです。

車が試乗車と言うことで、後付けのオプション的な物がわからなくて、もう少し細かい説明などがあれば良かったなと思いました。

総評

数ある車屋さんの中から走行距離や年式などを他社から見比べて御社が一番お値打ちですごく満足しました。担当者の方の説明などがわかりやすく第一印象から好印象でした。 今回御社での購入した事は大正解でした。今後何かありましたら、よろしくお願いします。

ダンゴムシ

投稿日2015年5月18日

ふくふくださん(埼玉県)

モデル 2007/10~2013/8
所有期間 2015/5~

コンパクトなのに広くて小回りがきく かわいい

足が硬い

総評

満足

営業車、お買い物車にぴったり。

投稿日2015年5月9日

うにさん(静岡県)

グレード 1.3 13G Fパッケージ
所有期間 2013/9~

維持費が安いと言うことと、小回りがきく事が全てだと思います。特に燃費は長距離を丁寧に走れば実燃費で20km/L位はいきます。

室内は狭いです。高校生になったばかりの身長180cmの子供が乗ると助手席、後部座席、どこに乗っても体を折りたたんでいるようで申し訳なくなります。運転席だけは広くとれるようにしてある感じです。でもコンパクトカーなので仕方ないんでしょう。また、燃費も町乗りのストップ&ゴーを繰り返してると、悪いときで12km/L位しか走りません。装備も値段が安いので仕方ないかもしれませんが、無断間けつワイパー無し、荷室の夜用のランプ無しと必要な所が不便で、逆に余計な機能に感じるとこが、ウィンカーは必ず3回点滅してしまう、Fワイパーをかけてるときにバックすると勝手にリアワイパーが稼働する等ちぐはぐに思えます。 リコールは多いですし。

総評

以前に乗っていた車がハイエースレジアスなので狭さを感じるのは致し方ないですが、自動車自体の表から見えない部分の脆弱性をすごく感じます。以前の車は全てトヨタだったのですが、車の完成度の低さを感じてしまいます。

ホンダフィットのクチコミ・評価一覧トップへ

ホンダフィットのクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet